Обьясните,кто знает,плиз!
закидывается рыба в котелок, варится, потом выбрасывается. в эту же воду новую партию рыбы,потом тоже выбрасывается. и опять-таки в эту же воду третья партия. можно в принципе так до 5 партий делать. а так как обычно на уху идет мелкая рыба -то чешую не чистят,а только внутренности. после 3 таких партий уху процеживают
ого,наверное,очень вкусно!
Вы серьёзно?????
╧1 серьезен абсолютно! Еще можно использовать куриный бульон (лучшая уха из петуха). В куриный бульон закладываеет рыбную мелочь, завязанную в марлю, варите минут 40, вынимаете вместе с марлей, выбрасываете. Также "упаковываете" потроха, головы и хвосты от "основной рыбы". Варите еще минут 40-60. Выбрасываете. Дальше уже опускаете в бульон порционные нормальные куски рыбы, добавляете пассированные лук и морковь (можно прибавить томата или запассировать вместе с луком помидоры без кожицы), всыпаете крупу (пшено или перловку). Вливаете пару рюмок водки или полстакана сухого белого вина. Продолжаете варить.Когда крупа дойдет до полуготовности - можно добавить нарезанный брусочками картофель. За несколько минут до выключения добавляете перец (щедро), зелень укропа и петрушки. Даете чуть-чуть настояться. Приятного аппетита.
Норма вливаемой водки примерно на 2,5-3 литра общего объема супа :)))
Fly [22005592] и ╧ 1,спасибо большое!честно-не знала(стыдно).Попробуем!:)))
1/ все правильно написал. На первую и вторую воду идет всякая фигня на типа ершей и мелочи. Ее действительно не чистят, только кишки. А потом уже добавляется более культурная рыба, чищенная и кусками - судак или осетрина. Ее уже едят. И изначально уха - это рыба + рыбный бульон + специи. Никаких "картошек-моркошек-макарошек" там быть не должно! лук кладут, но целиком (помоему даже в шелухе) и он потом выбрасывается.
а какую рыбу брать на "мелочь"?Карасики подойдут?И потрошить их всё-таки надо?
Ерши лучше, они слизистые, для навара - самое то! А потрошить надо, иначе уха будет горькой.
8. пойдут!! ерши, караси, всякие плотвички и тд. Считается что чем больше там было всякой разной рыбы тем вкус богаче! рыбу потрошить нужно, иначе будет горько из-за желчи! вычищаете кишки и обязательно жабры, а последняя рыба, которую будете есть + чистится от чешуи. но при этом она остается с головой, варится недолго, чтоб не разваливалась и ее можно или подать отдельно, на блюде, или ее можно кусками порезать и в тарелки класть.
только не забывайте жабры выдирать из рыбы.
Девочки,всем спасибо!!!