Муж привез гуся-как его приготовит попроще-хочу не в духовке, а как-то кусочками-посоветуйте, пожалуйста-как лучше
в духовке как раз проще )
Мусик, готов гусик?(с))) В духовке самое то!
good-cook.ru
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410
Если не в духовке - вам понадобиться что-то типа утятницы или не очень глубокого казана (в сковородке выйдет хуже). Рубите гуся на небольшие куски. Натираете солью и перцем. Жир растапливаете в посуде, неразошедшиеся комочки удаляете. На сильном огне обжариваете кусочки со всех сторон, чтобы "прихватились". Вливаете горячую воду или бульон (можно развести кубик для простоты), так, чтобы мясо было в жидкости наполовину. Убавляете огонь, прикрываете неплотно крышкой. Тушите до мягкости (1,5-2 часа). Можно перевернуть кусочки в процессе тушения. Далее - можно подать гарнир отдельно, Можно, когда практически готово, слить лишний жир, положить в ту же посуду отварной картофель, колечки лука, зелень. Если хотите "пожирнее-погуще" - можно смазать все сметаной или присыпать тертым сыром. Снять крышку и поставить в разогретую духовку минут на 15.