Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Китайские продукты, фрукты, яблоки

Они вредные? А чем они вредные? Просто китайски апельсины и мандарины очень сладкие. Яблоки красивые, а потом это дешевле. Я слышала, что там много химикатов. А в наших тоже много или нет?А то дома есть китайские апельсины, а я их не ем))))))Тоже про яйца слышала, про куры, про даже соевый соус, спаржу итд. как вы думаете?Как-то смотрела контрольную закупку про китайские мандарины. Там говорили, что кожуру не кушать, там много химикатов. Из этого я сделала вывод, что это относилось только к кожуре, а не к самому фрукту. Но это про Москву. А может Китайцы в москву отправляют хорошие продукты.

Ответы (32) Ответить
  • я вообще боюсь их продукты покупать и не покупаю

  • Реклама

  • +1, я тоже. Мне кажетс, там вообще химоза одна и пенопласт.

  • Китайцы вокруг Минусинска арендуют земли, чтобы выращивать овощи, фрукты, зелень. Когда они снимаются с земли - на ней даже трава не растет по несколько лет. Сами они, то что выращивают - не едят, у бабушек местных покупают. Все, что выращивают, отправляют в центральную часть страны.

  • купи от безысходности пакет свежей китайского моркови (не было другой) , вчера сделала плов - пах лекарствами

  • А у нас кроме китайских фруктов и овощей не продается. Яблоки и груши американские, которые стоят больше 100 рублей, гранаты вчера видела с кавказа за 350. Местное только в сезон могут продавать и то только на специальных ярмарках

  • Смотрела как-то передачу о том, как китайцы научились лихо подделывать всякие гуччи и габанны причем очень качественно,ну да фиг с этим ,что меня больше всего удивило в этой передаче, это когда показали, как китайцы научились делать искусствено "куриные" яйца и продают их как настоящие, причем показали сам процесс изготовления яиц из всяких там порошков, жуть короче, так что ничего китайского лучше не покупать.

  • Меня как-то угораздило попробовать китайский чеснок. Ужас! Сразу же скрутило живот и я побежала блевать! С тех пор стараюсь никакие китайские продукты не брать.

  • Гонишь про чеснок, 7. Я покупала несколько раз. Например, сейчас нет нашего свежего чеснока, есть импортный, т.е. китайский. Добавляла в еду, все ок.Очень нравятся на вкус их яблоки "Фуджи люкс", и не сказала бы, что они дешевле остальных...около 70 руб. рядом наши по 50 лежат. но битые-поцарапанные, кривые.

  • 8, не веришь-не надо. Мне-то что? Может у тебя желудок луженый-все переваривает.))

  • Я тоже ела китайский чеснок. Никаких последствий для пищварения не было. Желудок у меня не луженый.

  • Зато китайцы отказались от технологий по модифицированию генов, которые им предлагали США. Мандарины действительно очень сладкие, и сами китайцы у себя на родине спокойно их едят. И все фрукты и овощии у них очень вкусные, и на вкус и вид гораздо натуральнее, чем те же турецкие и американские.

  • Стесняюсь спросить - кто ест кожуру от мандаринов? А ,вообще, такое ощущение, что автор - сама родом из Китая. "Удивительно бессвязно разговаривает" (с)

  • 11, скажите, а откуда сведения, что китайцы не продают генно-модифицированные продукты? Я живу в регионе, где поголовно китайское и американское продают, так что выбор невелик. Очень хотелось бы, чтобы китайские овощи были не ГМО.

  • а я была в Китае и меня поразило, что, отъехав от Пекина на 10 км, все на много км в садах - яблони, сливы, персики - выглядит супер красиво. В Китае едят свои продукты и все очень вкусное. Трудно сказать, что именно поставляют к нам в страну - это вопрос к органам Роспотребнадзора. Также как и нельзя быть уверенным как наши производители выращивают культуры. А Израиль как поставщик, что всем нравится?

  • Это Индия отказалась выращивать генно-модифицированный хлопок и рис,а Китай уже выращивает давно,и то,и другое. Далее,земля в Китае страшно загрязнена вредными веществами. Все,что там растет,тоже. Кстати,в Китае широко применяют человеческие экскременты как удобрение,что в развитых странах запрещено.

  • Не гоните на американские фрукты! Американские фрукты супер. Особенно органик, но и обычные тоже ничего. Особенно апельсины. А дома я годами фрукты не ела, ела только в сезон и только местные. И пила соки. Уж не знаю откуда у нас там были фрукты, знаю одно - мерзкие ватообразные субстанции. А в Америке впервые (не считая советского детства) поела нормальные фрукты. И соки тут как свежевыжатые. Особенно яблоко и апельсин.

  • а унас все китайское. местное только в сезон

  • вас всех нае6али так красиво что вы мешкайтесь и выберайте между 2 лжей
    все это ГМО еще так аукнется вашим детям ... мало не покажется...

  • Я живу в Китае 10 лет. всё вкусно, свежее и дешевое в любое время года. Мне нравится. Но к аллергии я не склонна. У нас гостила приятельница, которая и-за аллергии на всякие нитраты. вынуждена была купить дачу в Подмосковье, переехать из своей московской квартиры и самой всё выращивать и даже козу завела! аллергия на всё магазинное, даже рыночное. Очень боялась есть в Пекине продукты, потом успокоилась и ела всё. Она до сих пор вспоминает, как ей было удивительно есть, не боясь последствий! Ещё к нам хочет:), мы-то рады, да у неё хозяйство вкупе с козой!:) Я сама удивилась, тоже думала, что здесь, да как почти везде, все растения с нитратами. Вот она сломала стериотип мышления мой:) Я не знаю, что китайцы отправляют к нам, но для себя.... всё оченно неплохое!

  • ВВВ Весталка! Здесь, почти в Пекине, питомники. И вишни можно (заплатив смешную цену), собирать самому, и персики, абрикосы. Я ТАК хочу в питомники! Но.. вечно работа вылезает ..... туристическое время, а я работаю в этом бизнесе.

  • Джун

    Я живу в Китае 10 лет. всё вкусно, свежее и дешевое в любое время года. Мне нравится. Но к аллергии я не склонна. У нас гостила приятельница, которая и-за аллергии на всякие нитраты. вынуждена была купить дачу в Подмосковье, переехать из своей московской квартиры и самой всё выращивать и даже козу завела! аллергия на всё магазинное, даже рыночное. Очень боялась есть в Пекине продукты, потом успокоилась и ела всё. Она до сих пор вспоминает, как ей было удивительно есть, не боясь последствий! Ещё к нам хочет:), мы-то рады, да у неё хозяйство вкупе с козой!:) Я сама удивилась, тоже думала, что здесь, да как почти везде, все растения с нитратами. Вот она сломала стериотип мышления мой:) Я не знаю, что китайцы отправляют к нам, но для себя.... всё оченно неплохое!


    Джун, возвертайся в семью, сапсем нас забросила!!!

  • Вот даже возьмём клубнику! Вкусна, зараза!:)))) И круглый год! Да, не спорю, сейчас, весной, она ещё более душистая, но и зимой тоже! Выращивают-то здесь! И стоимость смешная зимой 1 кг. - 4 долл. А сейчас уже 2,3 долл. А в сезон 0,6 -0,7 долл. за кило. И это если лениво ехать в места подешевле, на утренние рынки, а купить здесь, во дворе.

  • У нас во Владивостоке все китайское. Пока не мычим, не лаем, лишние головы не отрастают. И дети вроде бегают обыкновенные. Сопливые, четырехногие.

  • Не видитесь на вкусные китайские продукты!!! То что они едят у себя не сравнится с тем что они засылают нам!!! Нас попросту травят и хотят загубить Российский генофонд!!! Какой смысл потеть и выращивать сезонные, натуральные продукты, если можно напичкать их ядами, поставить производство на поток и отправлять в Россию! Их интерес это наша территория, а точнее дальний восток, который они уже пытаются заселять! Друзья будьте бдительны! Не позволяй убивать себя, своих детей и будущие поколения !!!!!!!

  • Знающий

    Не видитесь на вкусные китайские продукты!!! То что они едят у себя не сравнится с тем что они засылают нам!!! Нас попросту травят и хотят загубить Российский генофонд!!! Какой смысл потеть и выращивать сезонные, натуральные продукты, если можно напичкать их ядами, поставить производство на поток и отправлять в Россию! Их интерес это наша территория, а точнее дальний восток, который они уже пытаются заселять! Друзья будьте бдительны! Не позволяй убивать себя, своих детей и будущие поколения !!!!!!!


    сдесь не Японию обсуждают,а Китай . Знающий ))

  • сам с владивостока, всю жизнь жрал китайские овощи и фрукты, сейчас живу в китае 1,5 года, все то же, никакой разницы

  • Китайские продукты вообще нельзя покупать, они очень вредные для организма, слышала даже что постоянно употребление приводит к бесплодию! Люди очнитесь! Я тоже жила в Пекине некоторое время, ничего подобного, там нет ничего хорошего, у них вкуса вообще нет, не знаешь яблоко или пластилин кушаешь, вкус хуже чем привозят к нам, полный отстой китайские продукты!

  • Не знаю, по-моему, смотря где покупать китайские продукты. Где-то некачественные, где-то качественные. Как со всем! Кто знает хорошие магазины китайских продуктов в Москве, напишите пжста! Очень надо

  • Anonymous

    Гонишь про чеснок, 7. Я покупала несколько раз. Например, сейчас нет нашего свежего чеснока, есть импортный, т.*****. китайский. Добавляла в еду, все ок.Очень нравятся на вкус их яблоки "Фуджи люкс", и не сказала бы, что они дешевле остальных...около 70 руб. рядом наши по 50 лежат. но битые-поцарапанные, кривые.

    У меня тоже на китайский чеснок аллергия.Сейчас лежу,а лицо горит огнём все красное.Пришлось супрастин уколоть.А свой ем и все хорошо.Китай *****.

  • Китай *****.У меня на их чеснок аллергия.Сейчас лежу лицо горит огнём.Пришлось супрастин уколоть.Свой с огорода ем все нормально.

  • Йоптыть

    У нас во Владивостоке все китайское. Пока не мычим, не лаем, лишние головы не отрастают. И дети вроде бегают обыкновенные. Сопливые, четырехногие.

    Никто не заметил? Четырехногие дети??? Началось, шоли?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь