Гость
Статьи
Ем кожуру от апельсина

Ем кожуру от апельсина

В последние несколько месяцев ем кожуру от апельсина. Очень хочется именно кожуру. Покупаю часто апельсины и ем сначала кожуру,потом апельсин. Понимаю,что это наверно плохо и вредно для здоровья. Но прям хочу и все!Может у кого-то было также?от чего это может быть?может недостаток каких-то витаминов?каких?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

это называется "чего бы еще спросить на форуме от нечего делать?"

Автор
#2

1,почему? так и знала что напишут подобное...я абсолютно серьезно спрашивала. Может это вредно и мне стоит пить какие-то витамины,вот я не знаю какие

Anonymous
#3

я например ем шкуру от мандарин, апельсин, лимона. мне кажется это нормально

Автор
#4

ну я не знаю..мать просто мне постоянно говорит,что это вредно,что я потом лягу в больницу,поврежу себе желудок и т.д. К тому же раньше я так никогда не ела часто,а сейчас по нескольку раз в день

nemka_reloaded
#5

все о.к. на соседней ветке вон мальчик землю ест. а она дорогая по 2000 долларов за квадрат, ешьте лучше уж апельсины.

Anonymous
#6

вы только мыть ее не забывайте (кожуру).

еще пока Жена идиота
#7

5 +1 :)))

Фиалочка
#8

Мне хуже. я лимоны уплетаю целиком (с кожурой). в день по несколько штук съедаю. уже желудок болеть начинает, а остановиться никак не могу...

Бегущая по волнам
#9

Безотходное производство - экономия должна быть экономной!:) Попробуйте аскорбинкой заменить.

Anonymous
#10

авторэто нормально!в кожуре большая концентрация полезных веществУ нас семейное- и я ем, и мама..а тема , действительно, слегка гл-ая, извините уж:)))

ЙА
#11

На здоровье)))

ЙА
#12

Из нее еще цукаты можно делать.

ЙА
#13

Или сушить и в чайник кидать.Меня понесло)))

Барышня_Кисейная
#14

а я люблю беленькую штучку, которая с внутренней стороны кожуры апельсинов, мандаринов))

Автор
#15

ну я и сама вижу что тема глупая, но просто мне каждый день говорят что это вредно,поэтому я уже и сама начала переживать за свое здоровье. но есть кожуру все равно хочется)

Зараза
#16

14, фу..оно ж сухое)

Зараза
#17

14, а внутренняя сторона кожуры от бананов?)

Anonymous
#18

Автор ,я сколько себя помню,ем кожуру от всех цитрусовых.В гостях даже неудобно бывает иногда.И ничего-здорова

sneginka
#19

ничего не вредно, а наоборот полезно. основные витамины содержатся в кожуре. яособенно много ела во время беременности. и что родился нормальный здоровый ребенок, да еще богатырь

Лимончик
#20

Я маленькая была,уплетала эту кожуру как бешенная,потом прошло.Наверно каких то витаминов не хватает.У меня было очень голодное детство,может с голодухи ела,не помню лет где-то с 4 до 10.

Fly
#21

Я тоже ее с детства ем. И со здоровьем все отлично :) В кожуре очень много эфирных масел и витамина С. Мама пошла мне на встречу и научила готовить цукаты: смачную толстую кожуру нарезаете очень тоненькими (поперек кожуры) полосочками. 3 столовых ложки сахара заливаете 3 столовыми ложками воды и увариваете, помешивая, на небольшом огне в ковшике (не эмалированном) до полного растворения сахара. В сироп опускаете полоски кожуры и еще немного кипятите, чтобы полоски начали становиться прозрачными. Вынимаете из сиропа и остужаете. Готово! Я это дело килограммами могла употреблять.

Anonymous
#22

это может быть от недостатка еды в доме))))

ЙА
#24

Странная-ничего)))Покупайте пельмени в пластиковых пакетах-надо разнообразить меню.

Малина в компари
#25

Все верно,только вы не забывайте, что фрукты сейчас обрабатыват спец. средствами, чтобы лучше хранились! Я,поэтому, даже с яблок кожуру счищаю!

Anonymous
#26

Да ладно вам... Странно было бы, если бы Вы кожуру от кифи бы ели :-) Или от грецких орехов. Или от колбасы! А от апельсина мне кажется она вполне съедобно, не зря же из неё делают цедру да цукаты различные. Не парьтесь! Но вот мыть лучше горячей водой, чтобы воск, которым обрабатывают фрукты для длительного храненияя смыть, если Вы , конечно не живёте в Испании и не едите фрукты с дерева.

Anonymous
#27

кифи=киви

Лора
#28

Автор, я с детства ем мандарины и апельсины с кожуркой, сначала очищу их, съем, а потом кожуру жую))) НУ НРАВИТСЯ МНЕ И ВСЕ!!!! Витаминов хватает, всегда принимаю. Желудок не портила, зубы тоже, ешьте, если нравится, у меня вот и муж тоже недавно начал... Я вот и лимоны теперь так же ем (ну дольки, которые в чае остались). Не страшно)))

Припевочка
#29

автор, не переживайте, это нормально. Я сама такая же:) Но мне больше лимонная кожура нравится, апельсины ка-то не очень люблю, но если ем их, то кожуру тоже:)

Anonymous
#30

а с чего вы взяли,что это плохо для здоровья....в цедре все витамины...

Максим
#31

А тема очень двже актуальная!

Я вот яндексом искал "апельсиновая кожура" специально что бы узнать ответ на этот-же вопрос!!!!

раяна
#32

ух ты! Оказывается я не одна такая...

Мисс
#33

А, может кожуру лучше кипятком обдавать, перед тем, как употреблять? Не вымоются витамины?

Кря
#34
Мисс

А, может кожуру лучше кипятком обдавать, перед тем, как употреблять? Не вымоются витамины?

и рот кипяточком ополосните,на всякий случай

#35

скоро точно создадут тему: "Я ем козявки, грязь из под ногтей" ну что за бред?

Гость
#36

аказываеть я не одна это очень здорова от этова ищ худешь

Ольга
#37

Ну слава богу я не одна такая, я еже думала ,что я не нормальная. Апельсины я не ем, только кожуру, в магазине специально выбираю толстокорые. Ем их постоянно, начала уже побаиваться за своё здоровье.

Yana
#38

Я ем выстилающий белый слой. Когда он не сухой только. Жирненький такой. Сначала апельсин/мандарин а потом асё, что под цедрой зубками-зубками. Мнака.

To kokosomanka

козявки forever!!!

5 ballov! ;)

:DDDDD

|

Наталия
#39

я просто обожаю кожуру от апельсинов, да и сам плод ничего, но кожура это высший клас!!!!!!!!!!!

Наталия
#40

наверное надо объеденятся, (любители кожуры от апельсинов-объеденяйтесь!!!!!!!!!)

Ольга
#41

Я уже лет пять каждый день ем лимоны,в основном-кожуру,и только в толстошкурых лимонах,меня все ругают,а я не могу без них,Но при этом всегда болею простудными заболеваниями.Тоже искала в инете-не вредно ли их есть,многие пишут,что полезно и от этого худеешь.Всё это ерунда,я их ем целыми днями,в день иногда штук по пять,но не для того чтобы худеть,а просто вкусно,кстати не похудела.

Ольга
#42

и чувствительность зубов от этого не страдает.а вот от яблок-несколько дней потом не могу ничего твёрдого жевать

Игорёк
#43

Да что там кожура от апельсина! Я вот,например,ЕМ НОГТИ!(Хотя с виду вполне нормальный человек).У моих товарищей по несчастью, обычно принято отгрызть кусочек ногтя,затем выплюнуть его. Но я почему-то не могу удержаться и начинаю его жевать, теребить во рту зубами и в итоге-вуаля!,а ногтя-то нет-он,сволочь такая, переваривается уже моим желудком!

Подскажите,пожалуйста,как мне одолеть эту привычку!!!

Ольга
#44

Игорь,а ты представь сколько яиц глистов таится под ногтями,ведь это самое грязное место на нашем теле.Эти яйца попадут в желудок.затем в кровь.потом в лёгкие.мышцы.пищеварительный тракт,и везде у тебя в организме будут ползать эти ГАДЫ и грызть тебя из нутри(кстати многие глисты поселяются и в мозгу!)МОЖЕТ МОЁ ПОСЛАНИЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРИВЫЧКИ!!!!!

Гость
#45
Ольга

Игорь,а ты представь сколько яиц глистов таится под ногтями,ведь это самое грязное место на нашем теле.Эти яйца попадут в желудок.затем в кровь.потом в лёгкие.мышцы.пищеварительный тракт,и везде у тебя в организме будут ползать эти ГАДЫ и грызть тебя из нутри(кстати многие глисты поселяются и в мозгу!)МОЖЕТ МОЁ ПОСЛАНИЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРИВЫЧКИ!!!!!

Ура!наконец то нашла любителей лимонов с кожурой,я тоже без них никак.Но читала, что их обрабатывают фунгицидами, а они не смываются даже водой, поскольку проникают в кожуру.И как тогда?

Анна
#46

У апельсинов в сушку идет кожура, та самая, которую мы обычно выбрасываем, считая, что она, довольно горькая, ни на что не сгодится. А между тем кожура вдвое богаче витаминами, чем мякоть.

Заготовить кожуру можно в виде цедры.

Кожуру, точнее ее внешнюю окрашенную часть, срезают очень тонкими полосками (толщиной не более 2 мм). Сушат их на плоских тарелках или на листах плотной бумаги, разложив тонким слоем при комнатной температуре.

При таком способе цедра будет готова через 2-3 дня, оранжевый цвет ее почти не изменится. Сушат кожуру и в слабо нагретой ( до 40-45 градусов) духовке, время от времени переворачивая полоски, когда они станут хрупкими, сушку прекращают.

Хранят цедру в плотно закрытых банках или бутылках. Используют при изготовлении кондитерских изделий и приготовлении сладких блюд.

Кожурка
#47
Автор

В последние несколько месяцев ем кожуру от апельсина. Очень хочется именно кожуру. Покупаю часто апельсины и ем сначала кожуру,потом апельсин. Понимаю,что это наверно плохо и вредно для здоровья. Но прям хочу и все!Может у кого-то было также?от чего это может быть?может недостаток каких-то витаминов?каких?

А я ем кожуру от лимонов и бананов. Не знаю мож вредно, но прям хочу и все!

Гость
#48
Автор

В последние несколько месяцев ем кожуру от апельсина. Очень хочется именно кожуру. Покупаю часто апельсины и ем сначала кожуру,потом апельсин. Понимаю,что это наверно плохо и вредно для здоровья. Но прям хочу и все!Может у кого-то было также?от чего это может быть?может недостаток каких-то витаминов?каких?

Гость
#49

У меня такая же странность.. Обожаю кожуру от апельсинов и лимона.

Гость
#50
Anonymous

это называется "чего бы еще спросить на форуме от нечего делать?"

Anonymous

это называется "чего бы еще спросить на форуме от нечего делать?"

Предыдущая тема