Гость
Статьи
Кто печет вафли в …

Кто печет вафли в вафельнице?

Девушки, поделитесь пож-та рецептами вкусных вафлей испеченных в электровафельнице. Спасибо

Вафля
41 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
#1

обычно к электровафельнице и рецепт прилагается

Anonymous
#2

рецепт есть, но он дома, а я на работе. А вообще все на любителя. Пробуйте разные рецепты, ищите свой.

Дюна
#3

Вафля, на kuking.net и на других сайтах они есть. У меня сейчас вафельницы нет, но когда была, я любила несладкие. В одном были только мука, вода и соль. В другом помимо этого - дрожжи, чуток сахара и яйцо. Пропорции, увы, не могу вспомнить. И я любила их в конус сворачивать и начинкой забивать. Начинок было две. Одна холодная - тёртый сыр, чеснок и майонез. Другая горячая - варёное куриное филе порезать кубиками, чуток обжарить, добавить ст.ложку крахмала, ещё пожарить, чтоб крахмал пожелтел, потом добавить чуток куриного бульона, получить такую вязкую массу и начинить ей конусы, сразу подавать.

Anonymous
#4

Единственный рецепт, который мне нравится: 2 яйца, 100 г маргарина, 160 г сахарного песка (в обычном граненом стакане 150 г), 100 мл молока, 160 г муки (в стакане 130 г), ванилин, 1/3 ч.л. соды. Взбиваю яйца и сахар, добавляю растопленный маргарин, доливаю молоко, добавляю ванилин, соду (не гашу) и муку (просеиваю через ситечко). Все размешиваю, даю немного постоять. Это примерно на 10-12 трубочек. Получаются хрустящие. Пока горячие - сворачиваю. Начинка либо сгущенка вареная либо масляный крем, но чаще делаю без начинки.

Anonymous
#5

Люди, где взять вафельницы???? Нигде не могу найти!!!

Lucy
#6

Вафельницы в любом магазине бытовой техники можно купить или хозяйственном магазине. Мы вафли печем не хрустящие: 4 яйца + 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить 1 стакан муки. Это тесто для классического бисквита, но мы всю жизнь из него вафли печем. Вафли также в трубочки скатываем или делаем тортик (прослаиваем сгущенкой или др кремом).

Беляна
#7

Вафли хрустящие: 200 г маргарина растопить, пока горячий, всыпать 1 стакан сахара, вбить туда 5 яиц, чуть соли, ванилина. Сразу после снятия пока вафля горячая, сворачиваю трубочкой.

Марина
#8

7 Беляна, про муку забыла?

Anonymous
#9

7 и у меня вопрос, как горячую вафлю свернуть в трубочку? как-то попробовала, очень горячо рукам, на том выпечка вафель и закончилась

Anonymous
#10

9. я скручиваю трубочки горячими, но исключительно тогда, когда ногти не короткие, иначе очень быстро пальцы обжига)))).

Anonymous
#11

ю

Anonymous
#12

Всегда пекла вафли по рецепту 70-х лет, из инструкции от очень старой вафельницы, получались очень вкусными. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ: Растопить 200г сливочного масла (не маргарин!), не кипятить, затем разбить туда же 5 яиц. Перемешать, добавить 300г (можно меньше)сахара и 200-400г муки. Размешать до до однородной массы. После хорошего прогревания на середину нижней полуформы положить чайную ложку теста. Закрыть вафельницу, слегка прижав, через 1-2 мин при помощи ножа снять. Горячие вафли сворачивать в трубки, они скоро затвердеют. Выход - 40-45 трубочек. Пробовала разные, но вкуснее этих не было.

Anonymous
#13

9,10 можно вафельки оставлять незавёрнутыми, если уж так горячо.

Беляна
#14

Марине. Ой, сорри. Муки тоже стакан, как и сахара, еще винилинчику для аромата можно.9. Я ножом пластину горячую (вафлю) поддеваю и скидываю на чистый стол или досточку, и этим же ножом поддеваю передний край от себя, и пальцами и ножом быстро сворачиваю трубочку. Пальцы не обжигаются при этом. У меня кончики пальцев чувствительные, блины не могу из-за этого печь, муж печет, поэтому Ваш вопрос понимаю.)))

Беляна
#15

винилинчику=ванилинчику конечно))))

Anonymous
#16

А у меня вопрос где купить такую вафельницу?Вафли которой надо скручивать в трубочки?У меня была когда то такая,мне её из Прибалтики привозили.Теперь ищу негде таких нет.Дайте ссылку плизз где такие продают.

Lucy
#17

А я вафли вилкой закручиваю. Краешек зацепляю между зубцами и сворачиваю. Так не сильно руки обжигает. Еще в наборах ножей есть рогулина такая с двумя зубцами - ей тоже удобно.

Anonymous
#18

16, да, у меня была прибалтийская (сама тут живу), с сов. времён "Эста-2", выбросила её, а теперь не делают здесь, все привозные европейские. Но не жалею, т.к. сами понимаете, фигура)))) Считаю, что и мукИ-то в доме лучше не держать.

Sovet
#19

Я пеку вафли по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=O2eKG4lCwA4
Так точно не наберёшь вес :)

Ирина
#21

Зайдите на сайт или в группу, посвященную редмондовскому мультипекарю, там рецептов вафель полсотни, а то и больше, выбирайте на свой вкус.

Рита
#22

в группе ВК "мультипекарь Редмонд" есть много проверенных рецептов еще и с фото

Анна
#23
Рита

в группе ВК "мультипекарь Редмонд" есть много проверенных рецептов еще и с фото

да, рецептов для мультипекаря там просто миллион)

Диана
#24

Я пеку только в мультипекаре, очень люблю овощные

Диана
#25

Рецептов море, посмотрите в вк для мультипекаря, там просто нереальное количество их

Диана
#26
Anonymous

Люди, где взять вафельницы???? Нигде не могу найти!!!

посмотрите мультипекарь, там панель съемные и для вафель есть)

Диана
#27
Ирина

Зайдите на сайт или в группу, посвященную редмондовскому мультипекарю, там рецептов вафель полсотни, а то и больше, выбирайте на свой вкус.

о, да, там нереальное количество рецептов)

Диана
#28
Anonymous

9,10 можно вафельки оставлять незавёрнутыми, если уж так горячо.

я, кстати, никогда не заворачиваю) так и есть удобнее, как мне кажется

Диана
#29

Попробуйте рецепт овощных вафель, я почему-то даже не задумывалась раньше их готовить)

Жанна
#30
Anonymous

обычно к электровафельнице и рецепт прилагается

в книге рецептов мультипекаря как раз есть) да и в интернете полно)

Жанна
#31

Очень много рецептов есть в вк в группах, я вообще в шоке что там в мультипекарях люди готовят)

Алла
#32
Anonymous

Люди, где взять вафельницы???? Нигде не могу найти!!!

посмотрите у редмонд мультипекари

Алла
#33
Ирина

Зайдите на сайт или в группу, посвященную редмондовскому мультипекарю, там рецептов вафель полсотни, а то и больше, выбирайте на свой вкус.

соласна, и сладкие и соленые вафли)

Ирина
#34

да их миллиард рецептов) Но я люблю из кабачков с морковкой)

Ирина
#35
Anonymous

Всегда пекла вафли по рецепту 70-х лет, из инструкции от очень старой вафельницы, получались очень вкусными. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ: Растопить 200г сливочного масла (не маргарин!), не кипятить, затем разбить туда же 5 яиц. Перемешать, добавить 300г (можно меньше)сахара и 200-400г муки. Размешать до до однородной массы. После хорошего прогревания на середину нижней полуформы положить чайную ложку теста. Закрыть вафельницу, слегка прижав, через 1-2 мин при помощи ножа снять. Горячие вафли сворачивать в трубки, они скоро затвердеют. Выход - 40-45 трубочек. Пробовала разные, но вкуснее этих не было.

надо этот рецепт в мультипекаре пробануть)

Вика
#36

Мука пшеничная — 150 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Сода — 0,5 Чайных ложки Ванилин — По вкусу.
Все смешать и печь в мультипекаре)

Вика
#37
Вика

Мука пшеничная — 150 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Сода — 0,5 Чайных ложки Ванилин — По вкусу.
Все смешать и печь в мультипекаре)

это сладкие, а можно картофельные сделать и даже томатные)

Гость
#38
Anonymous

7 и у меня вопрос, как горячую вафлю свернуть в трубочку? как-то попробовала, очень горячо рукам, на том выпечка вафель и закончилась

Ну, ведь ввзод самый простой- новые и постиранные х/б перчатки!!! Хоть 100 шт.пеки..
А отказывать себе в удовольствии сьесть вафельку - вредно!)

Гость
#39
Гость

Ну, ведь ввзод самый простой- новые и постиранные х/б перчатки!!! Хоть 100 шт.пеки..
А отказывать себе в удовольствии сьесть вафельку - вредно!)

Извинте, ВЫХОД..

Гость
#40
Lucy

А я вафли вилкой закручиваю. Краешек зацепляю между зубцами и сворачиваю. Так не сильно руки обжигает. Еще в наборах ножей есть рогулина такая с двумя зубцами - ей тоже удобно.

Я тоже вилкой подцепляю. Мама так же в детстве делала)

Гость
#41
Anonymous

7 и у меня вопрос, как горячую вафлю свернуть в трубочку? как-то попробовала, очень горячо рукам, на том выпечка вафель и закончилась

В перчатках резиновых сворачиваю, очень чувствительная кожа.