Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какой кухонный комбайн выбрать?

Вот собственно и вопрос. Никак не могу выбрать. Хочу комбайн без соковыжималки (она есть отдельно), только для цитрусовых, но обязательно со шнековой мясорубкой (или как она называется, такая как механическая внешне). У кого есть что-то похожее, поделитесь отзывами, плиз! Такой выбор большой, я растерялась - Мулинекс, Бош, Тефаль...

Ответы (88) Ответить
  • У меня Бош МУМ 4756 со шнековой мясорубкой. Тоже искала с мясорубкой, тк ни ее, ни других приспособлений(миксер, блендер и пр) не было. Если бы сейчас выбирала, то не стала бы этот комбайн покупать, а лучше бы купила бы отдельно комбайн, отдельно мясорубку хорошую. Мясорубка в этом комбайне у меня сломалась очень быстро, точнее пластиковая деталь в ней(поломка которой не есть гарантийный случай!). В сервисе узнала, что эта фигнюшка маленькая из пластика стоит аж 1000р! Теперь понятно, зачем они пластик туда засунули - чтобы делать деньги на запчастях! Купила эту деталь на Горбушке за 550, но так и не поставила, тк части сломанной детали так застряли в металлической детали, что муж целый день выковыривал пластик по кусочкам, так до конца и не сделал. Да даже когда налажу мясорубку, где гарантия, что она опять быстро не сломается? И опять такой геморр? Короче, думаю купить отдельно мясорубку. И еще на Горбушке сказали, что у БОШ самые дорогие комплектующие и запчасти. Да и еще их нигде нет(в сервисе они тоже все по 1000р). Терку фри я так и не смогла купить. В остальном комбайн устраивает. НО вот мясорубка... не советую короче.

  • Реклама

  • я вот тоже мечтала-мечтала, купила, а теперь стоит, место занимает, дольше мыть-возиться, ну или если семья большая, то еще может оправданы затраты.

  • Инга, спасибо за совет, что не покупать :)) Может и неплохо покупать по отдельности все, но чем, например нарезать или тереть овощи на салат? Ведь комбайны это делают..

  • Кира, да не за что. МОжете обратить внимание на Бош, но без мясорубки(со спец ножами)! На их сайте есть модели. И народ их хвалит. А вообще знаю, что лучший комбайн - это Кенвуд. Там все детали цельнометаллические и очень много разных насадок. Даже картофелечистка есть. Но он дорогой. зараза! Как и все очень хорошее.

  • Вообще, на форуме много было тем про комбайны. Жвлко, что поудвляли. Еще на кукине и гуд кук есть много обсуждений про комбайны.

  • Кенвуд кажется тоже без мясорубок... Да, тем нету, я искала поиском вначале...

  • Кира, у Кенвуда надо докупать мясорубку, какк и остальные насадки, как я поняла.

  • Инга, вы все правильно поняли про Кенвуд, все насадки отдельно покупаются, которые вам необходимы. У меня Кенвуд, я от него в полном восторге.

  • У меня БОШ три года. С мясорубкой. Не хочу сказать, что моя семья ест одни котлеты,но мясорубкой пользуюсь регулярно. Ничего не сломалось. Правда очень слежу, чтобы костей не было. Конечно, купить доп.насадки-проблематично. Но я не в Москве живу. Да и то на Горбушке купила и для картофеля-фри диск и для корейской морковки. Кенвуд-шеф хотела,но как посмотрела на цену-все желание исчезло. Филипс слишком много места занимает, а БОШ компактен.Для осенних заготовок овощерезка идеальна-подставляешь емкость , в которой готовишь и все сыпется прямо туда. Единственное, что для повседневной готовки овощерезка бестолкова-диски непонятные. Либо трет слишком крупно, либо мелко

  • Счастливая, а напиши плиз какая модель Боша у вас.

  • Кира, конечно есть в Кенвуде мясорубка. Я например покупала комбайн и как отдельные опции брала мясорубку (в ней все металлическое, пластмассы вообще нет), Блендер (чаща не из пластика, а из стекла), и еще насадки в комплекте шли венчик, для картофельного пюре и для густого теста. Прежде чем определится, я бы вам посоветовала посмотреть и Бош и Кенвуд. Я тоже в свое время стояла перед таким выбором, но когда увидела Кенвуд, то поняла, что альтернативы нет. Практически все детали металлические, чаша из нержавейки, а пластмасса очень быстро теряет внешний вид.

  • 8, да, я согласна, что Кенвуд самыми надежными выглядят, но одного не могу понять - есть комбайны с мясорубками вот такими http://www.e-catalog.kiev.ua/jpg/53746.jpg, а есть комбайны, где мясорубка - это просто дополнительная насадка (таких большинство, и кенвуды тоже, кажется). Так вот, про этот второй тип я слышала, что мясо превращается в "кашу", и это для паштета это хорошо, а для котлет, например, не очень. Возможно, я что-то путаю, но хочется, чтобы получался настоящий фарш, а не каша.

  • 8, а кенвуд у вас примерно вот такой? http://www.nedorogo.com.ua/popup_image.php/imagesID/98444

  • У меня Бош MUM, уже второй :)) Мясорубка не ломалась ни в том, ни в другом (ТТТ). Также, как и Счастливая, слежу, чтобы не было костей. Но мясо она хорошо промалывает, даже жилистое. В отличие от мясорубки Binatone. Тоже купила дополнительные диски для корейский морковки и картофеля фри, но они не только для этого годятся, но и скажем для зелёной редьки. Насчёт фразы Счастливой о повседневной готовке... Как диски для салатов режут, меня устраивает - и капустку, и морковку, и т.д. А вот для супа морковку/лук - да, либо слишком мелко,либо слишком крупно. Но пользуюсь советом с этого сайта, кажется тоже Счастливой - два раза овощи пропускать через тёрку для картошки фри. Кира, это у Боша серия MUM, а номера зависят от комплектации, её сами выберете. У меня, например с блендером и мясорубкой шнековой, но без соковыжималки и... не помню как... ножа универсального что-ли...

  • Счастливая, привет! Часто тебя вспоминаю, пользуюсь твоими советами и рецептами :)) Например сюпрюг купил миски для салатов - высокие, в виде полусферы, как раз для комбайна, по твоим рекомендациям прямо эти миски подставляю под комбайн. Ну и твой фирменный "ленивый" способ готовки йогурта - не кипятить молоко, мерять градусником, прямо кастрюльку ставить под комбайн :)) Сейчас я не ворчу, что готовить йогурт нудное занятие, делаю его 1-2 раза в неделю :)) Ну и йогуртовый торт по твоему рецепту готовлю. Два раза носила эти торты родителям - на их годовщину свадьбы и на мамин ДР. Родители, обычно ворчуны и привереды, нахваливали и просили добавки :)))

  • http://www.kenwoodworld.com/ru/product_detail.php?cat=663&id =720 Кира, у меня такая машина. Посмотрите еще на этом сайте насадки для кухонных машин, их там около 40 штук, из них можете выбрать для себя необходимые и заказать как отдельную опцию. http://www.kenwoodworld.com/ru/product_detail.php?cat=666&id =285 а вот такая мясорубка, к ней еще идет 3 решетки с различным диаметром отверстий. И еще набор насадок для приготовления колбасы в домашних условиях.

  • Грессия,привет! Очень рада, что мои советы пригодились. Кира,у меня тоже MUM. Начитавшись про Кенвуд я кинулась в магазин менять комбайн. Но 14 тысяч за базовый комплект? Моя жаба заквакала во весь голос. Хотя у нас в городе выбор не очень.

  • Счастливая, также спасибо за советы по посудомойке :)) Действительно она девочка, моя подружка :) Действительно порошки моют чище таблеток. А при готовке йогуртов я заморачивалась мойкой баночек - даже суперским ёршиком плохо получалось, а сейчас - в ПММ. и чисто!

  • я свой Кенвуд с мясорубкой, блендером и насадками для теста, картофельного пюре и венчиком. Все это мне обошлось чуть больше 8 000 р. Покупала через интернет-магазин.

  • 8,если есть возможность покупать через интернет-магазины, то да,возможно можно и Кенвуд рассмотреть. А как у него венчик работает? У БОШа при взбивании насадки описывают восьмерки.Сливки взбиваются за 3 минуты,белки за 5 до крутой пены. Кроме того у БОШа за подобные деньги есть еще овощерезка. А по поводу металлической чаши? Ну зачем она? Чем лучше? Грессия, сегодня в посудомойке премыла плафоны от всех люстр в квартире. Как же не любить эту лапочку?

  • я надеюсь мои посты правильно понимаются, я не собираюсь продвигать Кенвуд, мне за это не платят :). Хочется помочь людям сделать правильный выбор (не обязательно в пользу Кенвуда). Счастливая, по поводу времени взбивания точно не засекала, но взбивает быстро, очень быстро. Ну еще смотря на какой скорости (их 10). По поводу чаши металлической, пластик быстро теряет вид, как его не мой, через несколько месяцев становится как не мытый. А еще я делаю торт на водяной бане. Ссыпаю все ингридиеты, вымешиваю венчиком, потом в этой чаше ставлю на водяную баню, а после водяной бане замешиваю уже с мукой. Сейчас мой дружок мне тесто на пельмени вымешивает, пока я тут описываю его :) по поводу цены, конечно он дороже, но я решила, что я не настолько богата, что бы менять комбайн раз в несколько лет.

  • Мне ещё чаша в Боше нравится потому что она имеет форму полусферы и венчик везде достаёт. А во многих других комбайнах чаша в форме цилиндра и в углах остаётся невзбитая мука.

  • 8, не совсем поняла про немытый пластик. На сегодняшний день имею две чаши, одна недавно, другой лет 12. Ничем друг от друга не отличаются, обе белоснежные. На старой были жёлтые капельки от масла, посудомойка их ликвидировала.

  • Счастливая, а у меня ремонт закончился вроде (ТТТ). Так столько перемыла хрусталя, полочек, лотков... Друзья пришли, я рюмочки из ПММ достала. Они говорят - о, новые рюмки! Муж говорит: нет, старые, просто наконец-то хорошо помыты :)))

  • Грессия, по поводу пластика или нержавейки даже не вижу смысла продолжать дискурсию, т.к. начнется что каждый свою "корову" хвалит. Я этого делать не собираюсь. Т.к. нормальный человек и так понимает преимущества каждого материала.

  • Комбайн лучше выбирать компактный, с теми функциями которые необходимы вам, и держать на столе, иначе будт в шкафу пылиться. Мясорубку лучше купить отдельно. Вообще все лучше иметь отдельно. У меня комбайн Мулинекс, простенький, мне нужны были нож , взбиватель кремов-соусов и терки. Этим и пользуюсь. Еще пользуюсь блендером. А соковыжималки, кофемолки, миксер у меня все отдельные.

  • Мясорубка - я верю что в Боше 4756 она достаточно хорошая, и в кенвудах тоже. Для тех, кто с мясом работает немного, и только с "подготовленным" мясом. Но я бы купила ее отдельно, а комбайн можно и без мясорубки. Хотя бы потому, что 1) инженерные решения, оптимальные для мощных мясорубок (которым не страшны жилы или большие объемы мяса), не нужны и не подходят для кухонного комбайна. В частности, привод: в кух. комбайнах мощность мотора сильно "теряется" на всяких передаточных механизмах - по пути к месту крепления насадок. Без многочисленных передаточных механизмов в комбайне не обойдешься: многие насадки имеют сложные алгоритмы работы (напр. вымешивание теста). Хорошая же мясорубка устроена так, что все работает напрямую или почти напрямую. Это ограничивает "прихотливость" насадок (в смысле их сложности), но здесь такое не требуется. 2) из п.1 следует: в отдельной мясорубке можно сделать мотор гораздо большей мощности, чем в комбайне (не сломаются капризные передаточные механизмы), поэтому мясорубка способна не глядя порубить в пюре и жилки, и мелкие косточки. Можно поставить более "дубовые", но мощные шестеренки и регуляторы - значит, меньше вероятность поломки, не нужен реверс, механизм упрощается и становится надежнее. 3) В мясорубках обычно есть доп. насадки для переработки овощей, неплохие соковыжималки. Их алгоритмы работы "дубовее" чем в комбайне, но позволяют обрабатывать большие объемы, и легко справляются с твердыми овощами и ягодами с косточками, на которых комбайн может поломаться.

  • Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужна мясорубка. Только мясорубка, без комбайна. Уже давно поняла, что лучше покупать все отдельно. Есть комбайн Мулинекс, мясо рубит просто, фарш невкусный, неоднородный какой-то. Есть мясорубка Браун, *** ужасная, приходится проталкивать мясо, прилагая огромную силу. Полностью разочарована в ней. Хочу купить Кенвуд. Зашла на сайт - там столько мясорубок! Посоветуйте, какую лучше купить? Только, пожалуйста, из собственного опыта. Очень прошу.

  • Сходи на http: //forum.ixbt.com (убери пробел после http:). Там подробные обсуждения бытовой техники, очень квалифицированный форум, есть ветка по мясорубкам (может конечно она ушла из "поля зрения" популярных веток за давностью, тогда надо "запросить" показать все ветки за последние месяца 3). Решать конечно будешь сама, но очень много узнаешь в процессе чтения веток. Кенвуд вообще хвалят, только модели не помню.

  • более точный адрес для форума по бытовой технике: http: //forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241 (убрать пробел после http: )

  • да, смотри даты веток :) а то там ветка начинается аж с 2002 года и тянется по сей день :) и за это время конечно появились новые модели

  • Большое спасибо вам, Анонимус.

  • 28, я с вами согласна, но не во всем. Про передаточные звенья и т.д. я свой Кенвуд не разбирала, но в нем имеется 3 посадочных места для разных насадок. Про мощность... в моем 1000 Вт, мясорубка отлично все перемалывает на 1 скорости (всего 10 скоростей, на 10 наверно кости дробить :)). Ну и вообще Кенвуд считается уже не кухонным комбайном, а кухонной машиной. Это уже полупрофессиональная техника.

  • 8, у Вас наверное дорогая модель Кенвуда (который комбайн), там действительно мясорубки очень добротные и несколько отдельных "гнезд" для разных насадок с разными приводами. Но и стОит он как компьютер, и каждая насадка тоже неслабо стОит :) В "общем случае", когда таких денег нет, есть резон отдельно купить мясорубку (мощную) и комбайн (а вот здесь можно сэкономить на насадке-мясорубке, если она шнековая как и должно быть - то она изрядно удорожает комбайн). Я тоже себе хочу кухонный процессор Кенвуд с хорошим набором насадок, модели например 010, 020, Chef, Major :) Но пока не готова потратить такие деньги. Купила себе простой Бош 5540 без мясорубки (я редко делаю мясо), не супер, пластик почти везде - но живет-работает, трет-шинкует-тесто замешивает. Экономия времени и сил мне нужна уже сейчас, и я ее получила. Сколько он продержится - не знаю, но потраченные на него денежки "откатает", а там посмотрим :)

  • 28, я в своем 20 посте писала про цену. Я тоже смотрела Бош, в котором все насадки, разница в цене была примерно в 2-3 тысячи рублей. Правда в Кенвуде не все насадки. Например у меня мясорубка, блендер и венчик для теста, картофельного пюре и густого теста. Еще планирую докупить терку (она около 2 тысяч стоит), постепенно, не так накладно. Вот подумываю на счет раскатки для теста, она правда дорогая около 5 тысяч, но там с этой насадкой макароны разных форм можно делать. А то тут пельмени делала, тесто он мне замешал, а вот раскатывать замучилась. Я конечно не миллионер, но к выбору отношусь серьезно. Люблю добротную технику, убедилась уже на горьком опыте, купив дешевую кофемолку (давно правда).

  • Девочки, я сменила 3 комбайна. Купила "Кенвуд". Просто сууупер! Считаю, что лучший комбайн. Но у меня без мясорубки (имеется отдельно). Маме на ДР купила мясорубку "Кенвуд". Теперь вот тоже хочуууу...

  • Девочки, если кто-то посчитал, что я такая непутевая хозяйка - косточку в мясорубку засунула и та сломалась- то вы очень ошибаетесь! Я, наоборот, очень внимательно всегда мясо просматриваю. И, прежде чем купить себе комабайн, сто раз переспрашивала у его обладательниц, перемалывает ли он жилки! Мне говорили, что да! Так что, естественно, я спокойно перекручивала на нем мясо с жилками (а не с КОСТЯМИ!) - и вот результат!(( Так что, по- моему мнению, - мясорубка там очень ненадежная, что бы там ни говорили!

  • Инга, ну я же вам написала, почему так происходит. В Боше маловата мощность для таких случаев (попалась небольшая косточка, случайно, не углядели), его 600 Ватт не хватило, и соответственно поломалась деталька, защищающая мотор комбайна от перегрузок (она там стоит именно с этой целью, а не чтобы зарабатывать на запчастях). Иначе бы сломалось что-нибудь другое, гораздо дороже и труднозаменимое. Это просто Вам не повезло, что части детальки так неудачно попали куда не надо, обычно такого не бывает. Мощные комбайны, а особенно мясорубки, таких косточек вообще "не замечают" и перемалывают чуть не в пюре: у них мощность мотора очень высокая, и детали соответственно рассчитаны на мощный мотор, т.е. сделаны намного крепче. А проблема возможной перегрузки мотора решается спецальной дополнительной схемой, которая его автоматически отключает при перегрузке. Т.е. вероятность поломки уже невелика, разве что железный лом засунуть :) Но Бош 4756 - комбайн эконом-класса, цена "подъемная", но мощность невелика. Соответственно "потроха" комбайна рассчитаны на 600 Ватт, а не на 1000-1200, т.е. детали более хрупкие. И сэкономили на схеме автоотключения при перегрузке: сделали эту самую детальку-"козла отпущения". Если что, то она полетит, а комбайн будет жить. Вот и вся любовь. Поэтому я при всем уважении к модели 4756 - знаю, что мясорубка там несколько... символическая, что ли.

  • Даже если Вы, Инга, все косточки вытащили - могло попасться просто место с плотными жилками-хрящиками, комбайну этого хватило для перегрузки :(

  • 28, "Поэтому я при всем уважении к модели 4756 - знаю, что мясорубка там несколько... символическая, что ли." Знать бы мне это ДО покупки! А то все как одна утверждали, что мясорубка там отличная -вот что обидно! А я как раз и искала комбайн с мясорубкой, рассчитанной на хрящики и жилки - не собиралась из одной мякоти котлеты крутить. Короче, в очередной раз просто убедилась, что в таких вот миксах обязательно что-то по качеству да страдает. Эхх.. придется теперь отдельно мясорубку брать хорошую..((

  • Инга, ну чего теперь переживать, для того чтобы это оценить, нужно иметь соответствующее образование и "техническое" соображение (я - инженер-физик). Мясорубка там действительно неплохая (мясо режет, а не давит, не наматывает куском на шнек, как в дешевых моделях), но боится перегрузок. А перегрузкой для нее - при такой-то конструкции - может оказаться кусок, подобный твоему. В общем лучше купи хорошую мощную мясорубку и не парься :) Тем более в них есть доп. насадки для переработки овощей-ягод. На случай, если капусту будешь ведрами квасить :)

  • 28, не.. Насчет переработки большого кол-ва капусты и пр овощей этот комбайн очень хорош!

  • Девочки, может, кто-нибудь в курсе, стоит ли к нему докупать насадку для соковыжималки (для твердых овощей)? Сок хоть там получается?

  • НЕ советую покупать KENWOOD KM 266. Купили этот комбайн, теперь пытамся его сдать обратно. Во-первых оочень плохо работает соковыжималка: сразу попробовали сделать сок из яблок - большая половина сока в жмыхе, а не в стакане и на 3-й скорости он просто отрубается. Сок из более твёрдых продуктов не рискнули делать. Вторая проблема - не рабочий блендер. На дне у чаши несоответствие крепления с платформой комбайна.

  • ох уж бабы!... прозьба когда пишите "у меня Кенвуд просто супер, вау и т.д..." укажите модель!!!
    p.s. у меня машина, езжу, не нарадуюсь, советую всем ее.
    надеюсь вы меня поняли

  • Bosch MCM 5525
    Купил сие чудо 01.12.2009 на 25 день жизни ентой поделки сломался шпиль куды насадки надевают , и это при том что хотел просто морковки натереть. И случай это оказался не гарантийный о как. Тож конечно думал что бош все дела , а оказалось как всегда.
    Так что насчет боша яб еще подумал.

  • Посоветуйте-какой комбайн замешивает пельменное тесто?

  • Виктор

    ох уж бабы!... прозьба когда пишите "у меня Кенвуд просто супер, вау и т.д..." укажите модель!!! p.s. у меня машина, езжу, не нарадуюсь, советую всем ее. надеюсь вы меня поняли


    Ах-ха-ха-ха ))))))))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом