Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пароварка или мультиварка

Вопрос такой ?? Что лучше ? и чем они вообще отличаются ?

Ответы (52) Ответить
  • Пароварка-одна из функций мультиварки,кроме того она варит,тушит,печет,делает плов и мн.др.Например:внизу тушите курочку,а наверху на пару делается картофель одновременно.Я делаю в ней запеканку творожную,тушу мясо,плов обалденный получается(рисинка к рисинке),не говоря уж о кашах,молочных и немолочных.Есть функция таймера:например сготовить кашу на утро,засыпали крупу,воду(молоко все-таки не стоит на ночь)соль,масло,сахар если надо и на программу поставили со временем.Просыпаетесь -каша готовит.Можно сразу не выключать ее-сготовит,подает звуковой сигнал,и включается функция подогрева(до 13 часов)будет держать в горячем состоянии.Короче,я своей мультиваркой довольна на 300\%)))

  • Реклама

  • Я советовала бы мультиварку, пользуюсь уже год, очень довольна. Конечно, в мультиварке на пару можно сделать меньше, чем в пароварке, но я не думаю, что Вы будете только паровую пищу есть. Если ребенок есть, очень удобно, кашку с утра или закинуть еду и пойти гулять. И выпечка хорошая получается, всякие бисквиты-кексы.

  • Девочки, кто-нить заказывал у Панасоника вторую кастрюльку к мульте? Мне одной маловато, к тому же за год использования она выглядит неэстетично!

  • Сама не заказывала,но читала, что около 2-ух тысяч стоит

  • В пароварке можно больше РАЗНЫХ блюд приготовить одновременно, чем в мультиварке. У меня мультиварка.

  • Я свою мультиварку просто обожаю, она мне столько времени и сил экономит! Единственное что не нравится: нельзя никак ей "сказать"-переключить, чтобы НЕ ПОДОГРЕВАЛА блюда после того как закончила готовить. Иногда нужно именно так, чтобы ставить на ночь что-нибудь вариться, и потом пусть совсем выключается, а не подогревает. А то я сейчас ставлю на ночь какую-нибудь долгую выпечку, и приходится просыпаться по будильнику, чтобы выключить мультиварку. А то в режиме подогрева до утра моя выпечка превратится черте во что, сгорит. Я правда написала в Панасоник свое предложение (там ничего особо переделывать не надо, просто изменить прошивку микроконтроллера), но не надеюсь, что они ответят или сделают - все-таки это громоздкая бюрократическая контора :)

  • 6, а Вы не в курсе, если через 13 часов подогрева ее не выключить, то что будет? У меня она недавно. А насчет Панасоника. Насколько я знаю, они эту модель сняли уже с производства, и если посмотрите у них на сайте, то там вместо мультиварКА теперь написано мультиварКИ. ТО есть новую модель скоро выпустят. Но не факт, что она будет лучше. Нынешняя модель, возможно, просто имиджевая, чтобы привелчь покупателей(что им очень хорошо удалось). А потом будут уже покупать по интерции или от того, что не будет другого выбора.

  • Через 13 часов после подогрева она выключится сама. Но что станет с продуктами - большой вопрос. Есть вещи. которые надо именно "томить" очень долго, как в русской печи, они только вкуснее получаются. Остальное - в зависимости от... :)

  • Меня, кстати, еще удивляют те, кто соврешенно не следует инструкции по эксплуатации и открывает мультю. когда вздумается в процессе ее работы. Я решил така не делать. Японцы - народ очень четкий. Раз они написали в инструкции по эксплуатации, что, если строго следовать правилам, то прибор прослужит 7 лет, то, уверена, так оно и будет. А я как раз хочу. чтобы мультя у меня подольше поработала. Посмотрим потом через неск-ко лет, кто был прав.) И кости и жесткие продукты нельзя в нее закидывать - можно поцарапать антипригарное покрытие, как уже у многих произошло, кто купил год назад и так делал.

  • Покупайте мультиварку с котелком из нержавейки, стоит дороже, правда, и вес тяжеловатый, но зато ничего не царапается и не карябается. Все функции такие же как и у панасоника, единственная разница, что не рекомендуется держать на "подогреве" больше 4х часов. Вобщем, я ужасно довольна тем что купила, самая незаменимая вещь не кухне после чайника.

  • Мультиварка это вещб, как я жила без нее раньше - не представляю.

  • Жаль только, что вторую пока соберемся купить(чтобы отдельно мясо само готовилось, напр, а отдельно гарнир, если нужно), она уже тысяч 15 будет стоить, а то и больше!(( Знакомая не из Москвы про эту модель не слышала, но знает про нечто похожее, но за 40 тысяч!!!

  • Классная веееееЩь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Девочки, если кому интересно, мультиварка Panasonic SR-TMH18 в "Электровеник.ру" стоит 3810 рублей! Там у них новогодняя распродажа.

  • Люди!!! Скажите,пожалуйста. а какой фирмы мультварки с котелком из нержавейки?
    Ищу,ищу, найти никак не могу!!!

  • А скажите, пожалуйста, как с тратой электричества? Сильно бьет по бюджету? Сама хочу, супруг беспокоится.

  • КТО НИБУДЬ ПОКУПАЛ МУЛЬТИВАРКУ ФИРМЫ HOTTER? ИНТЕРЕСНО ЕЕ КАЧЕСТВО

  • А скажите, пожалуйста, как с тратой электричества? Сильно бьет по бюджету? Сама хочу, супруг беспокоится.[/
    У меня сгорел счетчик и я не спешу его менять... плачу по среднему и никто не беспокоиться, а дома и печь, и стиралка и др.

  • Скажите, чем отличается мультиварка от аэрогриля?

  • Марина

    Люди!!! Скажите,пожалуйста. а какой фирмы мультварки с котелком из нержавейки?
    Ищу,ищу, найти никак не могу!!!


    Мультиварка Cuckoo. Наверно слышали про такую? Там не только котелок из нержавейки, но много других плюсов, например! Не мультиварка, а чудо!

  • Гость

    Я свою мультиварку просто обожаю, она мне столько времени и сил экономит! Единственное что не нравится: нельзя никак ей "сказать"-переключить, чтобы НЕ ПОДОГРЕВАЛА блюда после того как закончила готовить. Иногда нужно именно так, чтобы ставить на ночь что-нибудь вариться, и потом пусть совсем выключается, а не подогревает. А то я сейчас ставлю на ночь какую-нибудь долгую выпечку, и приходится просыпаться по будильнику, чтобы выключить мультиварку. А то в режиме подогрева до утра моя выпечка превратится черте во что, сгорит. Я правда написала в Панасоник свое предложение (там ничего особо переделывать не надо, просто изменить прошивку микроконтроллера), но не надеюсь, что они ответят или сделают - все-таки это громоздкая бюрократическая контора :)


    Добрый день!
    Какое блюдо вы готовите при долгой выпечке, и почему его надо ставить готовить на ночь? Зная время приготовления определенного блюда можно запрограммировать таймер с учётом времени приготовления вашего блюда. Хотя я вас прекрасно понимаю, недостаток мульти это то, что она очень медленно готовит. Есть мультиварки, которые готовят намного быстрее, правда они дороже, но пишут, что в сравнении с мультей они сильно отличаются. Вот сейчас думаю о её приобретении.

  • Гость

    Добрый день!
    Какое блюдо вы готовите при долгой выпечке, и почему его надо ставить готовить на ночь? Зная время приготовления определенного блюда можно запрограммировать таймер с учётом времени приготовления вашего блюда. Хотя я вас прекрасно понимаю, недостаток мульти это то, что она очень медленно готовит. Есть мультиварки, которые готовят намного быстрее, правда они дороже, но пишут, что в сравнении с мультей они сильно отличаются. Вот сейчас думаю о её приобретении.


    Гость

    Через 13 часов после подогрева она выключится сама. Но что станет с продуктами - большой вопрос. Есть вещи. которые надо именно "томить" очень долго, как в русской печи, они только вкуснее получаются. Остальное - в зависимости от... :)

  • Купил сегодня пароварку, залез в интернет рецепты поискать и узнал что есть ещё и мультиварка. Читаю-читаю и закрадывается мысль "а не поторопилси ли я с покупкой пароварки? может надо было мультиварку?". Кто-нибудь успокойте мою душу, а то не по себе как-то стало, даже читать больше на эту тему не хочется. Я студент, живу отдельно от родителей в другом городе и сам ещё не зарабатываю и очень переживаю когда расходую родительские деньги не оправданно.

  • Мансур - не беспокойтесь, функциональность почт идентичная, вы ничего не потеряли.

  • хотела приобрести пароварку, но почитала и задумалась на счет мультиварки.........
    но у нас в городе вряд ли найдешь, а в интернете боюсь на подделку наткнуться...................придется ждать отпуска, чтобы в дьюти фри прибарохлиться.....................

  • Мультиварка в дьюти фри??? это вы где такое видели!? Подскажите))) Я тоже сейчас выбираю между пароваркой и мультиваркой. По отзывам в инете видно что первая людей как то намного больше радует чем просто пароварка или аэрогриль

  • мультиварка! орион! :) весчьььь
    Простое приготовление / Ускоренное приготовление / Корочка / Пирог / Йогурт / Пропаренный рис / Разогрев / Жарка / Паста / Тушка / Суп / Пар
    это вам не просто пароварка ) все очень вкусно !

  • Привет всем! Подскажите, плз!!!! Задумала купить пароварку, точнее она у меня есть, но к сожалению отработала своё, мне очень нравилась. Сейчас 5 мес. назад в доме появился малыш и я думала что она просто необходима но вот начала по и-нету лазить, сделала для себя открытие, что есть ещё и мультиварка! Скажите нужна мне она или нет? Вообще я люблю готовить очень-очень! И может продолжать это делать традиционным способом? В пароварке мне нравилось то, что можно готовить в несколько уровней, плюс стерилизовала в ней бутылочки для малыша, очень удобно, как в стерилизаторе, никакого известкового налёта, как после кипячения! В мультиварке блюдо только одно можно готовить? Можно ли её приспособить для стерилизации бутылочек, наверное НЕТ? По-моему плюс мультиварки в том, что кашки хорошо готовить в ней? Так теперь делаю вывод неужели мне нужны два этих агрегата?

  • я вот теперь тоже в раздумьях что брать пароварку или мультиварку

  • Я тоже вся в сомнениях, а то, если куплю пароварку, вдруг муж откажется от паровой пищи, а в мульти еще др. функции есть. У меня есть пароварка для микроволновки дэкок, когда кормила грудью, готовила, просто сейчас для ребенка не хочу в микрволновке готовить и честно скажу на вкус не очень получалось, тем более не могла разобраться со временем на приготовление иногда весь сок выходил и есть было невозможно. Сейчас собираюсь на работу выходить, и честно говоря, еще стоять у плиты не охота, да и похудеть надо и ребенку не полезно есть жареное, сами едим, а он просит, пробовала варить, вареное мясо не больно ест. Вот и думаю, что лучше взять мультиварку или пароварку, да и еще аэрогриль есть, правда что это такое я еще не разобралась

  • Я недавно приобрела себе пароварку трехъярусную! Моему счастью нет предела!!! Котлетки паровые шикарные! Запеканки и суфле просто изумительные. Картошка с мясом очень вкусное и главное полезно! Овощи на винегрет получаются здоровскими и вкуснейшими! Осталось только провести эксперемент с рисом и супом))) Когда выбирала пароварку, то обсуждала с мужем мультиварку. Он ею пользовался 4 месяца будучи в командировке. Он категорично против данного девайса. Говорит, что они там мучились, а не готовили. (И это при том, что руки у него с нужного места) Я уже так привыклв к пароварке, что не представляю кухни без нее))) А главное ничего жареного и никакого растительного масла)))

  • Здравствуйте Анна! Расскажите мне пожалуйста пару другую рецептов. Хотя бы вкратце. А то пароварку приобрел давно, а готовлю на ней только рисовую кашу. Очень нужно! Спасибо заранее.
    Кстати, спасибо всем кто отвечал на мой комментарий выше!

  • Пароварка проще и полезнее. Мультиварка таже ерунда тлько с лишними наворотами. У меня пароварка я в ней много чего готовлю.

  • Ингредиенты для "Творожная запеканка с бананами"
    Крупа манная ≈ 3 ст. л.
    Молоко
    Творог ≈ 0,5 кг
    Яйцо ≈ 2 шт
    Банан (большие) ≈ 2 шт
    Сахар ≈ 3 ст. л.
    Лимон (цедра) ≈ 1 шт
    Соль
    Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока я беру совсем немного, оно только покрывает манку.
    Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
    Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
    Я готовила в пароварке.
    Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
    Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.
    Жаркое с телятины:
    4-5 крупных картошек
    2 крупных луковиц
    300-400 грамм телятины
    специи (соль, перец черный, душистый перец, лавровый лист)
    Очистить овощи, лук порезать соломкой, мясо порезать бефстроганов. Замариновать мясо с луком и специями минут на 15-20. Картошку порезать кубиком, перемешать с мясом. Выложить в пароварку добавить лавровый лист и душистый перец. Таймер ставим на 40 минут и ждем чуда=)))

  • Гость

    Марина
    Люди!!! Скажите,пожалуйста. а какой фирмы мультварки с котелком из нержавейки? Ищу,ищу, найти никак не могу!!!
    Мультиварка Cuckoo. Наверно слышали про такую? Там не только котелок из нержавейки, но много других плюсов, например! Не мультиварка, а чудо!


    REDMOND RMC-M4504 - там в комплекте тефлоновая 5 л, но можно докупить за 1390 р. чашу из нержавейки.

  • Пароварка тоже нужна, хотя бы для варки пельменей (мантов) на пару: у нее 2-3 корзины, поэтому можно пельменей разложить на ней на 3 человек. А в мультиварке 1 паровая решетка.

  • to 26. Для приготовления блюд на пару существует только пароварка (в мультиварке эти функции ой-как ограничены), для всего остального есть микроволновка, плита и духовка.

  • Как говорится сколько людей, столько и мнений) скажите пожалуйста , а есть ли мультиварки с тремя или хотяб с двумя решетками???? Спасибо

  • Анна

    Я недавно приобрела себе пароварку трехъярусную! Моему счастью нет предела!!! Котлетки паровые шикарные! Запеканки и суфле просто изумительные. Картошка с мясом очень вкусное и главное полезно! Овощи на винегрет получаются здоровскими и вкуснейшими! Осталось только провести эксперемент с рисом и супом))) Когда выбирала пароварку, то обсуждала с мужем мультиварку. Он ею пользовался 4 месяца будучи в командировке. Он категорично против данного девайса. Говорит, что они там мучились, а не готовили. (И это при том, что руки у него с нужного места) Я уже так привыклв к пароварке, что не представляю кухни без нее))) А главное ничего жареного и никакого растительного масла)))


    Анна, а какой фирмы у вас пароварка?

  • Элис

    Мультиварка в дьюти фри??? это вы где такое видели!? Подскажите))) Я тоже сейчас выбираю между пароваркой и мультиваркой. По отзывам в инете видно что первая людей как то намного больше радует чем просто пароварка или аэрогриль


    НЕСУРАЗИЦА

  • Почитала....и теперь в еще большем замешательстве перед выбором....

  • Купите розетку таймер. Задаёте там нужное время. И когда нужно розетка отключает подачу электричества и ваша мультиварка подогревать не будет.

  • Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к пароварке. Все ж три яруса одновременного использования более удобно, да и полезные вещества все сохраняться. Вопрос только в фирме производителя и конкретной марке, подскажите.

  • Сейчас готовим на пароварке kenwood FS560, очень радует наличие чаши под крупы и металлические секции, т.к. это далеко не у всех пароварок есть в наличии.
    Любые крупы, включая цельно зерновые готовятся на ура. Тремя секциями пользуемся редко, но иногда это очень удобно. Рыбка (сибас или дорадо например) даже без специй объедение. Мясо в фольге тушится превосходно. Овощи на пару тоже удобно. Но, в пароварке не рекомендуется готовить с солью и приправами, если только не в чаше и не в фольге. Не забывайте об этом.
    Сейчас задумываемся по поводу мультиварки. Но смущает тот факт, что если вся ее *замечательность* сводится только к тому, что она освобождает от непосредственного стояния над готовящимся продуктом, то прекрасная духовка с таймером и пароварка, не говоря о плите, заменяют эту функцию. Или там какой-то особенный режим приготовления?
    Кстати, не по теме, но... покупайте хлебопечку! Вот это действительно отличная штука) Белый хлеб уже в сравнение с магазинным не идет.

  • Анна, набрела на Ваш отзыв! Пожалуйста, ответьте! Стою перед выбором, что купить- пароварку или мультиварку. В интернете больше хвалят мультиварки, и я совсем запуталась. Т.е. пароварка может только на пару или еще и тушить (судя по вашему отзыву)?. Какая у вас пароварка и сколько стоит? Удобство эксплуатации? Мытье? Что можно приготовить для маленького ребенка (омлеты, запеканки творожные?) Кто-то писал пропароварку - что на несколько этажей она плохо готовит...Жду Вашего ответа. Все-таки мульти дороже пароварок раза в 2.

  • Я довольна своей мультиваркой и ни на что ее не променяю, у меня Редмонд модель RMC-M110. Хороший дизайн, занимает не много места, электричества много не потребляет. Объема чаши хватает на семью из 4 человек, к чаше ничего не прилипает, моется она хорошо, часто варю кости на суп, и нет ни одной царапины. Помимо супов, часто готовлю гарниры, каши, варю варенья, компоты и делаю каши. Все блюда получаются вкусные, намного лучше, чем на плите

  • Блин, ну не понимаю народ) зачем пароварка? - если мультя заменяет ее полностью. У меня редмонд РМ190 с функцией скороварки, пароварки, йогуртницы и микроволновки с духовкой. Можно также жарить во фритюре, делать попкорн, десерты, напитки, даже хлеб выпекать, но предупреждаю долго - 3 часа.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь