Форум

рецепт бейлиза в домашних условиях

Кто-нибудь делал? хотелось бы какой-то простой (и проверенный!) рецепт, нашла несколько вариантов, но пока ничего не пробовала, делитесь, кто что знает

1. смешать сгущенку, воду, водку и кофе : в двухлитровую пластиковую бутылку налить литр воды, банку сгущенки, 130 грамм спирта, насыпать 2 столовые ложки растворимого кофе, взболтать, пить со льдом и наслаждением.

2.Бyтылка коньяка, банка сгyщенки, чашка кpепкого неpаствоpимого кофе (yже остывший). Все смешать (в 2х или 3х литpовой банке, затем добавить воды по вкyсy (если есть возможность сpавнить с настоящим ликеpом, то вкyс подгоняется 100%)

3.Очень жиpные сливки 1л, сахаp от 200г (далее - по вкyсy в пpоцессе), ваниль 1 щепотка, коньяк 200-300г (лyчше, конечно, чтоб как можно более качественный, по кpайней меpе чтоб точно виногpадный, а не "водка с чаем", и без pезкого запаха спиpта). Все, кpоме коньяка поместить на медленный огонь и ваpить, постепенно досыпая дополнительный сахаp, до начала загyстения (пpи этом если сливки достаточно жиpные, то смесь пpиобpетет более темный оттенок. Если не пpиобpетает - больше сахаpа). Дать остыть, но не до конца (чyть теплее чем комнатная), и начать вливать коньяк постоянно пеpемешивая миксеpом. Когда смесь окажется совсем pовной пеpелить в плотно закpытyю посyдинy и дать постоять четыpе дня. Если все выполнено пpавильно, то в тепле полyченный ликеp пpокисать не бyдет.

Ответы (150)Ответить

• 3ий рецепт мне лично более импонирует, чем 1 и 2. особенно ваниль (а не ванилин!). сгущенка, мне кажется, не то.

• Миа, спасибо большое! А не легче купить? По-моему дешевле получится :))

• А моя мама чего-то там варила с добавлением коры дуба зачем-то. Не знаю, что получалось, потому что шибко стремный рецепт был :-) Но мама говорила, что от настоящего не отличить.

• Бейлиз по вашим рецептам по-любому будет сшибать сгущенкой, тем более не уместен кофе. Если лить коньяк, то приличный - перевод денег, а дешевый все равно останется отравой. Жирные сливки в наших условиях - отдельная песня. Все, что продается 33% - продукт больше химический, чем молочный. Во всяком случае сливочного аромата в них нет. Если взять карандашик и подсчитать, то Бейлиз дешевле купить.

• Bayleys eto scotch so slivkami, kakoy kon'yak???...

• Я могу дать 100% проверенный рецепт, т.к. делаю его каждый раз на Новый год и свой День рождения. Смешать 4-6 желтков с 0,5 ст. сахара, влить 1-1,5 банки концентрированного молока (продается в желехных 250 граммовых банках), 1 ч.л. растворимого кофе, ванилин. Всю эту смесь вылить в 250 г. водки. Настоять от 1 недели до 3. Хотя можно пить сразу. Количество желтков и конц. молока нужно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю более сливочный и мягкий вкус, поэтому кладу 6 желтков и 1,5 конц. молока. Кто любит вкус пожестче, можно ограничится 4 желтками и 1 банкой молока.

• 6, это яичный ликер, тоже вкусный.

• Постила на др. ветке. Вполне можно уложиться в 100-150 руб!:)

1. Банка сгущенки, изготовленной по ГОСТУ (а не по ТУ) - 20-30 руб.
    2. 1 пачка (1 гр) ванилина, не ванильного сахара! - 3-5 руб.
    3. 1 ч.л. растворимого кофе (любой, но желательно не из самых дешевых) - 5-15 руб.
    4. 0,7 молока жирн. от 2,5 до 4% - 25-35 руб.
    5. В зависимости от желаемой крепости ликера от 80 до 180 мл спирта - 30-70 руб.

Все продукты добавлять в порядке указанной очередности, взбивая миксером после добавления каждого ингредиента.

• Получится примерно 1 л

• Купите ликер Кремфилд, тот же бейлис, только стоит 170 руб. Российское производство. Налейте в бутылку из под Бейлиса и не парьтесь))))) А вообще я не понимаю, на фига извращаться над благородным напитком, нет денег на Бейлис, пейте бражку, дешево и сердито))))))

• На ауди-клубе как-то брались готовить бейлис. Отрыли все возможные рецепты и понаделали. В итоге пришли к выводу, что с покупным ничего из состряпанного и рядом не валялось.

• Год назад набрела на следующий рецепт. Неоднократно проверено на гостях. Особенно смешно смотреть как свекровь гламурно восхищается "истинно ирландским" напитком. СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ
    Берете 1 банку сгущенного молока, 1 банку концентрированного молока, 500 мл (но по собственному опыту я бы посоветовала ограничиться 250 мл) водки, чуть-чуть корицы, ванили, 2 ч.л. кофе растворимого - все аккуратно перемешать, можно в шейкере (но не миксером). Отдельно взбить 1 белок в крепкую пену, и аккуратно ввести в основной состав, после этого можно уже все на медленных оборотах миксером "обработать". Если употреблять сразу "ликер" после приготовления - резковат, чувствуется вкус спирта. А если дать "настояться" хотя бы пару часов, а лучше ночь (день) - получается классно!

• "Купите ликер Кремфилд, тот же бейлис, только стоит 170 руб. Российское производство. Налейте в бутылку из под Бейлиса и не парьтесь))))) А вообще я не понимаю, на фига извращаться над благородным напитком, нет денег на Бейлис, пейте бражку, дешево и сердито)))))) ...."
    ИНОГДА ДУМАЕШЬ, НУ ЧТО ЭТО ЗА ЛЮДИ-ТО? САМИ ВЫ БРАЖКУ ПЕЙТЕ. ИНОГДА ПРИЯТНО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО САМИМ. ТАК МОЖНО И ПРО ЯИЧНИЦУ СКАЗАТЬ...

• 6, а где его настаивать? В холодильнике?

• Делали с мужем Бейлис)))) Крепкий, зараза, получился, валил с 1 рюмашки))))). С водкой перемудрили.

• Настоящий бейлиз хорош тем что может очень долго храниться! А вкус у домашнего не хуже! А то что готовили на ауди-клубе - рекламный трюк, типа: "не делайте ничего из нормальных продуктов дома - покупайте нашу синтетику за большие деньги!!!"

• Конечно, приятнее все самим готовить. Я вот пасту, пиццу люблю сама делать. К тому же не всегда средства на хороший ресторан есть. А Бейлиз - просто бренд известный. Вроде Мартини - можно и более недорогой вермут пить. Платим то за марку в основном. Поэтому поддерживаю "hand-made" Так держать, дамочки! А те, кто предпочитает не париться и покупать все - сочувствую Вашей бедной фантазии.

• Вот сегодня набодяжили: одна банка сгущенки~30р, банка ореховой пасты ~200р, 0.5 водки~100р. Ночь постоит в тепле - посмотрим что получится...
    (имхо надо ещё 1 или 1.5 банки сгущёнки, т.к. слишком жидкий...)

• В общем эта бодяга у нас стояла в комнате трое суток, после я на ночь вынес её на балкон, и теперь оно превратилось в желе! вечерком может попробуем, и отпишусь потом=)

• Мне посоветовали вот такой рецепт:
    1 яйцо, хорошо взбить миксером, добавить 1 б. сгущенки, хорошо сбить миксером, 2 сл. ложки какао или 1 ст. ложку кофе, сбить миксером, добавить хорошей 0,5 водки, и медленно перемешать.
    На 4 часа оставить, что бы спирты вышли и разлить по бутылкам.

• Да не сомненно Бейлиз прекрасен но ктоВам сказал что Вы сделете хуже экспериментировать не запрещено и в данном случае я считаю что шоколад лучше кофе добавлять

• Выпили наконец то эту бадягу, которая 2 месяца тухла на балконе, по вкусу божественно-шоколадный ликёр с небольшим водочным послевкусием. Получился достаточно густой напиток

• GluK, Вы иронизируете или вкусно получилось? А почему шоколадный - ореховая паста с шоколадом?

• Очень просто!
    надо:
    1. 3 яйца
    2. 2 банки сгущенки
    3. Ванилин 1ч. ложка
    4. 1 ст. ложка раств. кофе
    5. 0,650 молока (3,5 или3,8)
    6. Сливки (10%-15%) 100мл.
    7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
    Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
    Способ приготовления:
    1. Взбивать яйца до густоты.
    2. Добавить сгущенку и снова взбить.
    3. Добавить ванилин.
    4. Кофе
    5. Сливки. И снова взбить.
    6. Молоко. И еще раз вбить.
    7. Спирт или Водку. Просто размешать
    ложкой в течение 5 мин.
    Всю эту массу оставить на ночь
    не накрывая крышкой. Это нужно
    чтобы выветрились этиловые пары.
    Утром разлить по бутылочкам и
    поставить в холодильник еще
    на сутки! В холоде он загустеет
    до нужной консистенции.
    Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
    Делаем все время на семейные праздники!!!

• 6 желтков
    200 гр водки
    2оогр сахара
    1ч.л.какао порошка
    и баночка конц. молока

• а мы не взбиваем, а доводим до кипения, но не кипятить!!!
    а молучается то,ч то нужно

• Домовёнок Кузя, получился замечательный напиток

• Вроде Мартини - можно и более недорогой вермут пить. Платим то за марку в основном.

А можно напиться денатурату - дешево и сердито.

• Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца, есть такой рецепт:
    1 банка сгущенки
    1 чашка кофе 200-250 мл, можно растворимого, сухого 2-3 грамма
    200 мл коньяка
    1 пакетик ванилина или чуть меньше
    1 банан, дает необходимую густоту и мягкость
    крепость напитка можно регулировать))) густоту тоже
    перед употреблением надо процедить, так как в банане есть маленькие косточки))), настояться ликерчик должен пару часов,
    не забываем лед в стакан

• Всем привет! Сегодня буду делать по рецепту девушки, у которой восхищается сверковь))) Так на будущее свою восхищать) Отзывы напишу что получится)))

• А МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛЕД.РЕЦЕПТ,0,5ВОДКИ,1ЛИТР МОЛОКО ЧУДО С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ+1 БАНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА,1 СТ ЛОЖКА КОФЕ-БЫСТОРАСТВОРИМОГО,ХОРОШО ВЗБИТЬ.ПРОСТО И ВКУСНО

• Прочитала рецепт и сравнила его состав с составом на бутылке-там такие ингридиенты:свежие сливки,спирт этиловыйтипа Люкс,ирланский ликёр,экстрат какао,ароматизатор какао,но правда есть ещё какие-то загустители и регуляторы кислотности

• Рецепт на бутылке таков:
    Свежие сливки, спирт класса "Люкс", Ирландское виски (НЕ СКОТЧ! Ни в коем случае! В скотче много кальция - вкус пострадает),
    краситель,
    сахар,
    загуститель Е1400 - обычный модифицированный крахмал,
    экстракт какао,
    ароматизатор идентичный натуральному какао,
    эмульгатор Е471 (обеспечивает во рту некоторую вязкость, ощущение наполненности - то что меня и пленило в Бэйлиз по сравнению с аналогами),
    регулятор кислотности Е331 (натрий лимоннокислый)

Берете эти ингредиенты, смешиваете по вкусу - и вуаля! Аналог идентичный натуральному Бэйлизу готов! :)
    Замена любых ингредиентов приведет к вкусовым отличиям.

В общем, пойду-ка я искать лимоннокислый натрий.

• Нашла рецепт Бейлис !! сделала и вы знаете я в шоке он ни чем не отличается от настоящего магазинного!!!! делаю вторую порцию уже! ИНГРИДИЕНТЫ:
    500 мл. молока 6 % или 11 % сливки
    7 желтков
    1 стакан сахара
    300 мл водки
    1 ст.л кофе с горкой(натуральный,турецкий)
    ванилин на кончике ножа

Молоко или сливки закипятить и остудить,если образуется пенка снимите ее. Кофе сварить в 50 мл молока - остудить и процедить . Желтки взбить миксером добавить в них сахар и ваниль. В остывшее молоко или сливки добавить водку, и смешать с желтками , добавить кофе процеженый. И дать всему этому постоять 2 часа!!! Переодически мешая, чтоб все размешалось и растворилось! После залить в бутылки и в холодильник на 10 дней настаиваться! После 10 дней у вас на дне бутылки образуеться осадок кофейный, его надо цедить через марлю сложанную в несколько слоев или мелкую сетку. Процедив залейти в чистую посуду и Приятного Вам Время Препроваждения вместе с таким вкусным напитком.

P.S. Я потом взбиваю в блендере кусочки льда вместе с ликером и
    наливаю в бокал , удовольствия море...:)))

• :))

• укусно

• цыган шапку потерял

• Мы делали так: банка сгущенки, 80мл. воды, в которой растворяют 2 ч. ложки кофе и 80мл. водки.. можно проварить... вернее немножко подогреть его, чтоб все ингридиенты лучше смешались.. потом остудить... желательно еще дать пару дней настояться... тогда вкус более мягкий.. пьется легко и приятно :)) гости были довольны... подавать обязательно холодным.. можно с кубиками льда :)

• Ну а мы сделали просто.. 0,25 водки,банка сгущенки,кофе..вот и все))на вкус очень даже неплохо)))

• Попробуйте взбить 1 желток,2 л.кофе,2л.какао,щепотку винили добавьте литр молока,200гр.водки.Просто не отличить от настоящего,Приятного аппетита

• Вместо водки и коньяка попробуйте влить виски, Red Label какой-нибудь. Очень вкусно получается

• а у меня абсент настаивается(это для себя), а подруга попросила и бейлиз сделать. Спасибо за рецепты.

• вопрос к Тата! а не скиснет ли он от 10 суток в холодильнике? я только-что сделал (таки да, таки вкусно!). и еще вопрос. Вы сказали 7 желтков. не много? в некоторых рецептах меньше...

• А вот мне с вискарем совсем не понравилось. После нескольких экспериментов остановилась вот на этом рецепте:
    1 банка сгущенки
    1 банка концентрированного молока
    примерно 550мл коньяка
    ванильный сахар
    1.5 ч.л растворимого кофе
    все перемешать. Можно еще добавить взбитое яйцо, но честно говоря, особой разницы не заметила.
    Добавлять воду не советую.

• Ну всё!!! Делаю бейлиз...ни разу не пробовала...мммм..вкусняшка наверно!!!

• а водку можно заменить на спирт??

• А мы с одногрупницами делаем так. Рецепт "Студенческий" всего 2 ингридиента, 150 р за литр. Покупаем ликер "Морелло" со вкусом виски со сливками и разбавляем с молоком, чтобы вкус водки перебить. 1 к 1 или мне больше 1 к 2 нравится (две части молока). Красота =)) Ну конечно это не для ценителей, а для экономии. Но правда довольно вкусно получается, особенно если молочка побольше. =)

• я вот такой рецептик использую уже довольно долго. получается божественно !

4 яйца
    банка сгущёнки
    пакетик ванилина
    300 грамм водки. по желанию можно и больше, это уже на ваш вкус ...
    столовая ложка кофе

нужен блендер, если нету - тогда тщательно взбиваете в ручную

1) яйца, сгущёнку и ванилин взбиваете до однородной массы
    2) добавляете водку и опять взбиваете
    3) в небольшом количестве кипятка (грамм 50) разводите кофе, пусть остынет. добавляете кофе в полученную массу и хорошенько взбиваете.
    перелить в герметичную ёмкость и настоять в холодильнике минимум 12 часов. хранится долго.

• мне посоветовали так:
    1 б. сгущенки
    200гр. коньяку
    2 по 250 чцдо молока с шоколадом
    2 пакетика растворимого кофе.
    Как думаете,желток добавить???И если да,то нада ли все это греть??

• сделали ,получилось вкусно,предпочитаю бейлиз разбавлять апельсиновым соком,очень вкусно, НО! как долго можно хранить его?кто знает? ведь там яйца

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Почтовая рассылка Woman.ru

Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru

Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере

Marketgid
Загрузка...

Classifieds
Спецпроекты
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
Time OutTime Out
RedtramRedtram