Купила во Франции невероятной айвы. Вспомнила детство!!!! Как его варила бабушка.... Кто нибудь знает рецепт ПОМОГИТЕ!
я покупаю в магазине иногда айвовое варенье
ой, обожаю!!! очищаю спелую айву от кожуры, режу на толстые дольки, даже полудольки, т.о. получаются небольшие кусочки, засыпаю их сахаром. на глаз, но не оч. много. 1:1 примерно. айва дает сок, ставлю на огонь. немного покипит и варенье готово. но это конечно мой рецепт, не аутентичный, тоже попытка повторить "бабушкинский".
1, ни разу в продаже не видела. Вы откуда?
Щуплый, я из Штатов, полно айвового варенья в русских магазинах, и в обычных супермаркатах. я покупала разное, сравнила какой марки больше понравилось.
покупное варение ни в какое сравнение не идет с дамашним.домашнее ароматнее. я когда варю айвовое варение кожуру не снимаю.только очищаю от ..эээ ..как его.. млин-ворсинки что-ли.. режу дольками + сахар приблизительно взависимости от сорта.если кислый сорт то больше. секрет варки то что как доходит до кипения то выключаю газ- остужаю варенье и снова варю и так несколько раз до загустения.так дольки остаются целыми и варение янтарно-светлое получается.