Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как замариновать курицу?

Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста, в чем и как долго мариновать курицу? Хочу ее зажарить кусочками на огне (мангал), как шашлык. В гостях пробовала - безумно вкусно. Но не помню, в чем мариновали.. Кажется, в майонезе, но хотелось бы все - таки точно знать. Подскажите, кто как делает, чтобы вкусно было! Зараннее всем большая благодарность!

Ответы (51)Ответить

  • Блже мой! ну это чисто совковое занятие- мариновать что-то в майонезе. Это ХОЛОДНЫЙ соус, нагревать его не следует!!!

  • Хоть для 2 поста это и блин - можно и очень даже вкусно мариновать в майонезе. При нагревании он тоже очень даже. Я люблю мариновать в оливковом масле и винном уксусе или белом вине. Еще вкусно мариновать в кефире. Курицу долго томить не нужно. Достаточно на ночь замариновать, а утром употребить

  • Очень вкусно - в томатном соке. И ОЧЕНЬ много лука!!!!!!

  • в пиве нужно!

  • А з-ачем ее мариновать? Ну замаринуйте в белом вине со специями.

  • черное пиво крушовица+майонез 50 на 50, луковица, черный перец

  • Спасибо всем большое! Не знала о черном пиве, надо поискать...

  • Лук, чеснок, соль,перец и лимоны...лимоны...лимоны!

  • А я все мариную в майонезе- и мясо и курицу. Майонез + много лука + соль, перец или приправа. маринуестя ночь, но и несколько часов сгодится. а когда мясо жарится на мангале- оно же без майонеза жарится

  • в лимоне

  • 1 - в горчице.

    2 - "старый способ" 50/50 майонез и кетчуп, лук и две - три столовых ложки коньяка.

    3 - лимон,имбирь,чеснок и чили. Смешать. (хорошо для гриля)

    4 - можно в вине. В красном полусухом или сухом.

    5 - в квасе.

    6 - замочить в молоке или в слегка разведенной сметане.

    7- в специях. В любых.

  • maionez peremesat s gar4itsoi sol perets i ostavit na odin 4as , a potom zarit na ygliax vot eto klass

  • Вообщем, в одну чашку выжать лимон, нарезать как можно больше лука, так чтобы из него сок пошел, засыпать приправой для шашлыка или тупо соль с перцем, и никакой воды не надо

  • Я тоже мариную в майонезе.Оч вкусно. А в кефире кто нить пробовал мариновать курицу или только свинину?

  • Совершенно точно могу сказать, делаем так лет 8-мь, по другому теперь и не хочется (восхищаются все , даже те которые кричат что предпочитают на шашлык только мясо, например: свинину) теперь так делают и мои друзья.



    Куриные окорочка нарезать, много майонеза и из приправ вигетта классическая, лук нарезать колечками. Маринуется курится очень быстро, два часа достаточно, ну а если четыре, то вообще замечательно.

    Сутки мясо спокойно может мариноваться, но лучше убирать в прохладное место.

    Майонеза не жалейте, да и вигетты тоже.

    Вигеттой помоему пересолить не возможно, но соль не добавляйте и так будет вкусно, можно только черный перчик для пряности. Все.

    Приятного аппетита!

  • Советую попробовать куриные крылышки, маринованные в оливковом масле + прованские травы, ну и соль, можно перец. Оооочень вкусно! забудете о майонезе:)

  • можете использовать кислый йогурт, сметану, специи или вино, конъяк, бальзамический уксус. Простор для фантазии!

  • как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...

  • как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...

  • как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...

  • как говорится, "белое к белому", белое сухое или полусухое вино подойдет как ничего другое, я вам как гурман говорю. птицу надо нарезать на сочные кусочки, никакое масло добавлять не нужно, ведь у птицы есть свой жир. одной столовой ложки уксуса, лук репчатый нарезать кольцами, натереть на терке 7 зубчиков чеснока, перец черный, лучше подойдет свежомолотый, как все говорят про майонез, его добавлять не надо, это уже порнография. лимона тоже не надо, он будет сбивать естественный аромат и вкус белого мяса. немного шафрана, шафран подчеркнет вкус птицы. посолить и оставить закрытым на четыре часа. потом обжарить на саксаульных углях. вот это настоящий куриный шашлык, я сам лично готовил такой шашлык выдающимся личностям, и все оставались неравнодушным этому шашлыку...

  • Соевый соус, майонез, много лука, все перемешать, замариновать часа на 4, можно чайную ложку сахара добавить, курицу ксуочками, мясо будет красивое и вкусное, я так на гриле курицу жарю. В оставшемся от мяса соусе можно обвалять картошеску и запечь, тоже вкусно

  • Не добавляйте соль когда маринуете, она (соль) вытягивает влагу (это относится и к мясу тоже)посолить можно перед нанизыванием на шомпур или перед укладкой на решетку-гриль. Я мариную в майонезе+лимон+много много лука+специи по вкусу, и обязательнои чёрный молотый перец.

  • .....а еще можно мариновать в меде с приправами...очень вкусно...

  • В майонез тру на терке лук, кладу черный перец, лимон 1/2 режу дольками и оригано немного.

  • я мариную в паштете-все очень нравится

    \

  • майонез должен быть домашний магазинный при нагривании выделяет концероген :) перец должен быть горошком молотый подгорает даёт неприятный вкус гари

  • Томатный сок+много лука колечками, соль,перец! Просто оболденно выходит!

  • Сметана,аджика,немного соли,лук.

  • в уксусе 40 процентном норм получается

  • Готовим маринад: три чайных ложки аджики, три столовых майонеза, чуть солим, приправку любую кладем, мелко режем 5-7 зубчиков чеснока, добавляем чайную ложку жидкого дыма, укладываем туда мясо курицы на 1-2 часа, после того как уложим мясо на противень, сверху кожу чуть-чуть смазать горчицей и сбрызнуть лимонным соком, жарить минут 30 в духовке... Всем приятного аппетита!!!!!!!!!

  • чтобы приготовить качественный маринад нужно ингридиенты. Берём шпикачку, носики и палочку( желательно две). Мешаем всё вместе и оставляем на 5 минут. Содержимое должно подняться. Добавляем всё к мясу и вуаля- всё готово

  • Выливаешь сою в посуду, добавляешь специи для мяса в сою, нарезаешь мясо мелкими кусками и закидываешь параллельно мяско в этот маринад ,40 минут хватает,как раз пока угольки подойдут.....Насчёт лимона аккуратней пробовал делать,вкус лимона всё обломал)

  • Паприка сухая - две большие ложки, две дольки чеснока, маленький лавровый листик, можжевеловые ягоды, штук 10, кориандр, чайная ложка, черный перец всего пять зернышек, две чайных ложки с верхом малинового варенья густого, немножко соли крупной (чтоб растолочь ягоды и перец), пол яблока некислого но ароматного, пол стакана оливкового масла, карри - пол чайной ложки. Всё перетираем в пасту и обмазываем курицу, в том числе и под кожей. Маринуем на холоде два дня, потом сушим ее один день.

  • Люди еще советую попробовать так, пробовал очень круто для курице именно: оливковое масло, томатная паста, мед, соль перец, все перемешать до однородной массы, главное соблюсти пропорции меда с солью, надо пробовать при готовке, получается очень вкусно с медовым послевкусием! рецепт взял из программы галилео Очч вксно!! Ням

  • И Карри еще совсем забыл!!!

  • Мой парень повар, подглядела у него.

    Оливковое масло, тимьян, перец черный, тимьян, кориандр.

    вместо масла можно использовать соевый соус, вкус другой, но не менее потрясающий

    Маринад, штука, конечно важная, но, главное не пересушить мясо!

    Экспериментируйте!:)

  • потскажите пожайлусто.как маринуют курицу для гриль?

  • Отличный рецепт: курицу промыть, обсушить, соль, перец, чеснок, лимон и розмарин(можно сушеный), добавить оливковое масло и обмазать этим курицу, оставить на ночь или можно побыстрее . так часа на два

  • А если не гриль, а сковорода? Прижарить и притушить. Тогда как лучше замариновать?

  • Фекла

    А если не гриль, а сковорода? Прижарить и притушить. Тогда как лучше замариновать?



    соевый соус + мёд + чеснок + любимые приправы (вариант: орегано, тмин)

  • Здравствуйте вот отличный рецепт прошу попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Берете курицу, размораживаете . Далее кладем в маринад . Маринад делается из много лука кольцами каждый кусочек смазать майонезом кетчупом и перуем черный молотый, смазать каждый кусочек уксусом.Главное больше майонеза будет вкуснее . далее ложите в пакет и на часов 5 . просто супер!!!

  • надо попробовать..

  • федосья

    В майонез тру на терке лук, кладу черный перец, лимон 1/2 режу дольками и оригано немного.



  • Мой рецепт приготовления филе куриных грудок на сковороде:

    Отмываем курицу от цивилизации под водой, сок лимона, ложка аджики (хорошей аджики, ядреной) и пиво хайникен.... по вкусу можно добавить майонез. Час, два - и на сковороду

  • сумашедшии люди

  • Как*?

  • ну как?

  • В соевом соусе на час, оч вкусно можно и на мангале и в духовке

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...