Всем привет. хочу засушить смеси ягод на зиму для чая. живу в Швейцарии пока поэтому есть возможность насобирать натурпродукт. Как это делается чтоб не сгнило?? интересует черника, смородина, земляника, вишня, кусочки яблок. спасибо девушки!
девушка, я не сушу, а морожу. есть у вас Tiefkuehltruhe? прекрасно можно клубнику, малины i смороду заморозить. если интересно, могу рассказать, как
1, нет. мне нужно именно высушить чтобы иметь возможность транспартировать с собой в походы и на свидания (если с ночевкой). а мороженое потечет.
ну не знаю, мы морозим, а потом можно из них зимой коктейли сбивать или варенье варить, или просто разогреть и к мороженому подать, еще торт с клубникой делаем, зимой, со свежей. зачем вам ночью на свидании малина? ну купите в магазине, круглый год же продают, дорого тока.
http://www.ecomed.ru/catalog/209/57/618.html?from=ya
Есть специальные сушилки - типа такой: http://www.ecomed.ru/catalog/209/57/618.html?from=ya
Собираюсь купить такую дедушке - он грибник заядлый.
3, нет, спасибо, но я коктейли не делаю, варенье тем более не варю и вообще помешана на здоровое еде. поэтому только сушить. только. 4,5, - спасибо но я бы хотела под солнцем но не знаю как иль в печи. насобираю и тут у меня печка есть как в деревнях - но вот если б знать...и потом запашок будет такой деревенский от печки....
В аэрогриле
я тут клубнику высушила, чай еще не пробовала но ягодки суперароматные. Я делала так. Клабнику помыла, просушила. Потом ягоды порезала, т.к. они были очень крупные. И потом поставила их в духовку на минимальный огонь, при этом духовка была открыта. Когда с ягод вытек сок, я их собрала, вымыла противень, вытерла и опять ягодки разложила. Если у вас духовка электрическая, включите вентилятор быстрее высушится. Главное смотрите не зажарьте. (ягода сушилась у меня 1 день, но у меня газовая духовка)), потом я просто разложила, что б уже точно не было в ней влаги.
8, а такой вопрос - ягоды должны как бы томиться??
то есть духовка целый день не выключается????????????????мама)))))))))))))))))
ягоды должны не томиться, а просто влага выходит быстрее из ягод. Можно конечно на солнце попробовать высушить, но есть вероятность что загниют. Духовка да, целый день не выключалась, но она работала на минимуме, на самом минимуме что есть. Ну в общем духовка выполнила роль батареи. На батареях же все быстрее сохнет.
8, можно на противень постелить кулинарную фольгу, тогда его не придется мыть, а просто выбросить испорченную "порцию" фольги