Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вегетарианская еда

Я, ярый сторонник мясной пищи в последнее время с трудом переношу даже запах мяса. Хотя если ем, то усваивается отлично. Меня интересует правильный рацион при вегетарианском питании. Простые салаты, винегрет, рассолье и баланду из капусты и картошки в водичке пожалуйста не предлагайте. Я их и так умею готовить))) Меня волнует, что бы в организм поступало достаточное количество кальция и витаминов, которые традиционно пополняются за счет мясной пищи. На вегетарианских сайтах была. навороченные и дорогостоящие рецепты, ничего конкретного, одни жалостливые эмоции от затиранья их мясоедами и обвинения мясоедов чуть ле не в каннибализме)... спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (63) Ответить
  • Ешьте яйца и рыбу. Или тоже тошнит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я полная вегетарианка 8 лет. сначала надо воздерживаться от мяса а потом от яиц и потом молока. постепенно

    Нравится0
    Не нравится0
  • в мясной пище нет кучи витаминов, как принято считать, основное- белок. А его можно взять где угодно- орехи, бобовые,тофу,яйца,молочные продукты. главное разнообразно питаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1 и 2 - у меня нет желания есть мяса. Мне не надо себя насиловать))) яйца, молочные продукты и морские ем, но как то без удовольствия...Меня бы интересовали конкретные советы вегетарианского питания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3- от тофу говорят слабоумие развивается))) наверно японцы нейтрализуют другими продуктами. И он дорог. Кстати, соя модифицирована и к этому продукту не тянет. Можно изредка съесть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, я вот мяса практические не ем - раз в полгода, если заставят, наверное.
    Но вегетерианкой себя не ощущаю, хоть и готовлю еду в основном из овощей. Но я очень консервативна и минималистична в еде. МОгу сварить себе картошки и с огромным удовольствием поесть ее одну. Могу огурчик еще порезать)
    Супы варю разные. Очень люблю овощной прозрачный. Рыбный суп из морского языка вот еще уважаю)
    Утром - омлет.
    Всякие витеиватые блюда я готовлю редко...
    Если интересуют именно такие - можно поискать рецепты монастырской кухни - ну той, что предлагается на период поста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня брат веги. Обязательно два-три раза в неделю готовлю ему что-то из бобовых, особенно вкусно получается фасолевый суп с разнами овощами, чечевичный суп очень вкусно. Рецепты очень просты. Постоянно в рационе присутствуют орехи, грибы, желательно мед.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, фасолевый и чечевичный суп - вкуснятина необыкновенная.
    С грибами, с луком, с перцем болгарским - объедение.
    Для невегетарианцев - с копченостями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вам нужно сходить к диетологу, он подберет Вам правильный рацион на каждый день. Если Вы были на вегофорумах, наверняка обратили внимание, сколько народу там жалуется на проблемы со здоровьем и на гадких врачей с диагнозами "низкий гемоглобин" и советами есть мясо. На самом деле, эти люди просто несбалансированно питаются, ничем не заменяя мясо. Диетолог Вам объяснит, ЧТО нужно есть, КАК все это чередовать и с ЧЕМ это совмещать. А на Вумане Вам этого рассказать не смогут по очень простой причине - каждый организм индивидуален, запасы того или иного нужного вещества у всех разные и недостаток их проявляется в разное время. Кто то может пять лет кушать только макароны с кетчупом и арахис из пакетика и со здоровьем все в порядке. А кто то вроде и питается разнообразно и полноценно, а организм начинает бастовать через пару месяцев. Так что, потратьте немного денежек на диетолога и будет Вам вегетарианство только во благо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот к примеру. Все хорошо изложено пока не дошли до кальция... в каких цветочках содержится- ответа нет. http://www.netdoktor.ru/?p=1274

    Нравится0
    Не нравится0
  • кальций - цветная капуста и брокколи по-моему, очень вкусные штуки можно готовить из них

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бобовие (ф асолй, горох, маз)-обязателйни при вегатарианстве, мед, орехи. Вообше чеовеку нужно ежедневно естй , внезависимости вегетарианец он или нет 1) яблоки, 2) любой вид капусти, 3) лук или чеснок 4) питй зелений чай, посколйку вишеперечисленние продукти содерзат вешхества оченй необходимие нашеми организми и клеткам. Ето сказала один проф ессор, в свои 70+ она виглядит лет на 50 , меня оченй впечатлил ее внешний вид

    Нравится0
    Не нравится0
  • Несколько разочарована. Похоже вегетарианцы на этом форуме- очередная разводка. Никто не может дать конкретных рекомендаций. Нет примеров из своей жизни. Совет налегать на бобовые, грибы и капусту и вовсе вреден. Все , несчитая капуты, очень тяжело для переваривания. И с этими продуктами надо быть осторожным. Ну а капуста- это источник газов )))Как к примеру из бобовых -горох)))) В общем ходит с большим животом от овощей и пукать)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну ваще это не вегетерианский форум. На что вы расчитывали, если разочаровались?
    Совет пообщаться с диетологом чем вам не понравился?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемая Ингеборге, я прочитала ваши посты, в которых вы то рассказали о своем питании, то говорили о какой-то тошноте. Спасибо что не обошли внимание мою тему...Мне же было бы любопытно почитать людей как компетентных, так и имеющих опыт. Я буду рада почитать посты содержательные, а не пустой треп...В надежде)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, капуста ( любая, ее куча видов) полезна и легка для переваривания. Переваривают ее тяжело только люди с определенными заболеваниями..а отвращение к мясу может появиться у больных с раком желудка

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно делать овощные голубцы, запеканки, что вы как из детсада и кастрюли в руках не держали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бешенный кролик, так вот я и отношусь к этой категории людей) Мне противопоказаны продукты, вызывающие брожение в кишечнике. А так же сырые овощи и фрукты- в ограниченном количестве. И орехи дозированно. А от сухофруктов вес прибавляется ))) особенно от вяленых фиников)...Я привыкла есть вкусно. Готовлю. Преход на другое питание- это покупка и других продуктов и изменение рациона. Мне сложно...никогда не делала никаких запеканок, а голубцы из мяса. Вы их предлагаете есть???...чем ворчать, лучше рецепты посоветуйте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы в магазине пробовали выбрать на обед что-то вегетарианское? если раньше я могла купить гречки и котлетку, то теперь котлетка вылетела из рациона. А что ее может заменить???? У меня осталось старое восприятие насыщения, которое без мяса не наступает....Выбрать салатик можно. Но вижу их разнообразие- и в шоке. Винигрет, рассолье и какой-то картофельный салат подозрительной консистенции. Все овощные салаты есть невозможно из-за большого кол-ва уксуса...Из дома еду брать не могу- утром мне на всю жизнь наплевать. А к обеду есть хочу)))) в столовой все мясное. Изредка рыбный супчик....Как сложно жить)))... сложно войти в ритм новой жизни (это не преувеличение, накладывает отпечаток):)...так что помощь требуется)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А молочные продукты употребляете? В 100 г твердого сыра - дневная норма кальция. В кунжуте много. Я себя вегетарианкой не считаю, ем куриные грудки и иногда рыбу (люблю), но питание преимущественно оволактовегетарианское. Сыр-творог-молоко-йогурты употребляю каждый день (кальция хватает:)). В кунжуте много кальция. Удачи вам! ЗЫ Только вот тон у вас несколько грубоватый, надеюсь не назовете мои советы пустым трепом..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прочитала, что молочные продукты без удовольствия едите.. Тогда кальций восполняйте орехами, но коль вам и от большого кол-ва орехов нехорошо, пейте в таблетках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а об овощных голубцах вы не слышали. автор? Сходите на сайт вегов и запаситесь рецептами, чем тут требовать чего-то

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23-нет не слышала. И не нашла в инете. Я надеялась, что вы будете столь любезны, что поможете в этом)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот пример сайта с вегетарианскими рецептами: http://longlash.biz/articles/cooking.html?20050504024810 Я бы сказала убого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор. рецепт:)) потереть морковку на крупной терке. мелко порезать лук, капусту, все это потушить на сковородке без масла. Добавить грибы, еще потушить. смешать с большим кол-вом ошпаренной зелени, добавить немного олив масла, сложить в форму. Залить соусом ( я делаю томат + сметана, вы не знаю какой ) и в духовку мин на 30 на маленький огонь. вкусно и холодными, и горячими

    Нравится0
    Не нравится0
  • а, ну естественно начинку или в болг перец или в листья капусты или винограда:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот интересный рецепт: 2 зубчика чеснока
    2 сладких перца разных цветов
    4 помидора
    300 г риса
    щепотка шафрана
    700 мл овощного бульона
    200 г зеленой стручковой фасоли
    150 г зеленого горошка
    200 г свежей спаржи
    зелень петрушки
    соль, перец
    1. Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
    2. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
    3. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
    ...но как с ценой? 100гр спаржи- 300руб. 200гр соответственно 600руб. Не считая остального))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вчера делала пирог- тесто из отрубей с рж мукой, сверху тешеная капуста с грибами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы ели до этого шафран? если нет, привыкайте постепенно. Его. кстати, вкусно добавлять в рис

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1700 вот тут посмотрите

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.liveinternet.ru/users/1798479/post73858240

    Нравится0
    Не нравится0
  • cпасибо за ссылки. Но в одной уж больно примитивные рецепты: отварите цветную капусту и полейте соевым соусом. отварите горох, полейте его соевым соусом... А на форуме попробую поищу. Я заходила туда, но там опять старая тема: какие мы исключительные, но никто нас не понимает...сразу отвращает...но возможно что то толковое и есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • сейчас много ем риса, картофеля, хлеба. В животе тяжеловато.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор. здоровая пища и есть простая пища...а если вы едите хлеб и картошку, то извините:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фигасе вы автор надменная! Распиналась-писала, а вы даже ответить не соизволили. Бе.. ну и жрите свою ботву дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • о здоровой пище не говорим. Поскольку что это такое, никто точно не знает. Ни врачи, ни диетологи, ни господь бог. А простая пища тоже разная. По мне так и традиционная котлета весьма незамысловата. А вот котлету по киевски простой не назовешь:)... Я и обращаюсь за помощью. чем можно заменить мясо? Если раньше я ела салат +мясо и была сыта. То теперь мне этого салата надо в 2 раза больше. И насыщение либо не наступает, либо проходит быстро. Злаковые - это хлеб. И он выходит дополнением ко всему. И к картошке, и к салату, и к рыьбе. Ну сложно есть рыбу соленую без хлеба. И авокадо вкуснее с черным хлебом. И салат сыр+морковь тоже невозможно так есть и многое другое.... а я в ответ получаю одни декларации или назидания (что весьма отличаются от рекомендаций).

    Нравится0
    Не нравится0
  • и сыр невозможно грызть без хлеба, и овощную икру, и т.д...

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор. я вам дала ссылки, по которым готовила, когда была вегетарианкой. тк я не вегетарианка уже. то помочь больше ничем не могу и присоединяюсь к 36.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня был опыт жизни без мяса. Примерно год. Но тогда я заменила мясо рыбой. И ела ее очень много. Сейчас на рыбу не тянет вовсе. Может и сейчас придется так сделать, пока на плюшках зад не отрастила и на овощах-живот (уже намечается-хихи:)))...Индия- традиционно вегетарианская страна. Но ведь там все такие душечки)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • в индии очень влажно и жарко. я когда там была ела только фрукты, от мяса или рыбы начинался , простите. понос. да и дорого там мясо есть, поэтому и веганы там

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не ем хлеб вобще, максимум- лепешку без яиц и дрожжей. вместо хлеба ем адыгейский несоленый сыр ( бутики делаю). Но я без претензий, а вы, автор. видимо пищу с наворотами хотите?:))) Можно кашу на водяной бане часов 10 поварить для разнообразия:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой рацион таков- с утра кашу, зеленый чай , в обед обязательно салат овощной с рыбой или морепродуктами, вечером или спагетти с овощами или соусом или суп-пюре овощной и салат, зимой делаю из кукурузной муки запеканку с сыром, с цветной капустой и тд. в общем и целом. разнообразно, но просто, а вы , опять же. непросто хотите:) тут я пас, для меня готовка должна занимать максимум 15 минут. кстати, о дороговизне- не сказала бы, что дорого

    Нравится0
    Не нравится0
  • каши делаю и сладкие. с медом и фруктами. и с овощами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор заведи козу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 45- козы нет, есть козел, ))))...надеюсь вы поняли , что это из анекдота.... у женщины должна быть норка на плечах, тигр в постеле и козел который за все это будет платить)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хай, а вы можете мне сказать рецепт запеканок? Вы знаете, что то подобное даже перед глазами стоит, но вот готовить как то их не умею)))...Пробовала давным давно пару раз приготовить порецептам. Один раз с брокколи..и что-то мои взаимоотношения с этими блюдами не сложились. Может ваши рецепты исправят эту несправедливость??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. Чтобы не отрастить зад на плюшках, ешьте вместо дрожжевого хлеба армянский лаваш и макароны из твердой пшеницы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор я не ем мясо.Но люблю морепродукты,рыбу в основном семгу ем.Сыр и молочное.Так что живот бобовыми,картошкой и капустой не забиваю.От фиников тоже не толстею.Ну что можно посоветовать человеку с ограниченным списком продуктов?Нечего особенного.А вот то что свежие овощи-вы не едите это плохо.Лечите желудок так сказать

    Нравится0
    Не нравится0
  • запеканкак из кукурузной каши- кашу сварить, взбить блендером с маслом , выложить в форму, сверху посыпать сыром и запечь. Запеканки овощные- ну даже не знаю, что может быть проще..отварить брокколи. др овощи до полуготовности, выложить в форму, залить соусом какой любите, я заливаю бешамелем, сверху сыр и запечь. можно в горшочках. Я же говорю-я готовлю все только простое

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом