Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Что приготовить новенького, вкусненького и не надоевшего

Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).

    Ответы (50)Ответить

    • сделайте большой, сочный, свежий гамбургер из настоящего фарша и с настоящим хлебом. рецептов в инете полно

    • и без плиты....и вообще не люблю стряпать...

    • Груша, проще в макдональдс сходить... :))) Охота была напрягаться!

    • Ну что можно посоветовать, если надоело ВСЕ?

      Хоть бы перечислили что именно надоело.



      На всякий случай посоветую накрутить роллов, вдруг они не надоели еще.

    • 4. перечисляю:

      -гречка с луком и грибами

      -солянка

      -всякие обощные рагу с мясом и без него

      -всякие виды картошки

      -рис, тушеный с овощами

      -макароны по флотски и с сыром

      пока больше ничего не вспомню.

      Да. интересуют именно вторые блюда.

    • мясо, рыба, морепродукты, грибы



      можно сделать пасту с грибным соусом, с морепродуктами - это очень просто

      рыбу можно в пароварке приготовить или чуть обжарить



      роллы, тоже, кстати, очень просто делаются



      можно на кулинарных сайтах поискать вдохновения)

    • кабачки, перец, баклажаны фаршированные, курочка, мясо тушеное с подливкой, плов, картошка фаршированная мясом с грибами.

    • Крысочка, да в том-то все и дело, что самосделанный гамбургер - это мечта поэта и не имеет ничего общего с макдаком )))

      автор, попробуйте что-нибудь "азиатское"... какой-нибудь карри с кокосовым молоком

    • К сожалению пароварки нет, на кухне места нет совсем, малипусенькая она. Про пасту с грибным соусом и морепродуктами поподробнее плиз.

      Роллы муж не любит, готовлю для него (сама типа на похудании)

      Точно перец фаршированный!!!!

    • 8. расскажите про гамбургер??? А его худеющим можно????

    • Покупаете пасту. Я люблю фетучини, но, естессно можно взять любую, например, спагетти. Отвариваете ее, чуть-чуть не дожидаясь готовности. Можно даже до полуготовности, худеющим будет полезней.

      Готовите соус - вываливаете в сковородку грибы или морепродукты, чуть обжариваете их, добавляете молоко в которое уже добавлено чуток муки для вязкости и тушите до загустения. А потом либо макароны переваливаете в соус и перемешиваете, либо на тарелке, на макароны выкладываете соус.

      Можно добавить специи всякие, зелень свежую, лук репчатый и даже чеснок.



      Соусов ваще миллион всяких, томатный можно сделать, да еще сыра напихать, яиц, зелени, болонез из фарша.. да масса вариантов.

    • а вот пароварка для худеющих очень полезна...

      может рассмотрите такой вариант ,чтоб доставать ее с полки только на время готовки? А так пусть стоит в шкафу и не мешается.

    • 11. ОООО, я слюной изошла. А морепродукты-что конкретно??? Креветки подойдут??12. Кухня вся битком, это не кухня, а гроб стоячий. Не могу позволить себе ни пароварку, ни мультиварку. Места катастрофически нет!!!!:(((

    • 10, так вы худеете? тогда лучше (чтобы совесть не замучила) сделайте форель (или другую нежирную рыбу) с травами в фольге. обычно такое делается в духовке, но можно в сковородку налить воды на четверть и туда рыбу в фольге положить. "тушить" под крышкой то же время. результат будет идентичный.

    • 13 - можно креветки, можно коктейль морской купить. Недорого, кстати, стоит.

    • Груша,14-и в фольге и с водой?

      Я не поняла...

    • еще можно (хотя бы для разнообразия)попробовать отказаться от гарниров в виде всяких картошек с макаронами

      на гарнир хорошо могу пойти огурцы, помироды, фасоль, кукуруза

    • Ах!, 16. рыбу упаковываете в фольгу (смазанную маслом, чтобы рыба не "приклеилась") как пельмень - "шов" сверху - и кладете ее в сковородку (или кастрюлю - смотря какой размер у "пакета"), наполненную на четверь водой. вода будет кипеть. рыба получится в собственном соку - внутри фольги.

    • 17. Я худею по Гинзбургу. Там можно есть все!!!, но потребление жира в день не более 30 грамм. Так что никакие картошки-макарошки мне не страшны.

    • 19 - ну разнообразить рацион же можно все равно.

    • Лазанью с какой-нибудь интересной начинкой.

    • Автор, если пасту любите, то могу предложить еще три классических варианта:
      1)с помидорами, для этого надо заранее тушить соус из большого количества помидоров, нарезанных кусочками, с чесноком, луком и разными специями - посмотрите варианты в интернете, те же соусы для пиццы имеют такой же состав.
      2)лосось, сыр и сливки - это "тяжелый" вариант. Слегка обжариаете кусочки рыбы, заливаете сливками, тушите, добавляете тертый сыт, когда консистенция подходящая, вываливаете туда макароны.
      3)тунец из банки, чеснок и каперсы - обжариваете нарезанный чеснок (не жалейте масла), добавляете остальное, буквально пара минут - и добавляете макароны.
      Во всех вариантах главное - не переварить макароны! Они должны быть на вкус слегка недоваренные.

    • А я вообще люблю иногда просто сварить свеклу, купить хорошую селедку и легкий майонез, черный хлеб - и вот оно, мое счастье :)

    • А я вчера (не без опаски, но опыт удался) опробовала новый, "экстремальный" на первый взгляд, рецепт с курицей. Полтора кило куриных бедрышек обсыпала, как обычно, специями для курицы (шкурку сняла, жир обрезала, но это не обязательно). В толстостенной кастрюле разогрела 3/4 стакана кетчупа, положила туда же подготовленные куриные части, залила всё стаканом кока-колы, снова довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь, и через полтора часа (на медленном огне) получилось неожиданно вкусное, сочное блюдо - курица с подливкой типа "барбекью". А главное - минимум возни и ингредиентов. Когда лень и неохота возиться - самое оно.

    • Феникс, у вас бедрышки за полтора часа не развалились в тушенку?

      ПО теме - куриное филе нарезаете тонкими полосками, обжариваете на любом приятном вам масле (кукрузном, кунжутном, просто рафинированном) до полного выкипания жикости и румяной корочки. Параллельно на другой сковородке обжариваете кунжут. Поливате курицу небольшим количеством соевого соуса, засыпаете обжареным кунжутом, перемешиваете и жарите еще пару минут. Есть палочками. На гарнир - овощи, рис, ну кто там что еще любит, только не картошк и не макароны.

    • Феникс! От вашего рецепта у меня аж скулы свело. Ужоснах.

    • Бедный ваш ливер.....

    • 26, я сначала точно также отреагировала на рецепт, пока не попробовала из любопытства. Звучит и правда стрёмно, но результат потрясающий. Звезда Мишлен (25), нет не развалились. Ну может быть час держала, не полтора. На маленьком огоньке. Сильно кипеть не должно, только чуть-чуть.

    • 27, ливер в порядке (ТТТ). Это не каждый день готовится. У меня множество рецептов для курицы, в том числе и из этого сайта. Часто делаю "карри", что для "ливера", как раз, "самое то".

    • Для чего там эта кока-кола-то?

      Лучше уж ложку мёда при готовке добавить,если это с целью добавления блюду сладости,применяется.

    • вот!кстати вспомнился рецептик курочки в меду)))

      или в мёде?

    • Мёд, разумеется, гораздо полезнее и лучше применять, чем "коку". Но там другие "нотки" вкуса. Обычно же для "самопального" соуса "барбекью" я использую виноградное желе (то, которое с ароматом "изабеллы") - полчашки на чашку кетчупа, добавляю пару чайных ложек сухой горчицы и чайную ложку луковой пудры. Всё хорошенько перемешиваю на маленьком огне до растворения желе.

    • а цыпленка табака не хотите??? ваще проще простого, а главное быстро......

      купочку помыли, очистили и на сковородку, потом перевернули, за это время делаем соус....

      6 помидор растираем (или в блендере измельчаем), тушим 300 гр мелко резаных шампиньонов с луком, затем помидорную массу, в конце мелко мелко измельченный чеснок, зелень, тушим ещё 5 мин... цыпленок готов, выкладываем на блюдо поливаем соусом!!! очень вкусно! вчера делала... двоем съели за ужином))

    • Автор, есть рецепт, но он крайне губителен для талии. Зажариваете куриные крылья или бедра до золотистой корочки, солите очень умеренно, впрочем, дело вкуса. В банку сметаны 30% жирности раздавить 6-7 зубчиков чеснока, перемешать, добавить чуть воды, чтобы консистенция сметаны стала жиже, затем сметану с чесноком выливаете на жарящиеся куриные части.Накрываете крышкой, через 5-7 минут блюдо готово. Очень вкусно, но не способствует нормализации веса.

    • для особо ленивых: на дно кастрюли кладете немного сливочного масла (с половинку спичечного коробка), кладете сверху куриные бедрышки, сверху кладете нарезанные кольцами или полукольцами 2-3 луковицы, свреху посыпаете специями, травами и т.д. Можно овощи добавить (картошку, морковку). Воду не лить ни капли! Включаете сначала сильный огонь (минут на 5), потом переводите на очень медленный. И на 1.5. часа. Получается нежная курица в собственном соку. Можно за полчаса до готовности добавить туда сливок, получится сливочный соус.

    • ну раз уж вы о пасте, то можно сделать пасту с соусом "песто" (я на какой-то ветке уже описывала его). Берете орешки кедровые (ложки 3-4), перемалываете, пучок базилика мелко рубите (можно петрушку), пару зубчиков чеснока перемалываете, пармезан натираете. Все смешиваете с оливковым маслом, плюс соль и перец. Смешиваете со спагетти, сверху натираете еще пармезанчика. Очуень вкусно, правда для худеющих не слишком подойдет, но мужу можно приготовить. Если он без мяса еду не признает, то отдельно можно пожарить куриное филе, нарезанное среднего размера кусочками, а потом добавить в пасту.

    • так, что бы еще посоветовать... суп пюре можно сделать очень быстро из любых овощей и сливок. Для этого блендер нужен

    • Эх, жаль у Вас не работает духовка. Я бы посоветовала Вам готовить в горшочках. Быстро (быстро в том рлане, что самой делать почти ничего не надо), вкусно и полезно)

    • рлане=плане

    • 35, замечательный рецепт. Я чаще всего именно так курицу и готовлю. Каждый раз с другим "букетом" специй - разнообразно получается, и правда замечательно вкусно.

    • Феникс, спасибо:) Просто мой муж из всех видов мяса больше всего любит курицу, вот и приходится во всех вариациях ее готовить:)

    • .Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки - обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. - Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир - всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки.... Ну и тут сама собой напрашивается ..... Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру - и
      еда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного??????? - Я думаю никому . " Итак , всё чинно и благородно..."

    • меньше надо ЖРАТЬ

    • бухать меньше надо а не жрать....

    • Такая же фигня!Всё надоело!Но на это есть только один достойный ответ!ЗАЖРАЛИСЬ)

    • Эхо

      .Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки - обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. - Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир - всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки.... Ну и тут сама собой напрашивается ..... Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру - иеда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного??????? - Я думаю никому . " Итак , всё чинно и благородно..."



      Вискарь под еду?ну уж нет!простите это муветон как минимум!

    • Автор

      Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).



      Я сегодня готовлю на ужин куриные палочки в сырокопченом беконе (замариновала в соевом соусе с приправами буквально на 20-30 минут), простые макароны и чесночный соус (майонез, сметана, чеснок, соль, перец, специи). Соус очень вкусный, подходит ко всему, в том числе и к макаронам.

    • Грудку куриную нарезала, в соевый соус, помариновала, завернула в бекон и обжарила.

    • [IMG]http://x-informer.com/_ph/16/2/512032917.jpg[/IMG]

    • Представте пицу сухую какая невкусеая!!!А представте не сухую какая вкуснятина только с крабовыми палочками

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...