так же они полезны как свежие? или на сколько вредны? у меня в морозильнике почти всегда можно найти пакет с ними. когда нет времени (а его нет в основном) разогреваю их на сковороде и добавляю в них рис и т.д. как готовите их вы? как долго можно так протянуть и что будет моему организму если злоупотреблять З.О.?
Говорят, их обрабатыают чем -то. И вообще - все, что моэет долго зраниться по природе своей не может быть свежим и тем более полезным. Это просто удобно, но не более. НУ сравните парное и замороженное мясо. Парное молоко и порошковое молоко из пакетов. Поняли?
Я думаю без разницы. Свежие овощи и фрукты сейчас тоже все обработанные и напитанные химией.
При низкой температуре все витамины сохраняются. Зимой вообще лучше есть именно замороженные овощи, в отличие от свежих - они сохраняют все полезные вещества. Самое главное при готовке не размораживать, а засыпать в кипящую воду.
Уж лучше замороженные овощи, чем чипсы, плюшки и слоенки! Автор, я брокколи, к примеру, просто варю на пару. также и цветную капусту, потом посыпаю тертым сыром и немного мускатного ореха. Супы варю, даже для мужа - 5-10 пельмешек бросила в воду, туда же брокколи, зелень, специи, в тарелку сметану - вкусно и быстро!
Вреда нет никакого абсолютно. Это ведь простая ли глубокая заморозка. Насчет витаминов неверно. Большая часть из них при заморозке пропадает, и еще исчезает при тепловой обработке во время готовки. Но лучше уж замороженные овощи, чем их отсутствие.
я работаю технологом. В замороженных овощах-быстрая сухая заморозка- сохраняется витаминов больше, чем в сезонных овощах, полежавших всего сутки.
vsem boljshoe spasibo! budu prodolzhat' ix upotrebljat' :)
6 Солнечная - права абсолютно.
заморозка - ниболее щадящий и эффективный способ сохранения овощей с т.з. сохранения витаминов