вот и весь вопрос, просто ОЧЕНЬ надо- ребенку все коровье нельзя, надо же как-то выходить из положения..... а в продаже не вижу козьего творога, такой вообще бывает?
Текст написала выше. Там вся информация.
Все очень просто. Кипятишь молоко. Разливаешь его по небольшим баночкам (можно поллитровым). Остывает оно до очень теплой температуры. И кладешь в каждую баночку ложку НАТУРАЛЬНОГО (без добавок) йогурта, купленного в магазине (Данон. Активия, Даниссимо и др.) Размешиваешь. Накрываешь полотенцем и на ночь в теплое место. Утром в каждой баночке будет великолепный свежий йогурт. Я так делаю,иногда добавляю дроленый арахис Ciko,муж с орехами очень любит,говорит с ними вкуснее и полезнее. На поллитровую банку 1 ст. ложка. На майонезную - чайная. Вот так я сама это делаю. Просто и вкусно.
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО КОЗЬЕГО ТВОРОГА
Ненужно молоко кипятить, иначе вы не получите творог. Возьмите обычное молоко, положите в него ложку сметаны (столовая ложка на 1,5 лира) и поставьте банку часов на 10-12 в теплое место. Как только молоко превратиться в кефир (станет густым), то поставьте эту банку в кастрюлю, наполненную водой (на дно положите полотенце). Саму кастрюлю поставьте на огонь и как только вода в кастрюле закипит, огонь убавьте и кипятите минут 30-40. Далее снимите с огня, накройте конструкцию полотенцем и дайте полностью остыть. Как остынет - откиньте на дуршлаг. Такой творог не сравнится ни с одним из выше приведенных рецептов.
Я выросла в деревне, а сейчас у бабушки две козы. Козий творог делаю до сих пор.
Я лично делаю так: 3 литра молока довести до почти кипения/не кипятить/, вливаю 1 дес. л уксусной эссенции, помешивая. Сворачивается на глазах, выливаю на марлю, отжимаю и под гнет. Потом в холодильник. Если для себя, то можно на пару часов в соленый раствор- очень вкусно!
У нас такая же проблема была, аллергическия реакция на коровий белок, все продукты, творог, кефир, йогурт-все сама делала на козьем молоке и специальных сухих заквасках. Для творога брала один пакетик закваски Бакздрав Творог и два литра козьего молока ( можно брать и 1, и 3 литра). Ну все по схеме, молоко сквашивалось часов 12, потом отваривала сгусток на паровой бане и отцеживала. Очень вкусно, творог настоящий получается и очень полезный.
а на сколько молока надо 10 таблеток глюконата кальция?
глюконат кальция - жидкий, продается в аптеке, в ампулах для уколов
Если Вы не хотите очень жирный творог, то отстоявшиеся сливки слейте. Я отсасываю кембриком)Из 3-х литров молока, сливки приблизительно 600-700 мл (от козы зависит). Прикрытую марлей банку ставите на солнце, если надо ускорить процес, бросьте в молоко корочку черного хлеба. Когда молоко отслоится, а это может быть на второй или третий день, верхний слой станет 6 - 8 см. Поставьте на огонь высокую кастрюлю с водой и опустите в нее банку. Уровень воды должен соответствовать уровню скисшего молока. Вода в кастрюле не должна кипеть!!! Добейтесь состояния "белый ключ" или даже меньше. Кипятить скисшее молоко, как здесь советовали неправильно, все убивается! Через 30 - 40 мин. снимайте с огня и сливайте в марлю на сите. Сыворотка невероятно полезна тоже. Можно пить, использовать для блинов... Марлю за 4 конца связывают и подвешивают, например на кран. Когда перестанет капать и остынет, творог готов! Из 3л молока выходит примерно 300 гр творога и 600 мл сливок. Будьте здоровы!
Какие 600 мл сливок с козьего молока? Сверху максимум 0,5 см отстаивается это 2-3 ложки