Гость
Статьи
Солянка

Солянка

Здравстуйте! Кто знает рецепты солянки?Поделитесь.

Юлочка
14 ответов
Последний — Перейти
Лизка Турбина
#1

знает их яндекс и гугл!

French-girl
#2

ОСНОВНОЕ СОЛЯНОЧНОЕ ПРАВИЛО √ ПОБОЛЬШЕ РАЗНОГО МЯСА!

Ингредиенты для солянки:

кости √ 500 г

мясо (лучше свинина) √ 200 г

вареная ветчина √ 100 г

качественные и дорогие сосиски √ 100 г

вареные почки √ 100 г

соленые (но не маринованные) огурцы √ 100 г

куриное мясо √ 100 г

обычный белый репчатый лук √ 200 г

каперсы √ 200 г

маслины черные без косточек √ 100 г

сладкая томатная паста √ 100 г

мягкое сливочное масло √ 50 г

сметана √ 100 г

черный перец горошком, соль

зелень укропа.

French-girl
#3

А теперь сам рецепт.

Из мяса и костей варите бульон.

Пока варится бульон, измельчаете лук и пассеруете его с томатной пастой на сливочном масле. Нарезаете маленькими кубиками соленые огурцы. Когда приготовится бульон, выньте из него мясо и кости, тщательно процедите два раза и, добавив в него лук и огурцы, проварите 5 минут на слабом огне без крышки.

Нарезаете кусочками мясо и каперсы,а маслины √ тоненькими колечками.

Под бульоном выключите огонь, положите в него все специи и накройте крышкой на 10-15 минут.

После этого можно поместить в бульон мясо с каперсами и маслины.

Подавая на стол, заправьте солянку сметаной. Любители могут добавить кружочек лимона, предварительно очищенный от цедры.

Очень вкусно закусывать солянку свежими пампушками с чесноком.

French-girl
#4

Пампушки готовятся следующим образом.

сухие дрожжи √ 10 г

муку высшего сорта √ 500 г

масло подсолнечное рафинированное √ 2 столовые ложки

яйцо √ 1 шт

молоко √ 1 стакан.

Сначала смешиваю дрожжи с мукой, добавляю подсолнечное масло, теплое молоко и тщательно замешиваю тесто.

Потом делаю из теста шар, накрываю его полотенцем и оставляю на 1 час в теплом месте подойти. Далее разделяю тесто на 40 шариков, немного придавливаю их для придания приплюснутой формы. Наконец выкладываю шарики не очень близко друг к другу на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 30 минут расстояться.

Перед отправкой пампушек в печь смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю на среднем жару (чтобы корочки не полопались) 15 минут.

Пока пекутся пампушки, готовлю чесночный соус: продавливаю головку чеснока, добавляю соль по вкусу и чуть-чуть растительного масла, взбиваю вилкой в пену до консистенции сметаны.

Когда пампушки испекутся, густо намазываю их соусом и подаю слегка остывшими к столу.

French-girl
#5

Некоторое дополнение к варке мяса для солянки.

Почки нужно варить отдельно от всего остального мяса.

Вот как правильно это нужно делать.

Очищенные почки надо разрезать на 4 части, положить в холодную воду и подождать 3 часа, потом эту воду нужно слить. Дальше почки промываются, помещаются в кипящую воду и варятся 2-3 минуты. Вода снова сливается, и почки помещаются в холодную воду, в которой варятся 1,5 часа на слабом огне.

Бульон от почек не используется в приготовлении солянки.

Приятного аппетита!

French-girl
#6

Я нашла этот рецепт в инете,мне очень понравился))Делюсь с Вами.

ликос
#7

French-girl, а где же хмели-сунели? и мне кажется, вместо свинины лучше говядину... и курица тут лишнее имхо.... а вообще солянка - это вкуснятина!!!!! сама её готовлю и ем с удовольствием!)

ликос
#8

кстати когда пассируете лук в тматной пасте, добаьте 203 ложки муки - будет очень вкусно!)

ликос
#9

2-3 ложки конечно))))))))))))))

French-girl
#10

ликос, специи по вкусу))))))))))спасибо,что добавили

просто если муку добавить,то солянка густая получается))это на любителя

ликос
#11

от 2 - 3 ложек прям густой не будет. мне очень нравится)

соляночки что-то захотелось......)))

French-girl
#12

11 не говорите)))))))))))))

Ананаска
#13

Мне вот этот рецепт очень нравится:

http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

Соня
#14

Пробовала солянку из грибов, маринованые или солёные были не поняла, может кто знает подобный рецепт. Буду благодарна, т.к. муж-вегетарианец, и проблемно готоить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: