Девочки, расскажите , пожалуйста, за бокалом с каким спиртным и под какую закусочку вы предпочитаете провести время. Я, например, обожаю выпить шампанское и закусить креветками. Попробуйте, не пожалеете! А еще люблю на закуску - лимон с солью.
А я люблю пыво с кальмарами или рыбкой сушеной. И еще вино с копченым сыром
Но бокалом дело не ограничивается.
Водка, борщ горячий со сметаной и черный хлеб с чесноком и салом! Обожаю! Особенно зимой, на улице мороз лютый, а домой придешь - ух, хорошо!
Забыла сказать, что еще подсела на Бехеровку.
Да и вообще, иногда так тянет выпить, аж страсть. Еще люблю сухое красное вино с фруктами.
А мне нравится ве4ером ванна с пенкой, све4и, шампанское и телеф он. А ешё лу4ше любимий 4еловек. Мммм.
Я люблю вино и сиром закусит, ммм:))) Шампанское с клубноком,клубника подчеркивает вкус шампанского:))
Ну можно и клубни4ку со сливками к шампанскому.
Когда заканчивается выпивка,закуска становится просто едой.)))
Сухое красное и сыр с плесенью... Брют и виноградинка... Сухой мартини и оливка... Водочка и пельмешки))))
раньше пила все, что льется и ела все. что есть- но лучше всего салат из авокадо с креветками..сейчас знаю миллион сортов чая и кофе, изысканных жрачек к ним:) И мир стал веселее:)
10,водочка с пельмешами...ммм:))) сразу хочется туда где холодно,мороз за окном а ти при всем етом:))
С шампанским (на мой взгляд) самая вкусная закуска - белые соленые (маринованные) грибы или устрицы.
Пиво люблю с креветками или соленой рыбой, а самое лучшее - с рыбкой горячего копчения (с воблой не люблю - не знаю почему).
Под водку я люблю соленые огурчики или помидорки (чисто закусить).
Под красное вино (рекомендую всем теперь) масляную рыбу с гранатовым соусом - это по-настоящему вкусно. Ну и мясо любое, вкусненько сделанное.
А белое вино я люблю с фруктами. Также как и мартини. Хотя мартини ещё вкусно с сыром - особенно с сулугуни. И с оливками я люблю.
Короче я просто люблю выпить и закусить - во! :)
7__"Шампанское с клубноком"__ Мичурин? Клубнок-это гибрид клубники с чесноком?Вкуснятина,наверное-))
Вот как Гость 3 делает - офигеть! Описал/а очень вкусно! Водочка в запотевшей бутылке и борщец с чесноком! это по-нашему)))
А я шампанское без закуски люблю - чего там закусывать-то??? Или с клубничкой.
Текила тоже хороша. С лимончиком...
А чего это тема такая? Вторник вроде?
мда... я вот тоже шампанским увлеклась в последнее время... к нему сыр, морепродукты в разнообразнейших видах )))
14,сорри за транстлит и букву упустила:)) конешно же с клубникой:))
А я люблю мартини с лимонным/апельсиновым соком, колу с коньяком, пиво+чипсы, ну и водочка+пельмешки+огурчики. Или салатик из морской капусты. А вино и шампанское, на мой взгляд, дрянь редкостная. Вызывает только рвотный реффлекс
Вот, вы, девки, потом поди со всего этого дрищете!
да охренеть шампанское с клубникой, обосрешься через пять минут((((( то же самое вино с фруктами, сыром, водку с горячим чем-нибудь пить надо или холодцом каким-нибудь, грибами солеными, у на вино-то пьют не бокальчик, а литров пять сразу, поэтому фрукты-сыры не канают в виде закуски, лучше вообще ничем не закусывать, а то перед мужиком опозориться можно, просидев в сортире
20, по собственному опыту? это вы лучше в книгу рекордов пишите, про пять литров
я так вообще не закусываю.если только водку- икрой,сёмгой,мясом и салатом Оливье))))
Присоединяюсь к выбору п.3. Красиво написано))
Рупрехт и Блин)))))), я почему-то с клубники и шампанского не дрищу, но если бы так было - это же хорошо - ненужное и лишнее быстро выметалось бы))))
у Блина видимо наболело,что она как не выпьет так все дрищет и позорится
15-Кошшшка, а у меня водочка-то не в бутылке!
Мы ее, роднулю, переливаем в хрустальный бабушкин пузатенький графинчик!
Он маленький, как раз чтобы вдвоем посидеть.
Долго там не держим - все ж свинец, то да сё... Пополняем по мере желания и таки да - на мороз его, графинчик!
Нэнси Дрю, я да Кошшшка - дамы, нас уже трое!)))) Кто борщ варить будет?
А вот еще вкусно: водка холодная + блины горячие - настоящие, на опаре, толстенькие такие в дырочку! + маасло к ним растопленное и икра! Ну или скумбрю можно. Тоже вкусно! Да хоть с селедкой!
Только селедочку лучше заранее замариновать с уксусом и вишневым вареньем (пара ложек прямо в уксус)! Мммммм! Все! Хочу Новый год!
Люблю красное вино под сбринц, шампанское с фруктами, курвуазье винтаж с шоколадочкой или кофе растворимым.
Гость 3, у тебя талант, ей-Богу!))) Редко встретишь такую родственную душу в наше скорбное время))
Теперь про борщ давай, как варить будем? С каким мясом?
Выпить не люблю, а вот закусить - за добрую душу. Люблю черный хлеб с сыром и с кетчупом! и кофе.
Нэнси, а отчего время скорбное? По-моему, нормально все. Так...... борщ... Давай с грудинкой, что ли?
Варим бульон, туда же перец горошком, лаврушку, душистый горошек туда, потом мясо достаем, отрываем от костей и пускаем его обратно в горячий бульон.
Далее все по плану - запускаем друг за дружкой капусту тоненькими стружками, можно немного картошки, если кто любит, затем пассерованные лук, морковку + живые сладкие помидоры, томатную пасту и свеклу (отварим заранее, не люблю вываренные ошметки сырой свеклы в борще и цвет тогда пропадает!) - это все в густенькой такой пассеровке будет (можно пару ложек бордово-красной смеси отложить на тарелочку, присолить и закусить первые полрюмочки с белым хлебом, пока борщ доваривается), польем пассеровку как следует лимонным соком, чтобы цвет красоты сохранился.
Пробуем картошку-капусту. Почти готовы? Закидываем немного сладкого перца, потом всю пассеровку, потом чеснок протолкнем через давилку, по большому пучку укропа и петрушки нарежем и в кастрюлю, еще немного сельдерея для пикантности и ностальгии по ушедшему лету, посолим, чуть посахарим.
А в тарелку - мини-перчик красненький (огонь! Ааааа!) - и хорошую ложку сметаны для мяХкости.
Вот и борщик! Садитесь ж..... Прошу к столу! Вскипело!
Нэнси, перец жутко острый вынь из тарелки, у меня уже слезы от него!
А вот что еще можно: только под водку в запотевшем графинчике и никак иначе!!
Грибочки беленькие маленькие, соленые, с укропом мелко порезанным (грузди тоже пойдут), да хороший кусок мяса запеченный и нашпигованный чесноком. Огурчики малосольные, крепкие, чтобы на зубах хрустели и картофель фри с золотистой поджаристой корочкой - крупными кусками (на 4 части вдоль разрезанная картошка) и посыпать крупной солью. Ну и закуски какие-нить еще можно добавить.
Щас умру!!! Пока свой пост печатала, про борщ не видела. Полный отпад, подписываюсь под каждым словом!)) Завтра же сварю обязательно.
Гость3, а вы М или Ж?
Кстати, у меня подруга в Канаде и только что она на мыло мне написала. Я ей твои шедевры скинула из вредности, чтоб она понастольгировала))
Нэнси, я барышня... Застеснялась... Ну конечно, барышням же водка не положена, да?!))) Ну так мы же только для румянца и куража! Одну маленькую хрустальную рюмочку - такую кругленькую на ножке... ;)
Привет Канаде! Там теперь живет моя школьная подружка, с которой мы жили в одном доме и учились вместе с первого класса.
35 Гость, я ж говорю родственные души))) Это я насчет водки.
***Ну так мы же только для румянца и куража! Одну маленькую хрустальную рюмочку - такую кругленькую на ножке... ;) ***
Думаю, несколько рюмочек ничего страшного, особенно если они тоже из бабушкиного хрусталя))
Рупрехт))))))))) Вы как всегда)))))))))
До чего душевная ветка.... Молодцы!
Ну и темка хороша, от одного названия слюной истекла, а уж почитала всё, так супер! Пойду пивка налью с деревенским салом:) Еще люблю белое сухое вино с запеченой семгой или форелью. А в хорошей компании можно и водочки:)
Любители шампанского - только настоящего французкого (не игристое вино) - опробируйте шампанское с суши - всё готова отдать за такой ужин.
Ох ты, шампанское с суши я бы попробовала. Спасибо, Нега.
Я вчера обосралсо прямо в центре города.
И эта не смешно, здоровый мужик наложил полные штаны. А дело было так, иду я по улице, ни кого не трогаю, и тут захотелось мне пёрнуть.