Гость
Статьи
Забыла название …

Забыла название блюда!!! Help!!!!!

Девочки,напрочь отрубило название блюда,хотела приготовить,только вчера в инете прочитала, а сегодня забыла...((( Блюдо со специальной лапшой,ее еще самой как-то готовить нужно, а сверху выкладывается мясо с овощами(помидоры,болгарский перец,баклажаны...) Первая буква,кажетс, "л". Может кто по описанию вспомнит и подскажет мне название???

Девичья память
55 ответов
Последний — Перейти
Растяпа
#1

лазанья, что ли?

#2

лазанья, чтоля?

#3

1)))))

Fly
#4

Лагман (в вашем варианте по южански)

Гость
#5

лягушачьи лапки! точно! на Л потомучто!

Fly
#6

Ну, народ....С каких это пор мясо с овощами в лазанье кладется поверх пасты? Вы че?

Кареглазка
#7

Да, Флай верно сказала - это дунганский лагман скорее всего. Только вообще-то он делается из редьки и болгарского перца...баклажаны в него не кладут.

#8

флай) точно))

Растяпа
#9

Fly, а что мясо с овощами в лазанье кладется под пасту?????? насколько знаю, сначала паста, а потом мясо с овощами и т.д.

Кареглазка
#10

А вот лапшу готовят они вообще забавно на самом деле))) Лучше рассказывать не буду..чтобы аппетит никому не попортить))

#11

Кареглазка..расскажи)) я уже поужинала)

Кареглазка
#12

Зараза, ну..у дунган повара - это обычно мужчины...Так вот лагман (собственно это и есть название лапши, а не блюда) готовится определенным способом. Его вытягивают. Причем вытягивают пузатые (только пузатые!!) кулинары)) Они берут полоски теста, которым суждено стать в последующем лагманом, наливают на своё брюхо масло, берут концы полосок теста в руки и начинают из вертеть таким образом, чтобы они ударялись каждый раз о брюхо с растительным маслом)) Вот такой оригинальный способ производства лапши под названием лагман) Но это ясен перец только настоящий лагман так делается))) В маркетах такого не купить)))

Груша
#13

9, и под и на - слоями )))

Груша
#14

Кареглазка ))))))))))))))))) какая прелесть.

в Китае (посколько животов подходящих мало) лупят по столу )))

Fly
#15

12 Хм...А кому-то хотелось бы? :)

#16

ой..а пузо они моют?)

Кареглазка
#17

Fly, 15, потому и смайлов у меня там в конце поста великое множество)

Девичья память
#18

СПАСИБО!!!! Лагман!!!!!

Кареглазка
#19

Груша, 14, дунгане и есть один из народов северного Китая)

#20

хорошо шо тока на животе...а то могли еще вокруг чего то закручивать)

Кареглазка
#21

Зараза, 16, это вопрос из той же области что и "а давители винограда ногами - потом ноги моют?"))) Ну, моют конечно! Не ходить же им прям так!)))

#22

надо завести себе чистого пузатого китайца)

Растяпа
#23

Груша, ясное дело, что слоями, но первый слой ведь по-любому паста))))))

Блин, теперь, когда буду есть пасту - буду думать, что кто-то ею хлопал себя по животу))))

#24

Кареглазка, блин))))))))я имела ввиду ДО этого они моют пузо или нет))))))))

Fly
#25

20 Главное, чтоб 1) мыли 2) не отрывали вместе с лапшой

#26

флай) И брили!))

Кареглазка
#27

Зараза, 24, вот ты странная...ЗАЧЕМ? Они же помыли его ПОСЛЕ!))))))))))

Fly
#28

23 Экая вы впечатлительная!

Лазанью ешьте спокойно - ей не хлопают, ее растягивают и отбивают (правда, чтоб ловчее получалось повар может пальцы послюнявить)

Fly
#29

26 А вот это уже лишнее при регулярном приготовлении лагмана :)

Если че - на плохую разделку мяса можно списать

Растяпа
#30

Fly, спасибо, успокоили))))))

#31

Кареглазка))))))))) фу, короче...не хочу лагман...а вино я не пью))

#32

кстати..ишь ты, китайское блюдо...а название еврейское )))

Fly
#33

Азиатское блюдо, на самом деле.

Кареглазка
#34

Зараза, 31, вот ты привереда...Ладно, не будем больше тебя посвящать в таинства национальных кухонь))))

Кареглазка
#35

33, не, Флай, лагман - это национальное блюдо именно уйгуров и дунган..

Кареглазка
#36

Почему знаю - потому что готовить его училась именно у дунган)

Fly
#37

А что его тогда татары с узбеками в свои национальные кухни включают?

Кареглазка
#38

А уж потом его у этих северных народов позимствовали близлежайщие нации - узбеки, таджики, кыргызы, казахи.

Fly
#39

36 А я у волжских татар. Еще узбекский вариант пробовала (как раз похоже на то, что автор описывает).

Кареглазка
#40

позаимствовали близлежащие...ошиПки))

Кареглазка
#41

39, ну да..они и внесли свой колорит)

Fly
#42

Кстати, если помню правильно - именно дунганский лагман делается из рисовой муки? А остальные из пшеничной.

Гость
#43

Блюдо называется Понеслось

Кареглазка
#44

42, нет...рисовая лапша - это уже фунчоза)

Кареглазка
#45

Лагман у всех делается из пшеничной. А фунчоза у всех из рисовой.

Fly
#46

44 Фунчеза мельче. Я ее очень люблю :)

А лагманная ширше и длиннее.

Надо полазить - почитать на досуге.

Просто китайские лапши обычно на рисовой муке

Fly
#47

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD

во...

Линда
#48

может Мусакас - вот насчет лапшы только сомневаюсь

#49

Линда, доброе утро)

Линда
#50

а че?