Гость
Статьи
Рождественское"- …

Рождественское"- а так же "Новогодние" МЕНЮ

Рождественское"- а так же "Новогодние" МЕНЮ --- ??? что вы будете готовить? разнообразия вашего стола?!

Ala
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Побольше морепродуктов, поменьше "салата оливье" :))))

Груша
#2

а как же без оливье? ))))) дык, это ж и праздник - не праздник...

Гость
#3

Груша, оливье на завтрак!!!

Гость
#4

Ала, мы в ресторан идем. А ты ешь оливье, и стой у плиты до усеру.

Гость
#5

4, фу, в ресторане не вкусно )))))

Гость
#6

Обычно, перед большими праздниками персонал ресторанов плюет в еду. всеравно все съедят

Растяпа
#7

у меня был друг (к несчастью, трагически погиб в 23 года(((((), так он считал всегда, что если в гостях или дома не было оливье, то праздник не удался. теперь, когда я делаю оливье, всегда о нем думаю....... это что-то вроде традиции теперь

Гость
#9

8, хорошо, когда есть люди на форуме с чувством юмора. За это его и люблю.

Груша
#10

3 гость, на завтрак - пиво ))))) и остатки оливье ))

Гость
#11

блин, челы уже стали париться над новогодним меню....

#12

У меня в прошлом году получилась божественная индейка в печке...Новый Год на даче отмечали.

Гость
#13

напишите рецепты салатиков,только тех, которые вы сами придумали...пожалста!! спасибо зарание)

Мия
#14

Салатики - это святое! Муж (он немец) на ихнее басурманское рождество обещал притащить из Германии и запечь гуся, ну а уж на НГ в роли гуся придётся побывать ему - буду фаршировать его оливье, "шубой" и прочими радостями:))

Гость
#15

по английскому тв показывали передачу про готовку пищи в ресторанах это п....ц!

Русалочка
#16

у меня знакомая работает в ресторане. ужас там, а не еда. вначале поплевать, грязными руками порезать, приготовить и т.д. а на шведском столе - так это вообще пиз..ец... все отходы со столов ресторанного часа как раз и дают людям.

Lucy
#17

Я всегда что-нибудь мясное готовлю (чаще всего курицу), бутерброды с икрой (для мужа нет икры - нет праздника), салатик, фрукты. С салатиком заморока, т.к. меня тянет на сложносоставные типа Оливье, а муж любит простые овощные. Нам главное не еда, а антураж новогодний. Да еще какие-нибудь игры придумать.

Гость
#18

ой хорошая тема, я как раз сейчас рождественское меню продумываю. мы будем вдвоем с мужем, но хочетсай все на 5 баллов сделать. значит так, расказываю по порядку. напитки: вино уже купила (8-ми летнее красное сухое испанское в красиивой бутылке:)), коктейли будут алкогольные на апперитив (еще не знаю какие, по ходу придуамю, я это дело люблю и у меня все для коктейля всегда есть, и безалк. на дессерт. холодные закуски - бутеры с красной икрой, хорошим "ароматным" сыром, помидорки под чесночным соусом и м.б. винегрет (мой его недавно впервые попробовал и полюбил), горячее - гуляш из мяса лося, к нему рус натуральный с соусом и капустка брокколи. на десерт - чай-кофе, мороженое, фрукты экзотические, торт с яичным ликером, швейцарский шоколад.. ммммм... а на НГ - днем идем в ресторан, а в ночь посидим с шампанским и фруктовым салатом, м.б. бутеры с икрой сделаем, мы не едим ночью ничего тяжелого. вот, такие мы привереды:)

Девочка Бонда
#19

можно про помидорки под чесночним, подробнее, пожалуйста...

и вообше, так вкусно рассказали, 18, прямо слюнки потекли.

а расскажите тода еше про вкусний гуляш в праздничном варианте, плиз.)

Мака
#20

я буду делать довольно много всего, но понемногу, т.к. вдвоем с мужем отмечаем. он любит покушать :)) сделаю холодец, заливное из рыбы, 5 салатов (понемногу, не тазами - оливье, овощной с креветками и манго, еще салат с курой и черносливом, мимозу, которая без картошки, и селёдку под шубой, если найде селедку (мы не в России)), на горячее запеку нежирную свинину с травами и яблоками, гарнир - легкие овощи + грибы с сыром запеку. Сладкое - торт в виде ёлки, фрукты в желе. Плюс хорошее шампанское, уже купили. Для оформления испеку пряничный домик, свечи в него поставлю. Под шампанское лед сделаю в форме для кекса, с дыркой внутки, чтобы в середину льда шампанское ставить можно. В лед положу елочные шары, мишуру - очень красиво получается... и шампанское холодное.

Гость
#21

19 с удовольствием, между прочим, рецепт отсюда. надо перемешать мелко-мелко порезанный чеснок, базилик, укрор, соль-перец, тертый сыр и чуть-чуть майонеза, так чтобы была густая, даже суховатая паста, и выкладывать это дело на помидорки, порезанные толстымим кругами. идеально брать мясистые помидоры. поскольку помидоры от соли текут, надо делать перед самой подачей на стол. гуляш диких лосей у нас так подается, а в чем тушить, еще не знаю, посмотрю какой-нить рецепт, м.б. тоже с вином

Круэлла
#22

салат - листья мелкого салата( не помню как называется), креветки целиком (тока не мелкие), авокадо (порезать мелкой соломкой и взбрызнуть лим.соком + бел.вино - чтобы цвет не потерялся), крабовой мясо - тоже мелкой соломкой, соленный огурец - мелкой соломкой. Можно добавить сыр кубиками, либо помидоры черри желательно красные и жеттые. Хотите перемешайте и заправьте соусом, хотите расположите всё кучками на большом блюде.

Круэлла
#23

а еще вкусный напиток делаем сами, берете апельсины и лимоны режете на дольки, заливаете кипятком + сахар по вкусу. Как остынет на холод. Моя подруга так делает только из лимонов, грит водку хорошо запивать.) И в правду хорошо.)

Круэлла
#24

сейчас сырные лаваши продают, начинкой любой промазал, закатал - разрезал. Сверху что-нибудь примастырил либо оливку, либо зелнь или половинку черри, проткнул шпашкой и на стол.

Гость
#25

Утку с черносливом, блины с семгой, язык отварной, на сладкое мороженое.

Нюся
#26

А мы утку с айвой будем делать. Если народу набежит (это у нас часто случается) придется утку заменить на гуся.Я гуся обамзываю смесью соевого соуса и сметаны. Еще хорошо в обмазку меда добавить. Фарширую обязательно айвой. Я её очень люблю, такая ароматная.

Гость
#27

в нормальных ресторанах камеры на кухнях стоят, не дай бог что уронить на пол, персонал убьют. не ходите по шарамыжникам и будет вам щастье.

Гость
#28

На этот Новый год нельзя готовить блюда из говядины (год Быка настает), так что Оливье придется готовить с курицей или с кальмарами.

Gun
#29

моя мама готовит курицу в бинте. заворачивает куринные окорака в тонко раскатанное тесто , а между курицей и тестом кладет кусок сыра и запекает .получается очень вкусно

леа
#30
Растяпа

у меня был друг (к несчастью, трагически погиб в 23 года(((((), так он считал всегда, что если в гостях или дома не было оливье, то праздник не удался. теперь, когда я делаю оливье, всегда о нем думаю....... это что-то вроде традиции теперь

надеюсь, погиб не при нарезке оливье ;)

леа
#31
Gun

моя мама готовит курицу в бинте. заворачивает куринные окорака в тонко раскатанное тесто , а между курицей и тестом кладет кусок сыра и запекает .получается очень вкусно

как ужасно звучит,в бинте! так и вижу кровавые повязки. ну назовите это про другому: курица в маконтоше, в плаще, в обертке, курица в зонтике, в радуге, в щубе наконец, но плииииз , не в бинте

леа
#32
Нюся

А мы утку с айвой будем делать. Если народу набежит (это у нас часто случается) придется утку заменить на гуся.Я гуся обамзываю смесью соевого соуса и сметаны. Еще хорошо в обмазку меда добавить. Фарширую обязательно айвой. Я её очень люблю, такая ароматная.

не кладите мед, он будет гореть и кожа у гуся будет черной, а кухня в дыму

Гость
#33
леа

Нюся

А мы утку с айвой будем делать. Если народу набежит (это у нас часто случается) придется утку заменить на гуся.Я гуся обамзываю смесью соевого соуса и сметаны. Еще хорошо в обмазку меда добавить. Фарширую обязательно айвой. Я её очень люблю, такая ароматная.

не кладите мед, он будет гореть и кожа у гуся будет черной, а кухня в дыму

Вообще-то гуся глазируют медом за 5-10 минут до готовности.Ничего не сгорит.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: