Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Что можно приготовить из филе грудок курицы?

Мой муж ни дня не может обойтись без мяса, причем больше любит тушеное или вареное. Вот сегодня достала из морозилки филе куриное, а что приготовить из него не знаю.

Ответы (69)Ответить

  • режете маленькими кусочками филе, туда 2 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. майонеза, пучок укропа, перемешать, посолить, и жарить как оладушки.

  • Очень много блюд! Лично я добавляю куриные или индюшачьи грудки практически в любые мясные блюда, потому что не люблю красное мясо.
    Например, сегодня делала оливье с курицей. Плов люблю с курицей. Салат цезарь можно завершить нарезанной обжаренной грудкой.
    Курино-овощной суп: режу куриное мясо тонкими полосками и обжариваю в кастрюле с луком и морковью. Заливаю фильтрованой водой. Как закипит, добавляю картошку. Чуть позже - овощи или лапшу.

  • Я обжариваю кусочки на большом огне, туда несколько долек порезанного чеснока и заливаю очень много сметаны, можно водички долить и специй каких-нибудь.

    А можно извратится. Отбить куски, чтобы они плоскими стали, посолить, поперчить. В середину-кусочек кислого яблока, свернуть в рулетик и в бекон замотать. И просто пожарить

  • Куриное филе с анасами, очень вкусно, быстро и элегантно. Куриное филе разрезается поперек волокна, как на отбиные, слегка отбиваются и укладыватся на протвень смазанный раст.маслом,солим, перчим и каждый кусочек смазываем слегка майонезом, сверху укладываем поджаренный реп.лук полукольцами, долька ананаса и посыпается тертым сыром. Савим в духовку минут на 15-20 и все готово.

  • Я сегодня тоже положила размораживать куриное филе. Разрежу на плоские кусочки, отобью хорошенько, посолю и обваляю в кунжутных семенах. Потом жарю 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны. Вкусно невероятно получается!

  • Вкусный соус к пасте или рису: в глубокой сковородке обжариваю грудки, нарезанные тонкими полосками или кубиками, с мелко нашинкованным луком. Когда лук станет золотистым, а мясо побелеет, заливаю смесь молоком (можно с водой развести) и добавляю маленькую баночку томатной пасты. Можно на глаз, главное, чтобы не слишком жидко было. Солю, перчу, иногда добавляю нашинкованной зелени. Очень вкусно! P.S. Некоторые добавляют сливки и даже сыр, но я обхожусь молоком - так получается гораздо здоровее, а вкус не становится менее насыщенным.

  • 6 - и тушу все под крышкой до готовности - минут 20.

  • Режете грудки на кусочки - не оч большие, но и не мелкие, так чтобы потом их можно было на деревянные шпажки нанизать. Маринуете с кольцами лука, соевым соусом и специями примерно час-полчаса. Нанизываете на шпажки вперемешку с кольцами лука, присаливаете, и в духовку при 190 градусах минут на двадцать (ну или на сковородку). Шашлычки супер получаются :)

  • Автор, берете 2 куриные грудки, снимаете плеву и делаете на каждой продольно 3-4 надреза ножом, во всю длину; толщина надреза 1/2 толщины филе. Дальше - в миску. Туда 1/3 пачки майонеза, соль, перец, 1 очень большой зубчик чеснока (через чеснокодав.), в идеале - еще пол чайной ложки грузинской аджики. Минут пять перемешиваете все это добро, натирая филе. И на 2 часа в холодильник.
    Спустя два часа - на сковородку (вместе с жидкостью) и минут на 20 накрыть крышкой, при среднем огне, при этом разок следует перевернуть мясо. Через 20 минут снимаете крышку и делаете румяную корочку. Все. Если еще с пивом подадите - муж будет просто счастлив ;)

  • Я из куриных грудок готовлю только цезарь. Отбиваю, обжариваю на гриле, а потом по технологии.

  • еще жюльен. Ну и все.

  • порезать филе на небольшие кусочки, обжарить на слив. масле практически до готовности с луком и морковью и в конце залить сливками. Так потушить еще 3 минуты. Из приправ я добавляю туда только черный молотый перец, можно немножко мускатного ореха. Приправы типа карри в этом блюде мне кажется не очень будут... но тут уже на вкус и цвет.

  • Рагу овощное с курицей.
    Еще мне нравится тушеная курица (предварительно поджаренная с чесноком)с картошкой и черносливом.

  • в моем рецепте грудки получаются не сухими и особенно вкусно когда уже приготовленное блюдо постоит полчасика.

  • Ну, наконец-то полезная тема! Надо будет потом скопировать, как все отпишутся)

  • 11, Булавка, проконсультируйте по жульену из курицы, плиз :)

  • Вообще именно куриные грудки не очень люблю...

    Однажды в школьные годы довелось попробовать на вкус тряпку, которой мел с доски стирают...Вот как хотите, а вкус сходится! Особенно у отварной грудки! :))))

    Если и делаю - то или в соусе сметанном или сливочном или в виде котлет.

    Наггетсы:

    Филе нарезать на тонкие пласты (обычно небольшую грудку еще пополам вдоль). Слегка отбить тупым концом ножа. Панировку (сухари или сухари, смешаные с манкой или мукой - понежнее) смешать с солью, перцем, карри, небольшим количеством сушеной зелени (петрушка, укроп). Яйцо взбить с парой ложек воды. Грудки обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке, обжарить на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривать на довольно сильном огне, недолго, чтобы мясо не пересыхало.



  • Шницель по-министерски

    Куриное филе изрубить как можно мельче (чтобы слипалось как фарш). Кусок черствого белого хлеба (примерно 1/4 от объема получившегося фарша) очистить от корок, натереть на мелкой терке, слегка смочить молоком или сливками. Выложить в фарш, посолить, добавить специи на ваш вкус, можно добавить дольку давленного чеснока (по желанию), пару столовых ложек мелко рубленной зелени.

    Все хорошо перемешать, сформировать небольшие шницели, запанировать (по желанию) или просто формовать руками в муке, обжарить. Жарить по тому же принципу, что и наггетсы - минимальное время, необходимое для пропекания мяса

  • Я делаю очень просто - мужу понравится, только предпочитаю охлажденное мясо.

    1. Разогреваешь сковороду, сильно. Ароматизируешь растительное масло чесноком (путем обжаривания до коричневого цвета раздавленного ножем зубчика-двух чеснока). Кидаешь куриные грудки (соль, специи по вкусу, я люблю микс из перцев + зира) - 3-5 мин (до золотисного цвета) с каждой стороны - готово. На гарнир отлично подходит вареная (пареная) или печеная цветная капуста, как вариант картофель или овошной микс.

    2. Из таких грудок (жареных или печеных) можно сделать офигенный салат:

    Берем куриные грудки, режем на 3 части поперек волокон, а затем рвем руками вдоль волокон. Кидаем в салатницу. Трем на крупной терке дайкон (можно и зеленую редьку, но худе) в тарелку с водой (отмачиваем 10 мин и туда-ж, в салатницу). Трем на крупной терке огурец и в салатницу. Красный болгарский перец режем мелко и туда-ж. Я люблю добавить и острого, покрошеного ножем. Крошим также пару зубчиков чеснока (только не давите, не надо - лень злая штука). Можно добавить, а можно нет проростков маша. А теперь ахтунг! Правильно (согласно инструкции) отвариваем рисовую или гречневую лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и куда? - Правильно - в салатницу. Добавляем соль, специи (можно и не добавлять), соевый соус по вкусу, растительное масло - вуаля. Есть лучше палками, так аутентичней.

  • Аааааааа!!!! Забыл!!! Еще добавить зелени (по вкусу) и нарезанный перьями зеленый лук. Ну да и соль конечно.

  • И перемешать.

  • =Куриные грудки, фаршированные броколли с сыром=
    В каждой грудке сделать надрез по узкой стороне, чтобы получился как бы мешочек (желательно брать грудки средней толщины). Аккуратно нафаршировать смесью брокколи и тертого сыра типа швейцарского. Можно эту сторону потом проколоть зубочисткой, чтобы начинка оставалась на месте. Перед выпеканием обмакнуть в яйцо, а затем сухари, смешанные с пармезаном. Сверху каждой грудки сделать небольшое отверстие ножом. Чтобы сыр не вытекал через боковое отверстие, грудки следует выложить на противень по две, надрез к надрезу. Выпекать до готовности 40-50 минут.

  • По аналогичному рецепту (╧22) можно нафаршировать грудки грибами с сыром, ветчиной с сыром и т.д.

  • Во, и я как СЛО еще салат напишу.

    Варишь грудки, жаришь лук, шампиньоны, режешь полосочками красную паприку. Смешиваешь (соус не нужен никакой, - масла, на котором жарила, достаточно). Добавляешь для цвета и аромата кинзы. Подается теплым.

  • Соль-перец по вкусу, даже не пишу.. Хотя я сама не солю их, так как там аж 2 вида сыра, и пармезан солоноватый

  • Еще салат:

    Все гладется слоями, не перемешивая.

    Режем салат айсберг квадратами, укладываем треть на дно

    Режем печеную куриную грудку пластинками (вдоль волокон), тудаж.

    Маслины режем на колечки, половину укладываем.

    Укладываем еще треть айсберга

    Далее берем сыр фета, режем кубиками, треть оставшегося айсберга, порезанные половинками помидорки черри, оставшуюся половину маслин, смешиваем, добавляем соль, перец, оливковое масло, сбрызгиваем соком лимона, и ааааакккккуратненько перемешав укладываем сверху. Неопытным лучше не делать так, а уложить все слоями во вменяемой последовательности.

    Есть вилками. С белым сухим. Лучше Чили.



  • блиннн, ну всё, хочу чили. только красное сухое

  • Элементарное, на обед.

    1. Варите грудки, бульон на суп, грудки вытаскиваете. Режете помельче. На сковороде жарите лук с морковью, добавляете грудки, можно шампиньоны.

    С гречневой кашей пальчики оближешь!

    2. Для макарон.

    Те же варёные грудки. Сначала на сковороде тушится чеснок, томаты на оливковом масле, затем добавляете грудки, базилик.

    На макароны, сврху обильно посыпать мелко натертым сыром твёрдых сортов.

    3. Грудки с перцем. Вкусно к рису.

    Режете грудки, тушите в небольшом количестве воды, добавляете нарезанный небольшими полосками перец. Солите. И тушите пока перец не "стушится", разминаете ложкой. Можно добавить томат-пюре.

    4.С картофелем и сыром в духовке. Элементарно.

    Картофель режете кругляшками, укладываете на смазанный маслом противень. Сверху грудки курицы. Заливаете смесью сметаны и мелко-тёртого сыра, перчите, солите. В духовку.

  • Мой любимый салат:
    Сочный листовой салат негорьких сортов порвать руками (основная часть) + помидоры черри разрезанные пополам (7-8 шт) + порубленные поджаренные грецкие орехи (треть стакана) + сушеная клюква (не больше, чем орехов) + полстакана крошеного сыра с плесенью (blue cheese). Осторожно перемешать. Заправить смесью бальзамического уксуса с растительным маслом. Разделить на порции, завершив каждую тёплой порезанной куриной грудкой, поджаренной на гриле или сковороде (предварительно маринованной для сочности). ОБОЖАЮ!!

  • Булавка это мой любимый салат, а заправку сами делаете? или кальве цезарь?

  • А я думала СЛО это мужчина...

  • Так вроде и мужчина - в посте 20 говорит, что забыЛ...

  • 32. Если ты имела ввиду "Я делаю очень просто - мужу понравится", то это я писал ответ на "Мой муж ни дня не может обойтись без мяса".

  • В шоке оттого что жарят филе по 20 минут 0 оно жк как резина будет!!!!!! Филе готовится элементарно - разрезать на полоски, посыпать солью-перцем, добавить чеснок и обжарить в разогретом масле по паре минут с каждой стороны - важно не пердержать!!!!! Получаются нежные и сочные, прямо тают. Я такие готовлю для гостей - быстро вкусно, всегда на ура идут

  • А я так делаю: филе отбить, чтобы получилась лепешечка, посолить, поперчить, положить брусочек сыра, ложку вареных (рубленых) яиц и скрутить в рулетик, а рулетик завернуть в фольгу. Запечь в духовке.

  • Шницель по-министерски готовится не так, как в п.18.
    Отбиваете грудку очень тонко, соль-перец. Режете черствый белый хлеб без корки тонкой лапшой. Обваливаете грудку сначала в муке, затем во взбитом яйце, наконец, в хлебной лапше (можно заменить панировочными сухарями, но хлеб лучше!). Обжаривать на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны без крышки и сразу же есть. Здорово получается!

  • Замочить на ночь в воде с лимонным соком, а потом запечь в духовке - очень мягко и вкусно.

  • 38, на какие подработки?))))))) а темку я копирнула, оченно полезно-вкусная

  • 40, обычные подработки. Я думала, что уже все в курсе, что можно устроиться на форум подрабатывать созданием тем для поддержания рейтинга форума. Платят там правда копейки. И в ход идут абсолютно любые темы.

    А Вы, я смотрю, только сегодня на свет родились?))))

  • отбить, натереть специями, сверху майнез, сыр и в горячую духовку на 15мин

  • 1. Филе порезать кубиками среднего размера, в воде размешать специи с солью, замочить на ночь. Тушить 5-7 минут. Нежные и сочные.



    2. Салат. Перемешать: мелко нарезанное отварное филе, маринованные шампиньоны из банки, обжаренные на сковороде морковь с луком. Немного майонеза. Все. Муж отказывается от супа и горячего :)

  • А моим домашним нравится когда я делаю "штрули" с куриными грудками.Режете грудки на произвольные кусочки.Я режу как на соус,солите,перчите и обжариваете на сковороде с луком до полуготовности,затем складываете в утятницу или в казанок,в ту посуду,допустим ,где вы готовите плов.Добавляете крупнопорезанную картошку,доливаете воды,чтобы картошку покрыть немного,досаливаете воду,накрываете крышкой и готовите до полуготовности картошки.Тем временем делаете рулет из обычного пресного теста(на молоке или на воде+яйцо +соль).Тесто раскатайте в тонкую лепешку,смажьте слегка сливочным маслом,посыпьте той зеленью которую любите,выдавьте чеснок через чеснокодавку,можно добавить грецкие орехи,тоже мелкоистолченные(я их измельчаю в блендере).Закрутите рулет,порежьте на порционные кусочки(учтите,что тесто при варке увеличится) и в соус.Проверяйте готовность по картошке,штрули сварятся минут через пять...Запах и вкус этого блюда необыкновенен!

    Приятного аппетита!!!

  • Отбить филе, обмакнуть в кляр со специями, жарить до корочки + водочка со льда + свежий салатик. На здоровье!

  • Салатик простенький из пожареных грудок (или погриленых). Кожицу снимаем - она туда не нужна. Режем маленькими кусочками филе, добавляем 250г-ую баночку консервированных ананасов, порезаных кусочками, трем в мелкую терку грам 200-300 сыра любого. При желании можно добавить укроп и/или петрушку. Всё майонезом мажем и на стол. Чтобы было "понажористей" - можно картошки добавить.

  • 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока(натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс), перец молотый или приправа для курицы. Все это перемешать, кусочки филе (небольшие) окунуть в кляр и опустить в кипящее масло на несколько минут. Снаружи будет золотистая корочка, а внутри нежное мясо. Можно в этом кляре приготовить и свинину и рыбу. Перед приготовлением сбрызните мясо(рыбу) лимонным соком, сочнее будет.

  • ь

  • куриные роллы)

    сыр (небольшой кусочек), желательно потверже, чеснок (по вкусу), майонез.

    1)сыр растереть на терке. растолочь чеснок. все это смешать и залить майонезом. это начинка.

    2)филе разделить на маленькие кусочки (идеальный вариант филе без сухожилий), отбить.

    3)на серединку каждого кусочка выкладываем начинку. скатываем. выкладываем на противень, смазанный раст. маслом.

    4)перед тем как отправить их в духовку, смазываем роллы сверху начинкой.

    5)готовятся минут 20, темп 240. просто объедение.)

  • привет

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...