Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как сделать дрожжевое тесто, чтобы оно хранилось сутки

хочу сделать дрожжевое тесто для пирога, чтобы вечером его замесить, сунуть в холодильник и лечь спать, а на следующим вечером испечь. Но оно портится за день... утром проверяю - еще нормальное, а вечером воняет. Уже несколько раз делала, не получается. Дрожжи беру не сухие, а в брикетах. Может с пропорциями что-то не так, от чего это зависит? Или перемешивать чаще надо? У бабушки оно вообще несколько дней лежало... Я делаю из пачки маргарина, стакана молока, мука, сахар и соль.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Заморозьте его в морозилке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не знаю, как лежало у вашей бабушки. Дрожжи - живые и процесс их жизнедеятельности можно остановить только заморозкой. Иначе они продолжат выделять углекислый газ и тесто начнет пахнуть кислятиной и "грубеть".
    По поводу пропорций - многовато маргарина. Излишек жиров плохо действет на дрожжи. Поэтому тесто может еще и плохо подходить и вонять прогорклым маслом.
    Уменьшите хотя бы в половину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • морозилка

    Нравится0
    Не нравится0
  • да а как я его раскатаю потом из морозилки? я прихожу часов в девять, сразу хочется испечь и съесть. Жиров много, да, я не люблю слишком пышное, люблю плотное как для пиццы и нежное. Нежное оно после того, как в холодильнике вылежится несколько часов, в один вечер не сделаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • жиры я уменьшаю для маленьких пирожков, а в большой пирог на противне 2/3 пачки или больше как раз нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а Вы живете одна? Можно того, кто дома, за час-полтора попросить вытащить из морозилки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Значит уберите в морозилку с вечера, а утром переложите в обычную камеру холодильника. Оно как раз будет потихоньку оттаивать и "доходить" к вашему приходу

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5 Дело, конечно, ваше. Но с моей точки зрения все равно много.
    Кстати, в холодильнике я тесто на пироги тоже никогда не выдерживаю. Приходилось пробовать - что-то не то. Для нежности добавляю яйца, контролирую консистенцию, а масло добавляю в самом конце замеса, размягченное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я иногда кладу в холодильник на сутки, если остается. В принципе, ничего страшного с ним не случается. Обваливаю как следует в муке, кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Достаю за час до выпечки на след. день. Пирожки нормальные получаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Fly, можно рецепт вашего теста?

    Нравится0
    Не нравится0
  • тогда уж турбо дрожжи, типа сафмомента. ставлю кастрюлю с тестом в теплую (почти горячую) воду и через 40 минут оно подходит

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор поищите в поисковике хрущевское тесто, его можно месяцами хранить и оно лучше и лучше с каждым днем

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор поищите в поисковике хрущевское тесто, его можно месяцами хранить и оно лучше и лучше с каждым днем

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор поищите в поисковике хрущевское тесто, его можно месяцами хранить и оно лучше и лучше с каждым днем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бывают рецепты быстрого дрожжевого теста, сделал и сразу печь можно. Я потеряла такой рецепт, поделиться не смогу. (

    Нравится0
    Не нравится0
  • быстрое это из сафмомента, сразу можно печь, но мне оно не особо нравится, сразу раздувает как свадебный кулич какой-то, а хочу плоский и на вкус будто слоеный)

    Нравится0
    Не нравится0
  • есть ещё рецепт венского теста,тоже хранится в холодильнике,только под рукой рецепта нет,если ждёт,то в понедельник принесу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Fly, я тоже хочу рецепт вашего теста! и что вы из него печете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И как Вы только можете есть эту гадость - маргарин! Я когда узнала, из чего и как его делают, больше ни разу его не покупала и теперь торты беру только на сливочном масле!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19, елена, вы о чем)) при чем тут торты. А круассаны вы тоже на сливочном масле берете и маргарина там ни разу нет? И из чего ж его такого делают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, да вот о чем я.
    КАК ПРОИЗВОДЯТ МАРГАРИН
    В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло. Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород. Все это происходит в присутствии катализатора √ как правило, никеля.
    В результате этого аппетитного процесса атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество √ транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". ╚Сочному╩ названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.
    Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют ╚ароматизаторами╩. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда √ проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, ╚спреда╩). Итоговый ╚диетический продукт╩ гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как ╚масло легкое╩.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы не путайте, пожалуйста, спред и маргарин для выпечки)) Вы кроме спреда маргаринов не видели? маргарин для выпечки - обычный растительно-животный жир, очень хорошо вмешивается в тесто, не расслаивается, не воняет и тесто прекрасно поднимается и слоится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ну и ешьте его дальше. Мне-то что?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • и вы и вправду никогда не съедите хрустящий рогалик, или круассан, или слоеный пирожок, потому что они напичканы маргарином или чем похуже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вам видимо "что-то", раз не поленились сюда прийти, отписаться и пол-яндекса накопировать с неизвестно еще чьего сайта)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, да я эту инфу уже давным-давно знала (см мой первый пост), так что Вы о себе уж очень возомнили!)))
    А я так, просто мимо проходила.)
    А насчет рогаликов и круассанов.. Вообще-то настоящее слоеное тесто делается со сливочным маслом, а не с маргарином!)) А всякую гадость, повторю для тех, кто до сих пор еще этого не понял, я не ем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И стараюсь покупать выпечку в надежных местах.
    На этом всего хорошего. Кушайте свой маргарин и дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор возьмите сухие дрожжи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • современные магазинные круассаны никогда в жизни не станут делать из сливочного масла. Масло для этого просто не подходит. Оно не дает четких слоев, оно опадает, впитывается, тает при непонятных температурах и т.д. Для слоеного теста всегда используют высококачественные специализированные маргарины, и это не "рама" в банках, про которую вы тут написали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Погодите автор я вот слоеное тесто помню делала и в рецепте масло сливочное было!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28, сухие вообще не держатся, сразу бродят. Из них печь только моментально, но мне невкусно получается. Слишком сухое и пышное тесто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, я верю, сама знаю такие рецепты. Но я про промышленное производство круассанов и слоеных булочек.)
    Ну и мне растопленный маргарин по запаху гораздо больше сливочного масла нравится и даже печенье из него вкуснее, не говоря уже про цену.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я очень часто готовлю дрожжевое тесто с вечера, и без разницы сухие дрожжи или свежие. Замешиваю обычное тесто, сначала разболтав дрожжи в кефире с чутком сахара и муки, чтобы убедиться в дееспособности дрожжей. Потом вымешиваю тесто и, не давая подняться, ставлю в холодильник(!!!), а не морозильник. Вы удивитесь, но в холодильнике тесто начинает подходить! Правда, полностью не выхаживается. Утром достаю, даю нормально подойти, обминаю, а потом пеку обычным порядком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, купите хлебопечку! В нее засыпаете все ингредиенты, выставляете время, к которому хотите иметь тесто, и все! Она сама вовремя включится, замесит, расстоит прекрасное тесто! А вы придете, вынете его из ведерка хлебопечки и разделаете на пирожки или что вы там хотите испечь.
    Это если поставить на режим "Дрожжевое тесто". А если поставите на "Хлеб", то печка все еще и испечет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 50 гр. дрожжей (можно и сухие) растворить в 3/4 стакана теплого молока+щепотка сах. песка, дать подняться. Яйцо взбить с 2 ст.ложками сах. песка. Маргарин (1 пачка) натереть на терке, добавить 3,5 стакана муки, порубить. Все смешать, замесить тесто, сразу же поставить в холодильник (тесто будет немного подниматься). В холодильнике держать мин. 40 минут. Можно и сутки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    современные магазинные круассаны никогда в жизни не станут делать из сливочного масла. Масло для этого просто не подходит. Оно не дает четких слоев, оно опадает, впитывается, тает при непонятных температурах и т.д. Для слоеного теста всегда используют высококачественные специализированные маргарины, и это не "рама" в банках, про которую вы тут написали.

    Ну вы даёте!!! 10 лет работала в хлебопекарной промышленности, в производсивенной лаборатории, а такое даже от новеньких не слышала..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом