Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы экономите на продуктах. и если да, то как ?

Кризис.((( Продукты дорожают. Мы с мужем тратим сейчас в месяц 20 тыс. Наверное здесь есть те, кто уже начал экономить на продуктах. Давайте обсуждать, как тратить на продукты не очень много, но питаться при этом полноценно. Где выгоднее покупать, что покупать, рецепты... короче любые мысли по этому поводу.

Ответы (453) Ответить
  • Вы посоветуйтесь со своей бабушкой, которая живет на одну пенсию. У нее и рецепты спишите.
    А вообще надо покупать основные продукты и ГОТОВИТЬ. Завтрак - каша, обед - суп или борщ, ужин - каша или картошка с мясом, рыбой, птицей. Колбасу и полуфабрикаты, банки, коробки - не покупать.

  • Реклама

  • самая лучшая экономия это реже ходить в магазин.Я серьезно.

  • Пироги готовьте, посмотрите рецепты национальных кухонь - пельмени, блины, вареники, пиццы, пловы, паэлья - все это сытно, просто, здорово и на большую семью (ну или на несколько раз для двоих).

  • ну нифига! мы на двоих максимум 10-12.я бы не сказала,что экономим.фрукты,мясо,соки..

  • Я перестала заказывать суши несколько раз в неделю - сэкономила 5000.

  • Если перестану еще и пиццу заказывать - то еще тыщи 3 сэкономлю...

  • Кролик, а чем вы питаетесь?))) Я серьезно. Я не представляю как можно тратить 12 тыс на еду. Распишите свой рацион что ли, если не трудно.

  • 3 Да, пельмени, блини и пироги очень здоровая пиwа.

  • Кролик мы тоже где так на еду тратим, не экономим, мясо парное, йогурты, сыр, рыба и т.д.
    1 ну вобщето рыба не дешево стоит, а вы предлагаете автору экономить и брать рыбу )))))

  • 20/000???!!! Вы в Москве что-ли живете?? Охренеть.
    Мы 10.000 в Питере тратим, мясо только на рынке, овощи тоже, творог, молоко, сливки тоже на рынке.
    В магазинах все остальное, в ОКЕЕ или в ЛЕНТЕ.

  • У меня главная проблема-выбрасывание еды.Вместо того ,чтобы доесть то что уже приготовлено,начинаем готовить что-то новое.Я не говорю,что надо доедать тухлый суп.Но хорошие продукты,не съеденные вовремя,приходится выбрасывать((

  • Слава Богу, теперь могу не экономить. Раньше ела картошку, хлеб, колбасу, макароны и т.д. А сейчас я замужем, а муж зарабатывает прилично. Так что ем и покупаю всё, что захочу. Фрукты, хорошую рыбу... Иногда не охота готовить т мы просто идём в ресторан. Прошу там приготовить всё по моему вкусу, посуду мыть не надо...

  • Питаемся 3 взрослых и ребенок на 5-7 т.р. в месяц.
    Могу описать свою среднюю еженедельную "продуктовую корзину"

  • ага, как-же съэкономишь на этом! Как же все дорого - перец молотый в пакете - 35 рублей, охренеть. А еще и бытовая химия, шампуни там всякие, т/бумуга, Сыр - 100 руб. маленький кусочек! Да, поскорей бы все подешевело.

  • фига се,20 тыс рэ на еду,вы там чем питаетесь?мне 10-12 на семью из 3 человек хватает,и мы не экономим...

  • Мы 15 тыс руб тратим. Закупаемся в Ашане. Реально не шикуем, и я готовлю. Мы с мужем вдвоем. Как сократить расходы- сама голову ломаю!

  • реальная экономия - готовить дома, отказаться от кафешек, обедов в столовках на работе, заказов пиццы и суши, готовой пищи быстрого питания и булочек-шоколадок на работе к чаю. Короче едите дома или еду принесенную из дома. Где бы вы ее ни покупали экономия будет очень заметной.

  • 14 - да , напишите, интересно.

  • Аллка- попробуйте записывать все то, что вы выбрасываете. потом скорректируете ваши покупки и количество приготавливаемой пизи
    Автор, 20 тыс на двоих- многовато как-то.
    1. не покупать полуфабрикаты
    2. в магазин- со списком
    3. готовить пироги и борщи -дешево и сердито, сытно
    4. записывать траты
    5. сократить количество походов по кабакам, итд
    6. выделить сумму на питание в день
    7. сделать раскладку стоимости блюда, предварительно определив лимит. Не вписываетесь- меняйте, скажем начинку пирогов, чтобы остаться в рамках. Вместо мяса и грибов- гурьевская начинка (пожарить лук кубиками с манкой)- дешево и как ни странно вкусно
    8. больше делайте заготовки на зиму, морозьте овощи, ягодны итд
    9. ищите более дешевые аналоги. Вместо риса мистраль за 50 р. можно купить обычный noname за 30 с копейками
    10. меньше ходите по маленьким магазинчика "под боком" ( в них дороже, чем в сетевых)
    11. сократите количество снкэков, пивка, кальмарчиков и орехов под закусочку
    12. вместо мясных котлет можно готовить зразы (риса больше, чем мяса) или рулет (тесто как на вареники раскатываете, мажете мясным фаршем негусто).
    Ель сибирская- очень интересно вас будет почитать

  • забыла- фрукты-овощи нужно покупать по сезону :) клубника зимой-блажь, если конечно захочется "хочунимагу"- то это одно, а если постоянно- это несколько странно.
    суши можно делать самой- дешево и сердито

  • Автор 19 а вы в ответ напишите, чего вы такого едите на 20 тр. в месяц, ок? :)
    Я щас или чек найду, или так вспомню...
    Вобщем раз в неделю едем в Мега-март. Так и напишу подряд, как идем по рядкамю Чай (25 пак. дилма или пиквик) 40 р, конфеты 250 гр. (Липецкие) 30 р, пряников пакет (цену не помню), соки 2 яблочных по 1л, 2 апельсиновых.
    Круп два вида по 1 кило, в зависимости от того что кончилось. Геркулес, манка, пшенка (ребенок ест), гречка, рис, горох нам.

  • Ладошки к Солнцу, почти со всем согласна.
    От себя могу добавить, что если не покупать колбасу, сыр и полуфабрикаты (готовить самой что-то из мяса-рыбы натуральных, например, в том числе и то, что можно на бутерброд положить), то экономия уже реальная

  • Дальше отдел спиртное, мы там ничего не берем, не пьем :) Сахар и муку берем в мешках по 25 кило, как заканчивается, сразу покупаем. Стряпаем часто, муки расход большой. Потом пошел рыбный отдел - муж крабовых палочек берет себе упаковку, под книжку или кинушку он один может упаковку съесть, а я не люблю. Стейк из семги если попадается - берем, одно время был по 120 за кило, а сейчас перестали возить. Иногда берем одну рыбину горбуши. Раз в месяц примерно.

  • Дальше всякая заморозка. Беру цыпленка одного. Иногда под настроение лоточек голеней куриных. Раз в месяц свинину замороженную, 160 что ли за килограм. Но это берем не в мегамарте, а в "монетке".Еще в заморозке грибы, раз в две недели, пакет шампиньонов, и смесь "паприкаш", мы с ней пиццу делаем часто. Но пока не кончились еще запасы перцев, которых в сезон набрали дешевых, и сделали домашнюю заморозку.

  • Дальше - кило мороженного (на коктейли молочные, и так едим). Лоток яиц 30 шт. (тоже на две-три недели хватает). Блин, надо чек найти, цены показать, чтобы убедились, что у нас цены не ниже, а то и выше чем в москве. А зарплаты меньше в разы.
    В следующем отделе - ведерко майонеза, банка сгущенки.
    Так! Пропустила отдел консервации...

  • К слову, семгу я не беру после информации о том. что при помощи специальных добавок производители регулируют цвет рыбы (от мраморного до лососевого) +пичкают антибиотиками. Лучше горбуша, лосось, чавыча и иже с ними.
    Мой отец свежую горбушу, купленнуюв Ашане, разделвывает и солит (даже как-то с икрой нам попадалась-тогда икру тоже солили). А сейчас мы все дружно (ну, кроме меня, я вегетарианка) подсели на на тушеную и жареную селедку за 65 р. кг.
    Еще что хотела сказать: я всегда смотрю на распродажи и беру в больших количествах распродаваемое. Положим, есть скидка 20 процентов на кофе, или на конфеты фереро рошер. Я беру не 2 пачки, а 10, зная, что кофе в семье пьется в огромных количествах, а конфеты хороши на подарки и впереди праздники.
    Подходя к кассе я всегда вниматлеьно смотрю на свою тележку и проверяю- а действительно ли мне все это нужно

  • Ель, а можете примерно написать, что вы готовите? и какие бюджетные блюда у вас в ходу?

  • Ок. Примерно в день у нас уходит 500 рублей. Это 15 тыс. Плюс тыс 5 на перекусоны на работе. Вот что я например купила сегодня. 1. Кусок мяса грамм 700 - около 200 руб 2. Зефир Шармель - 56 руб 3. Иогуртов штук 6 по 15 руб 4. Нарезку грудинки - 70 руб. 5. Хлеб Вместо грудинки могла бы купить фрукты но нельзя - перерасход,а так захотелось.

  • В консервах: банка фасоли (в салат который с сухариками), горошек зеленый сразу 2 банки, кукуруза. Еще банка ананасов, на пиццу и так съесть. Муж выбирает консерву рыбную на суп, а я в них не копенгаген.
    Обратно возвращаемся в молочный отдел. Там молока два-три пакета (ребенок больше литра в день употребляет). Творожки детские, сразу штучек пять. Пойду, еще раз чек последний поищу... цену на молоко не могу вспомнить...

  • Дальше колбаса. Сначала "технологическая" на супы и на пиццу. Она меньше 100 р за кило. Мы берем "Новомолодежную" фирмы "велес". Полкило примерно маленькая палка.И ветчины, раньше брали каскаринскую, сейчас тоже ветчину велес. 184,90 за кило. Еще если есть деньги и очень хочется - беру полукопченую куринную, люблю.

  • меня бы жаба домашняя обыкновенная задушила платить 20 тыс на еду на 2 человек.

  • Ага! Забыла еще в молочном отделе - сырки. Штук шесть плавленых сырков по 7 р., на суп, и так едим. Еще сыр переяславль "к завтраку" с синей крышечкой. Две штучки разных. Сыр самый дешевый костромской 167 за кило. Грам 300 берем, и плюс полукопченый сыр дешевый, его хорошо в пиццу класть вперемешку с нормальным. И вкусно и недорого. Остались фрукты овощи. Яблоки-груши (детям) кило. Помидоры, на бутеры и на пиццу. Штучки четыре-пять. Бананы детям - веточку пять штучек. Грейпфрут один. Пару апельсинок. Сетка картошки. Лука чулок. Если по прикидкам еще деньги остались беру 500 гр. каких-нть орешков, фундука или бразильского, или арахиса. В крайнем случае - семечек. Еще берем мноооого вкусных булочек из пекарни.
    Это на неделю закупка, от 800 до 2500 р. Но больше двух тыщ выходит если еще берем что-то непродовольственное, обувь или игрушки, или для машины расходники. А так в среднем за один заход в 1500 р выходит.

  • Да, в Сибири видимо проожить легче, какая такая колбаса меньше 100 рублей за кило, Ель? В Москве молоко 20 рублей мягкий пакет, сразу для кипячений и 40 рублей, тот что стоит. Творожки детские? Пойду повешусь.

  • Пошарилась в поисках чека, и так в холодильник заглянула, про что забыла.
    Забыла про сосиски, муж съедает упаковку за неделю. Пельмени-вареники тоже покупаем. Фарш куринный! Всегда есть. Раньше вообще только им питались, сейчас получше стало с финансами, но все равно берем постоянно. Дхем мегамартовский "Лучшая цена", берем за раз банки две-три разных, он копеечный, а съедается моментально.

  • У нас на двоих не меньше 30 выходит (г.Москва, не толстые и в три горла не жрем) Один поход в супермаркет 1200-1500, через день, с удовольствием бы тратила 10, но не представляю как это возможно. Магазин Перекресток - других в нашем районе нет

  • 35. Молоко 18,5 р. мягкий пакет, тетрапак 38 р. Нашла чек, но не мегамартовский, а из лавочки "за углом". Колбаса меньше 100 р у вас тоже продается, просто вы на нее не смотрите. А она есть.
    Творожки - это "творожный десерт со сливками", лучшая цена.
    Блин, наверняка в инете на мегамартовском сайте цены эти есть. Ща полезу искать.

  • В 36 посте не дхем читать, а джем.

  • Наврала я вам! Не мега март а моссмарт.

  • Ель Сибирская. Спасибо за информацию. Эх, правда без парного мяса и шоколодных конфет я не человек(((. Чертов кризис придеться привыкать к худшему(((.

  • Гость 37, а что вы накупаете на 1500? Как часто вы выкидываете продукты?
    к слову, 1200-1500 на два дня- это в месяц порядка 20 тыс. Если вы тратите не менее 30 тыс только на продукты. значит у вас все таки порядка 2 ты за один поход уходит

  • Гость Перкресток ужасно дорогой. Пачка творога 40 руб, когда везде 22. Мясо рублей на 100 дороже чем на рынке. Терпеть не могу этот магазин.

  • Автор, я тоже не могу без конфет шоколадных, просто беру самые дешевые. А когда не по карману было - брала коврижку, она по цене дешевущая, а по кайфу почему-то сравнима с конфетами :)

  • ну вот я фарш магазинный на дух не переношу - куча куриной кожи и обрезки несвежие, буээээ. и замороженное мясо - отстой.... в общем че есть непонятно

  • 45 Гость, всегда беру фарш местной птицефабрики, на качество нареканий нет уже много лет.

  • 44 Ель, а какие конфетки вы берете?

  • Гость, а вы не берите фарш, купите мяса, перекрутите сами- вот фарш и получите.

  • Да я знаю что дорогой, не говорю же, что это мой любимый магазин, но у нас просто других нет, живу на Кутузовском проспекте и только 2 Перекрестка ближайшие, ну и еще есть Пятерочка - это вообще помойка, туда ни ногой, ну вот поэтому сэкономить и не получается, а хотелось бы, мы оба работаем, после работы не попрешься в какие-то дальние, но зато дешевые магазины, легче уж переплатить

  • Готовим часто пиццу, тесто свекровь делает, начинки разные, что найдем в холодильнике. Приноровились в сыр, который на пиццу добавлять яйцо и копченый сыр. А начинка - что фантазия подскажет. И апельсины, и маслины, и огурцы туда соленые можно, грибы, ананасы - в любых комбинациях. Четыре листика пиццы в духовке и пироги 1 с яблоками и 1 с джемом. Уже на два-три дня еда. Супы, естественно. Из сырков плавленых, из консервы рыбной. Гороховый суп, борщ. Я люблю очень суп "крупеня", очень сытный, с гречкой. Муж шутит что это и первое и второе сразу, а мне нравится такой наваристый, чтобы "ложка стояла".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом