Всем доброе утро! Поставила варить бульон и что то плохо помню, что надо на борщик! Помогите пожалуйста! Похоже праздники съели мой мозг! Хоть один последовательный рецептик из простых - без всяких там грибов и каперсов. Спасибо!
Берём три средние картошины, четверь влка капусы, одну среднюю морковь, одну луковицу пару помидоров. и две средненькие свеклы. Режем картошку первой кладем, через пару минут кладём капусту порезанную. Жарим морковь и высыпаем в варево. Жарим свеклу и высыпаем в варево. Потом жарим лук и когда пожарится добавляем помидоры пережаривает и последнеё высыпаем в борщ.Жир лишний снимаем ложкой и выбрасываем. Под крышку выдавливаем пару зубков чеснока , увеличиваем огонь и тут же выключаем. В бульон кладём специи и лаврушку, чтобы не пах бульон.
Заходите на любой поисковик, например на rambler, там набираете - "борщ рецепт". Вылезет несколько десятков сайтов, выбирайте!
Я вот впервые от тт 2 узнала, что картофан в первую очередь кладётся, а свёкла где-то под конец. И что жир снимается уже после того, как в бульон все ингредиенты сложены.
Не надо жарить! Надо немного поджарить сначала лук, потом туда же морковку, туда же свеклу и туда же помидоры. А то у вас не борщ, а сплошная зажарка получится и масла литр. Вместо помидоров можно взять томат-пасту. И добавьте свежую зелень, иначе вкус будет, как в столовке!
капуста добавляется в последнюю очередь
А я сначала свеклу кладу, потом капусту, морковь, картошку. Ой, точно мозг съеден.
А я вчера варила как раз борщ. Чтобы не был очень жирным, варила на воде, потому что зажарку как раз делала, просто потом добавила уже мяса вареного. Значится отдельно в воду положила капусту и один помидор (сразу скажу, у меня дома не любят в борще картошку, потому и не кладу).Параллельно в сковородке обжарила лук, морковку и сырую тертую свеклу, маленький огонь и поставила тушиться с собственном соку, минут через 15 добавила в эту скоровородку томатной пасты, немного винного уксуса, сахар и соль, перец, тушилось все до полной готовности свеклы, именно она тушится дольше всего.А потом соединила все в кастрюле, мясо туда вареное и сразу сняла с огня, по вкусу уже досаливала, много зелени и чеснок. Мои вчера такую кастрюльку борща умяли, а я думала на два дня хватит)))
Сначала кидаю картофель, когда он будет почти готов добавляю капусту. Отдельно на обжариваю лук, потом туда же морковь и последней свеклу. Все хорошо протушиваю, добавляю томатную пасту, чуть уксуса, чеснок раздавленный и добавляю в кастрюлю зажарку когда капуста готова. Потом выключаю и кладу целый пучок укропа и закрываю крышкой. Перед подачей на стол укроп в мусор)
Я сначала варю мямо и 3-4 свеколки, через час свеклу вытаскиваю, тру на терке и в сковороду, на масле жарится 5-10 минут, далее туда морковь и картоху. Лук на отдельной сковроде жарю, туда же кетчуп, в идеале перчик и помидоры естессно)) перчу, солю. Капусту забрасываю в самый последний момент, как токо кастрюля закипит с капустой, выключаю. Чеснок и лаврушка.
во все сковроды добавляю бульон конечно
Блин, все время думала, что варю борщ, а это совсе не борщ выходит у меня :) Я делаю так. В бульон сначала кладу порезанную картошку и морковку не резанную, просто пополам, если мелкая. На сковороде и совсем чуточке масла разжариваю пару помидор консервированных вместе с жидкостью, ну или томатную пасту. Потом шинкую капусту и кладу в бульон, как только он закипает, туда вываливаю зажарку и практически сразу же выключаю. Свеклы не добавляю. Неужели это не борщ??!!
Коразон, это совсем не борщ. кхм, даже не знаю как это назвать)))
Это овощной суп. Только недоделанный какой-то. Как вы едите это варево без зелени, без специй?
Corazon, у нас в семье тоже только такой борщ варят! Я вообще тольео лет в 20 узнала, что настоящий борщ - со свеклой.
Гость 12, а зачем специи?? А зелень я кладу, забыла написать про нее. Ну и со сметаной его. Вообще, вкусно, особенно, если помидоров побольше. Даже если это и не борщ )
Жанна 13, успокоили меня )
Светую делать отдельную зажарку - это можно сказать настоящий борщ получится. Жарим морковь и тук, потом туда капусту кладем и свеклу. Обязательно добавить столовую ложку уксуса и спещии.Это все жарить 30 минут не меньше(свекла должна стать почти готовой. После этого в кипящий бульон закидываем картошку и туда все что зажарили. Варим до готовности картошки - и все.
А если делать как пише тт будет перевареннная картошка и недоваренная свекла.
Corazon, по-нашему - это щи :)
"Corazon, по-нашему - это щи :) " Хорошо получилось. Мы их едим за обедом ложками.