Гость
Статьи
МИДИИ

МИДИИ

Девочки, кто готовит мидии, как вы это делаете?

Мне в последнее время нравятся, нашла где их продают замороженными на развес. И пока получается только в виде соуса к спагетти (жарим лук-морковь, потом туда томатную пасту, специи и слегка отваренные мидии).
И там такая штука зеленая торчит из некоторых - после того, как мне один раз такая на зуб попалась, я их перебираю поштучно и эту *** если найду выдергиваю - там водросли или не знаю что. Вы с таким сталкивались?

Кисанька
11 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

ризотто с мидиями

http://www.gotovim.ru/recepts/groats/rizotto//10648.shtml

Кисанька
#2

1, спасибо! хороший рецепт. с рисом их делать не пробовала

гость
#3

не за что :-)

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/midii/

http://kuking.net/search.htm?key=%EC%E8%E4%E8%E8&x=37&y=8

а еще мне нравится суп-пюре с морепродуктами (мидиями)

Кисанька
#4

я вот что не поняла - можно есть их сырыми или нет?
эксперименты на себе пока не ставила, сейчас я их отвариваю, но очень быстро - буквально пару минут после закипания.

Кисанька
#5

3, понравился салат который с яблоками :) как раз яблоки дома есть...

Кисанька
#6

"Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться" - это правда????? а я как раз сделала целую сковородку - завтра разгоревать в микроволновке собралась...

гость
#7

сырыми я ела непосредственно свежевыловленные. разогретые не пробовала есть, так как делаю "на один раз"

Кисанька
#8

я обычно тоже, но сегодня голодная делала, сделала много.

SUPRIMA
#9

Миди обжарить на ольвковом масле, добавить сливки, соль, приправу ( для морепродуктов) немного муки, для густоты соуса..

Отдельно пасту варите, потом выкладываете на пасту мидии в белом соусе, посыпаете зеленью......

Мелисса
#10

И еще очень вкусно добавить белое вино в соус. Есть можно только те мидии, что открылись - остальные выбросить. Разогревать можно - мы разогреваем, пока не отравились:-) Зеленое - да, водоросли, если мидии помельче, то там этого почти нет.

Гостья
#11

Я сталкивалась с вот этим: решила однажды( на прошлых выходных) порадовать себя и любимого человека - приготовить морской коктейль, в него входили мидии и т. д., в духовке...с майонезом, помидорками....мммм.... вкусняшка была... спустя 3 часа резкая боль в животе, тошнота, жидкий стул....отходила 3 дня. первое отравление в моей жизни...((( мой совет всем: будте аккуратны с морепродуктами!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: