Привет кулинаркам!Перерыла весь инет, нет этого рецепта, кто знает как запечь язык в фольге с чесноком и травками?Я думаю так: отварить, снять шкурку, обложить нарезанным дольками чесноком и в духовку.На сколько ставить градусов и какое время и стоит ли чем обмазать язык? Вообщем, кто знает напишите пожалуйста.Спасибо.
а зачем его запекать?
из языка не так много блюд состряпать - заливное и в виде добавки в различные салаты ну и как отдельное блюдо "язык с горчицей". Вот пожалуй и все. Все в основном холодное и закусочное
А правда зачем запекать? Я просто отвариваю с перцем горошком, лавровым листом и охлаждаю. Получаеться закуска вместо колбасы .
http://www.say7.info/ посмотрите здесь, может что найдете
сколько по времени нужно язык варить?
http://www.kuking.net/search.htm?key=%FF%E7%FB%EA+%E3%EE%E2%FF%E6%E8%E9+&type=active&cat=any&cuisine=any&num=20&x=30&y=9
запечь хочу как окорок, типа буженинки получается.
Типа буженинки превосходно получается свиной язык в отварном виде. Запекать сырой язык, ИМХО, не очень - усилится привкус субпродукта.
Матильда Петровна, интересная идея )) сама не делала, но если БЫ, то обмазала бы чем-нибудь вроде сметаны+горчица/хрен. в духовке держала бы не меньше часа при 200С - если достаточно крупный. и язык отварила бы до "полуготовности" или 3/4 готовности ))
Субпродукты отваривают и долго недаром. Это же внутренности. В них накапливаеться столько разного д...ма, что и замачивают и вываривают подолгу. А тут вы хотте что бы вся эта гадость внутри осталоась. Так нельзя. Почка например 2 часа вымачивают и 2 вываривают. Язык варят минимум 2 часа.
девочки, сначало хочу отварить, а потом уже запекать, много рецептов с порезанным языком, а я целый хочу приготовить.
Язык лучше варить так: поварил - выключил, когда остыл снова поварить-выключить, оставить на ночь, утром ещё поварить. Шкурка снимается как чулок, язык очень мягкий
12 а по времени сколько поварил, сколько выключил???? Интервалы сообщите. Сегодня, как раз собралась варить язык.
13, всё интуитивно, я не засекаю время
Классно получается сначала отварить до готовности,очистить, а потом протушить в сливках (не очень жирных, % 10-15), в конце добавить зелень. С рисом или картофелем, да вообще с любым гарниром - на ура.
Мне из языка заливное нравится. А со сливками я бы наверное не рискнула попробовать.