Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Лосось, как его готовить????

Купила целого лосося (3 кг.), завтра у нас будут гости, вот и ломаю голову что бы из него приготовить вкусного. хочу подать как основное блюдо, приготовив в духовке, но как? может кто подскажет??? кто пробывал, просто стейк со специями и с сыром? Вкусно будет?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • http://www.kuking.net/search.htm?key=%EB%EE%F1%EE%F1%FC&x=43&y=4

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Значит, так. Удаляете голову и все плавники. Разрезаете лосося вдоль. Если умеете обращаться с рыбой - вырезаете хребтовую кость, из неё потом уху сварите. Если нет - оставляете кость на месте, она в принципе только при порционной разрезке мешает, никак не влияя на вкус блюда. У вас получилось две филейные части лосося. На коже одной из них делаете ножом глубокие крестообразные разрезы. На сковородке на растительном масле обжариваете: 2 пучка порезанного зелёного лука, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, порезанне полукольцами 2 сладких перца и мелко порезанный кусочек корня имбиря (ну так где-то 7-8 сантиметров). Потом вливаете в эту же сковородку пакетик сливок, помешивая, ждёте пока всё это чуть загустеет. Солите, перчите. Теперь на одну филейную часть лосося (присолить рыбу не забудьте только) выкладываете эту начинку, закрываете её второй частью, которая с разрезами на коже, связываете обе части местах в четырёх нитками - и в духовку при 220 градусах минут на 30-40. Пока рыбка печётся, делаете соус: 2 столовые ложки лимонного сока + 4 столовые ложки мёда + 4 столовые ложки соевого соуса. Достали рыбу из духовки, полили соусом, дали минут 10 постоять под фольгой, пропитаться. Несёте на стол. Восторг гостей гарантирован.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ууууууууууу, как вкусненько!

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, вкусно написано. автор, сделайте завтра и нам потом расскажите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лосось в сливочном соусе: разделываете на порционные филейные куски, чуть присолить, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи к рыбе, тогда осторожно с солью! укладываете в огнеупорную посуду, заливаете сливками 22%, можно присыпать рубленной зеленью петрушки и ставите в духовку до готовности. это примерно 20 мин. в разогретой духовке на средней температуре.. ТОлько не должна быть перегретой. Пальчики оближешь. быстро. вкусно. время на приготовление - мин. на гарнир можно подать рис, или цветную капусту, овощи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, классный рецепт! Утащила!

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки, а лосоь в духовке не пересушивается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7 - в фольге надо делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно проще: кожу надрезать, натереть солью, положить базилик и тимьян, в середину рыбы положить половинки луковиц, ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке. Кстати, если запекаете филе, то минут 20-25 достаточно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так в фольге получится как тушеный. А как же корочка? Ее охота!

    Нравится0
    Не нравится0
  • хотите корочку, делайте без фольги.....
    лосось жирный, пересушить трудно...
    не забывайте просто, что это не мясо, готовится очень быстро.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня смутил в рецепте 2 кусочек имбиря в 7-8 сантиметров - это очень много! Наверное, дунька миллиметры имела в ввиду

    Нравится0
    Не нравится0
  • филе посолить - в микроволновку на полчаса, за 5 мин до готовности облить сливками и зеленью.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом