Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что бы приготовить на обед

что-нибудь вкусное и недорогое. А что готовите вы?

Ответы (62) Ответить
  • пельмешки свари)))

  • Реклама

  • Обожаю стейк с отварной картошкой + маленький огурчик.
    Крем-суп из белых грибов (рецепт на коробке с сушеными грибами). Просто, быстро и вкусно и не дороже, чем полуфабрикатами и йогуртами натрескаться.

  • Ооо вы тут повара! Повезло же! А я не умею, не получается. . .
    А есть такие кто придерживается правильного питания?!

  • Зависит от вкуса. Я люблю приготовить тушеное в сливочном соусе сердце, или болоньезу-карбонару-ди маре (нужное подчеркнуть :-)) ), занимает 20 минут и очень вкусно. Опять же, очень дешево. Роллы накрутить можно, правда нужно много времени, чтобы рис дошел до кондиции, а по деньгам тоже недорого. Можно натереть лапши или суп с фритатами сделать- правда бульон варится не меньше 1-1,5 часов. Если хотите что-то постное, то салат рыба-морковь-яблоко слоями выложить... Да мало ли чего можно приготовить...

  • Зависит от вкуса. Я люблю приготовить тушеное в сливочном соусе сердце, или болоньезу-карбонару-ди маре (нужное подчеркнуть :-)) ), занимает 20 минут и очень вкусно. Опять же, очень дешево. Роллы накрутить можно, правда нужно много времени, чтобы рис дошел до кондиции, а по деньгам тоже недорого. Можно натереть лапши или суп с фритатами сделать- правда бульон варится не меньше 1-1,5 часов. Если хотите что-то постное, то салат рыба-морковь-яблоко слоями выложить... Да мало ли чего можно приготовить...

  • Картошка,фарш(говядина и свинина и лук),сыр,майонез.берете лист,если есть то лучше продтвень.так вот смазываете маслом,выкладываете картошку,порезанную круглишками,затем лук полукольцами,майонез,затем фарш,опять майонез,лук и сыром тертым.и а духовку на 40 минут:)
    Пальчики оближешь:)
    Удачи

  • Блин, я так есть вкусно люблю и жадная (экономная) и времени мало- заставила себя научиться

  • все вредно, приготовьте овощной суп, на второе рис с овощами или сате из баклажан с кабаками и помидорами, хорошо салатик (помидоры черри, огурцы, маслины, салат и оливковое масло, можно просто сок лимона)Приятного аппетита!

  • 5, а что такое Фритаты? Про сердце понравилось

  • можно рыбу запечь, или на пару

  • ничего себе обеды...мясо, майонез, сливочный соус...уууууу) я бы умерла)

  • а я сегодня блины буду печь и с красной рыбкой подаватъ. нямка!

  • Кря-30, хренассе! Я такое даже в ресторанах не едала))

  • Зараза, здоровое питание, к сожалению, далеко не для всех. Причем много можно говорить о том, как вредно кушать сливки и мясо, но эта гастрономическая традиция существует не одну сотню лет. Что вреднее, нарушать такую традицию, создавая стресс для Вашего генофонда или продолжать ее, наживая язву и холестерин- неизвестно. Так что- каждому свое :-))))
    10, фритаты (или фритатты/фриттаты????, не помню,как пишется)- это национальное австрийское блюдо, аналог нашей куриной лапши. В России в куриный бульон добавляется и варится в нем пресное тесто. В Австрии в говяжий бульон, перед подачей на стол добавляются нарезанные соломкой пресные блины, которые готовят отдельно- они мягче, чем лапша. Тут главное не сделать эти блины такими жирными, как русские блины со сковороды, а то есть будет просто невозможно :-)) Оч. вкууусно!!! Мне нравится больше, чем русская лапша, но варить дольше.

  • тушеная капуста с лапшой из серой муки без яиц, но с большим кол-вом зелени:) Салат из огурцов и болг перца. пост же:)

  • 16, это просто названия такие :-)))))))))))) Красивые :-)))) А готовится очень быстро, а главное- дешево, и продуктов специальных не надо (ну кроме роллов, там нори нужно и имбирь обязательно, но я любитель, так что у меня всегда НЗ такой есть). Если интересно, напишу рецепт. Правда блюда, конечно, совсем не диетические, но муж у меня за обе щеки ест!

  • Тут главное не сделать эти блины такими жирными, как русские блины со сковороды
    а что, блины жирные? я даже сковородку не смазываю, а в тесто на 1 литр 1 ст л олив масла кладу....

  • а мне такой бульон не нравится. с омлетом...

  • 9, салатик вкусный! Я обычно туда еще сыр кладу, но вот о помидорах черри забыла! А ведь это такая вкуснятина!

  • Кошка, блины как правило, конечно, жирные... Все, естественно, по-разному готовят: в Вашем варианте, думаю, очень вкусно получается и не жирно. Но согласитесь, редко кто добавляет оливкоевое масло в русские блины- просто Вы так привыкли и Вам кажется это естественным :-))
    А фритаты тоже по-разному готовят: в Каринсии и собственно в Вене- это именно блины. Слышала, что фритаты могут быть и омлетом, но ни разу не ела. Это где так?

  • это я в чехословакии так ела:) с омлетом, причем взбивается именно белок оч сильно. добавляется немного муки и много резаного укропа и сухого болг перца красного для красоты..выпекается омлет , сворачивается трубочкой и тонко режется, лапшой

  • и добавляется в куриный бульон

  • А! Теперь понятно! К австрийском варианте, кстати, яйца вообще не положены :-)) Но наверное, сильно взбитый белок в бульоне- не особо вкусно... Вообще-то, то как кормят в Чехии- на оооочень большого любителя. Мне не нравится.

  • http://depositfiles.com/ru/files/3hwznsqi2 - интересная книга, много рецептов, почитай!

  • http://depositfiles.com/ru/files/3hwznsqi2 - интересная книга, много рецептов, почитай!

  • А я в воскресенье постаралась и сделала большую кастрюлю голубцов, теперь сижу и отдыхаю. Ну каждый день их муж есть не будет))Но через день просто с удовольствием, да он в первый же день уже штуки четыре навернул, очень любит голубцы.И стоят они долго, достаете по две штучки и разогреваете. Я чтобы были более диетическими, прекратила вообще рис туда класть. И получается супердиетическое блюдо, фактически капуста с мясом и овощами.Я в фарш добавляю много тертой моркови и мясо проворачиваю с большим количеством лука, фарш стараюсь делать из сочной говядины и поменьше свинины жирной класть.Единственное, что все-таки чуток обжариваю голубцы с двух сторон на сковороде перед закладкой в большую кастрюлю,так вкуснее. У меня муж консерватор жуткий, коронное блюдо его мамы было как раз голубцы. Но я убедила его все-таки попробовать их без риса.. и мой пришел к выводу, что для желудка голубцы с фаршем из мяса и овощей переносятся просто суперлегко... рис сразу тяжесть дает. Подруга моя еще в этот фарш может мелко-мелко помимо моркови еще и капусты настрогать, мне не очень понравилось так. Какое-то месиво. Нет.. мясо, лук и морковь в фарш. И не забывайте обильно фарш разбавить водой, должен быть такой жиденький, иначе получите комок внутри голубца.И совершенно не понимаю блюдо под названием ленивые голубцы.. меня тошнит уже от одного вида этого блюда, какое-то месиво всего чего угодно, как это можно есть в принципе, ведь должна быть какая-то эстетика в еде. Считаю это блюдо отговоркой для собственной лени. Разобрать кочан капусты на листы не так уж и долго.

  • 23, "Слышала, что фритаты могут быть и омлетом, но ни разу не ела. Это где так?"
    Ф риттата значит запеканка на итальянскоми. Разние запеканки - картоф ельние, овошние, смешанние мясние, с ветчиной, проч. Никогда не слишала об австрийской ф ритате))

  • Обязательно найдутся говноеды, которые предложат что-нибудь залить майонезом, причем несколько раз, потом запечь это в духовке и выдать это за их фирменное, полезное и вкусное блюдо(((((

  • 31, я переводчик с итальянского языка :-)))) Я знаю, что такое frittata :-)) Это как раз яичница или омлет :-)) Не спорю, диалектов много, кто как привык, тот так и называет.
    Просто я говорила о конкретном австрийском Frittatensuppe - в Италии такого не ела, а вот в Каринсии или в Вене такой суп подают в каждом ресторане, это национальное блюдо. Странно, что Вы его не ели- он в меню как правило на первом месте, начиная с ресторанчиков в горах, кончая кафе на Штефанплац :-))) Если не пробывали- обязательно это сделайте! ОЧЕНЬ вкусно!
    Самый вкусный я ела в Альпах, на Петцене- все-таки Каринсия :-)))

  • vo vo!!! ob avstriyskoy fritatte slishu vpervije! FRITTATA e il piatto italiano= NASH OMLET:-))

  • Я ужин готовлю, каждый день фантазии у меня уже не хватает, а еще любимый очень привередливый. Я люблю кусок мяса и овощи на пару, а он овощи есть не будет, ему картофель подавай (в любом виде), рис он тоже не есть. То что я люблю он не ест, то что любит он я не люблю((( Это такое мучение что приготовить, что бы оба ели и обоим нравилось!

  • я делаю на пару морской язык. Размораживаю, режу на кусочки, выкладываю в посуду, посыпаю приправой для рыбы, дольки лимончика поверх и в микроволновку на 13 мин. Вкуснятина! можно еще туда замороженные овощи положить.

  • 30, в фарш морковь добавлять? Ужас, ужас; меня тошнит уже от одной мысли об этом. Бедный ваш муж, всю неделю ему несвежие голубцы есть приходится, да ещё в таком кошмарном варианте

  • *******не понимаю блюдо под названием ленивые голубцы.. меня тошнит уже от одного вида этого блюда******
    А я просто обожаю ленивые голубцы. А чем вам их вид не нравится? У меня они по виду не отличаются от обычных котлет. Но если уж так важна эстетика, то можно их после жарки в красивом соусе протушить и подать, полив этим соусом. Ну, или обсыпать голубчики сыром тертым и на несколько минут в духовочку. Я в основном не извращаюсь - мы их так лопаем. Не знаю, откуда у меня такое пристрастие, но меня от ленивых голубцов за уши не оттащить. Впрочем, я и традиционные голубцы очень люблю, а еще больше - болгарский перец фаршированный.

  • *** в фарш морковь добавлять? Ужас, ужас; меня тошнит уже от одной мысли об этом.*** Дык часто добавляют морковь в фарш. Неужели вы впервые об этом слышите? И морковь, и пастернак, и картофель, и кабачок. Котлетки или другие мясные блюда получаются сочные, нежные, и вкус у них приятный.
    Помню, в магазинах был дефицит, а тут у родителей на работу привезли бартер из Германии. Ну, там вещи всякие, продукты. И вот они тянули жребий - кто что берет, ибо на всех не хватало. И когда распределяли детское питание, мама вытянула овоще-мясное пюре в баночах. Как щас помню - морковно-мясное. Вот представьте - пюре из вареной моркови и говядины примерно 50 на 50. Мама приперла домой эти банки - а их штук 200, наверное. У нас как раз родственница родила, но жила она далеко, и мы решили - поедем летом в отпуск туда, привезем ей. Ну, до лета пюрешка не достояла - я все сожрала. Так мне понравилось - сама удивлялась. Я даже не разогревала - ела пюре комнатной температуры. Открывала пару баночек (грамм по 100), отрезала хлеб и за раз ухомячивала. Обычно сразу по приходе из школы. Видимо, нехватка витаминов была - тянуло на детскую обогащенную еду.

  • С 37-м согласна. Сырая морковь или другие сырые овоши (кроме лука) в фарш - это невкусно. Как диетическое питание - возможно, но невкусно. Гость под ╧ 30, не обижайтесь, но если Вы думаете, что голубцы по Вашему рецепту - верх совершенства (а судя по горделивому тону, вы в этом уверены), то Вы сильно ошибаетесь. Жиденький фарш без риса, куча моркови, почти одна говядина, да еще и не обжаренные толком... Да еще и каждый день... Жалко мужика. Голубцы и так не сильно жирное блюдо, зачем их сверхдиетическими делать? У нас две крайности - одни объедаются, другие готовы одну траву есть. А истина как всегда где-то посередине.

  • Кря_30, Ваш вкус, судя по Вашим сообщениям, мне нравится. Напишите, пожалуйста, рецепт роллов

  • А я пру рецепты вот отсюда http://www.telecafe.ru/video/24151?start=36&cnt=12. Мясо с овощами готовила как раз сегодня. Довольно необычное блюдо получилось, но от себя хочу сказать, что в остывшем виде оно гораздо вкуснее, чем в горячем.

  • Классная прога с рецептами! Там с картинками и советами. Мне оочень нравится.
    Скачать можно тут:
    http://depositfiles.com/files/lbzp5sigs

  • да,ф риттатензуппе-суп из Австрии и Баварии
    ела его сто раз

  • Гавна можно пригатовить

  • куриные крылышки можно в духовке запекать<SMILE>id=426 alt=':Улыбаюсь:'</SMILE> а так легче всего суп сварить

  • Гость

    А я в воскресенье постаралась и сделала большую кастрюлю голубцов, теперь сижу и отдыхаю. Ну каждый день их муж есть не будет))Но через день просто с удовольствием, да он в первый же день уже штуки четыре навернул, очень любит голубцы.И стоят они долго, достаете по две штучки и разогреваете. Я чтобы были более диетическими, прекратила вообще рис туда класть. И получается супердиетическое блюдо, фактически капуста с мясом и овощами.Я в фарш добавляю много тертой моркови и мясо проворачиваю с большим количеством лука, фарш стараюсь делать из сочной говядины и поменьше свинины жирной класть.Единственное, что все-таки чуток обжариваю голубцы с двух сторон на сковороде перед закладкой в большую кастрюлю,так вкуснее. У меня муж консерватор жуткий, коронное блюдо его мамы было как раз голубцы. Но я убедила его все-таки попробовать их без риса.. и мой пришел к выводу, что для желудка голубцы с фаршем из мяса и овощей переносятся просто суперлегко... рис сразу тяжесть дает. Подруга моя еще в этот фарш может мелко-мелко помимо моркови еще и капусты настрогать, мне не очень понравилось так. Какое-то месиво. Нет.. мясо, лук и морковь в фарш. И не забывайте обильно фарш разбавить водой, должен быть такой жиденький, иначе получите комок внутри голубца.И совершенно не понимаю блюдо под названием ленивые голубцы.. меня тошнит уже от одного вида этого блюда, какое-то месиво всего чего угодно, как это можно есть в принципе, ведь должна быть какая-то эстетика в еде. Считаю это блюдо отговоркой для собственной лени. Разобрать кочан капусты на листы не так уж и долго.


    Ну ну если постараться можно и линивые голубцы вкусно приготовить.А насчёт вашего варианта,то считаю его фуфлом.Так как голубцы просто обязанны быть с рисом и уж темболее не скакими нибудь там жидким видам фарша.А для тех кто худеет пейте воду.Кушать нужно в меру.

  • а я вот наткнулась на такое чудо http://tvoideposit.ru/?p=44 Ну просто извращенка какая-то готовила или извращенец! но шедевр!

  • можно приготовить не дорогой салат нужна морковь (тереть на терке) анаком (прежде его заварить) и майнез перемешиваем и готово...получается не плохо быстро и экономно)

  • а поужинать чем можно???

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь