Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Свекольные, капустные котлеты

Подскажите пажалуйста рецепт свекольных, капустных котле..без яиц, молока и тд..для поста

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • интересная..., а как же без молока??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Всё просто. Готовите основную массу. Если свекла - трёте на тёрке или пропускаете через мясорубку. Если капуста - мелко шинкуете и заливаете кипятком на несколько минут. Потом отжимаете - свеклу от сока, капусту от воды. Дальше пошли вкусовые приправы: соль, перец, травки, если любите. В свеклу хорошо чесночка добавить или лука жареного. С капустой лучше всего сочетается лук, тушёный с грибами. А для того, чтобы котлеты не разваливались, добавляете туда или манки, или овсяной крупы. Мешаете, оставляете минут на 30, чтобы крупа успела набухнуть - и на сковородку, предварительно обваляв котлетки в сухарях. Кстати, по этому же принципу готовятся и сладкие морковно-яблочные котлеты. Только туда надо не соль добавлять, а сахар, чуть-чуть корицы и изюм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это съедобно?????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не понимала фальшивых зайцев...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вполне съедобно. Зря вы так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • дунечка, спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дуня спасибо вам..вы меня просто выручили!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я попробую!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я кстати всегда так делала, а про молоко впервые слышу в котлетках - яйца еще ладно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пожалуйста, девочки! :-)) Мы семьёй уже лет 8 пост держим, так я до того руку набила, что повторяются у нас только супы и те блюда, которые особенно любим: плов с грибами, чечевичная запеканка, сладкие и солёные варианты поленты. Муж у меня очень любит картофельные зразы с черносливом и сырые кабачковые рулеты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дунька Раздолбаева, это у вас не пост, а временное вегетарианство получается. Не слышали выражение - Для поста и еда ПРОСТА? Есть надо простую еду - каши, картофель, соленья. В этом весь смысл, отказывать себе в удовольствии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дунька, а расскажите про зразы и рулеты?
    по каким соображениям вегетарианствуете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а если капусту на мясорубке прокрутить, гадость получится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • жареное есть вредно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорхелина, мы не вегетарианствуем. Мы Великий пост держим. Во всё остальное время едим и мясо, и рыбу, и прочее скоромное.
    Зразы: картошка отваривается в мундире, чистится и, пока горячая, проворачивается в мясорубке. Соль-перец-укроп-кинза (зелень - на любителя, не переборщите), чуть-чуть муки. Мокрыми руками лепите котлетки, внутрь каждой прячете предварительно замоченный чернослив. Готовые зразы в сухарики - и на сковородку. Тут две фишки: 1) Руки нужно мочить холодной водой перед каждой котлеткой, и 2) лепить надо, пока картошка не остыла, она тогда хорошо лепится.
    Рулеты: овощечисткой нарезаете кабачок на ленты. Каждую ленту чуть присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Тарелку с лентами поставить в холодильник на полчаса. Сами тем временем готовите начинку. Для начала советую просто попробовать завернуть морковь по-корейски. Отлично идёт начинка из отваренного риса, политого соевым соусом + жареный до золотистого цвета чеснок. Но муж у меня больше всего любит именно сырые рулеты, чтобы и начинка была сырая. Я режу помидоры такими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать в ленту, солю, посыпаю мелкорезанным чеснокоми заворачиваю в ленты вместе с веточками петрушки и укропа. Очень вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • слишком много изысков для Великого поста. Держать Пост значит умерщвлять плоть и укрощать дух. А не суетиться на кухне, как бы без мяса, но повкуснее. тут даже не в мясе дело, а в том, чтобы отрешиться от плотских утех, в том числе перестать рассматривать еду как плотское довольствие, рассматривать еду как чисто физиологический акт, дабы ноги не протянуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а сами рецепты весьма, можно практиковать независимо от поста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое - то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а..." И.Шмелев "Лето Господне"

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом