Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вопрос СЛО про приготовление бараньей ноги.

Сделала по вашему рецепту ногу (правда, ногу ягненка). Но почему-то вытекло слишком много сока. Это нормально? Еще в приведенной вами ссылке на рецепт, было написано, что надо обложить ногу кусочками сыра. Я этот момент проигнорировала. Теперь меня волнует вопрос, может за счет расплавленного сыра удерживается сок в мясе? Получилось и вправду немного суховато. Вообщем хотелось с вами посоветоваться.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (37) Ответить
  • СЛО, пора тебе уже свой кулинарный сайт создавать!))) Будешь всем только ссылку кидать, чтобы по сто раз не объяснять одно и то же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Nina. Странно, что вытекала вода, делал ногу на 8 марта - ничего не вытекало, все осталось в пергаменте, получилось достаточно хорошо, правда я еще шпиговал курдючным жиром. Я думаю, что наличие воды говорит, прежде всего, о качестве мяса. Сыр дает аромат, его наличие никак не связано с удержанием соков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Еще рано, я пока дилетант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы же еще в ноябре прошлого года спрашивали как готовить, так как только прикупили эту ногу.... тока щас сготовили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я тушу баранину в собственном соку до готовности, а потом добавляю воду, горошек и разные специи, и получается баранина с подливкой с горошком мммммммм обожаю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы тоже про ногу послушала. ОБОЖАЮ БАРАНИНУ!!! можно вообще про любые рецепты из баранины, не обязательно ногу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • скиньте еще раз рецепт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муромец Илья. Я очень люблю пожарить баранью корейку. 5 минут и готово!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как жарите? какие хитрости есть, чтобы жесткой не была?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот рецепт:
    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-49.shtml

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муромец Илья. Хитростей тут 2: 1. Купить хорошую корейку, попросить разрубить ее по ребрам, чтобы получились аккуратные кусочки с косточкой. 2. Готовим специи - соль + черный перец + зира, ставим неподалеку от плиты. Сильно разогреваем немного масла на сковороде (проверяется так - к хорошо разогретой сковороде не прилипает кусочек мяса), и раз - кладем кусочки корейки - 3 минуты - переворачиваем, 3 минуты - переворачиваем и убавляем огонь вдвое (у меня электроплита, от этого с этим пунктом проблемы), и еще раз по 3-5 минут с каждой стороны. Перед этим посыпать смесью приправ. Вот и все. Отдельно отвариваешь рис (я обжариваю промытый рис в небольшом кол-ве раст. масла, и уж потом варю). Все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, нет, сок остался в пергаменте, но его было тааак много. Именно это меня удивило. Нога буквально сварилась в собственном соку. Может это зависит от температуры? При какой температуре вы готовили? Разрубали ли ногу на куски? Качество мяса у меня сомнений не вызывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати заметил такую вещь - очень часто людям трудней даются простые вещи. Я например научился хорошо варить рис года 2-3 назад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость [2781833560] , я первый раз создала тему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nina. Я делал так: изначально на максимальной (минут 20-30), у меня нет градусника, поэтому это 200-220 С, а потом на 2/3 часа 2.
    Еще по поводу воды: современные технологии позволяют накачивать мясо водой, причем это делают и с курами, и с другим мясом. При готовке эта вода вытекает. В случае, если мясо куплено в магазине, а не на рынке - шансы купить накачанное мясо велико. Часто замечаю такую вешь - кладешь мясо на сковороду (разогретую), а из мяса вытекает такое кол-во жидкости, что оно получается тушеное. Я думаю это именно тот вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, СЛО. И последний вопрос, вы ногу сыром обкладывали? Если да, то как это влияет на вкус мяса?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nina. Нет не обкладывал. Это дает аромат. Дело в том, что у меня по близости не продается хорошего козьего сыра, а колбасным заменять не хочу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • представляю, какая будет вонища от козьего сыра :) Я его только в соленый кекс добавляю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nina. )))))))))))) Я когда 1-й раз делал у меня была двойная вонища - от жженого жира и козьего сыра. Пришлось открыть все окна настежь, боялся, что пожарная сигнализация сработает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • представляю какую химическую атаку вы там устроили:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • СЛО, а вы случайно не знаете как готовить говяжьи почки? Хотя, если кто еще подкинет рецепт, буду рада. А то позарилась на дешевизну и купила сразу 2 кг. А они вонючие оказались, сил нет. Я их на ночь в воде с уксусом замачивала, а они все равно воняют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nina. Пленку с жиром снимала? Обычно снимают пленку, жир, жилистые места, а потом замачивают на несколько часов, меняя воду. Можно воду с уксусом. Далее с почками можно делать все что угодно - варить, жарить, тушить, добавлять, например, в рассольник, солянку итд. Вкусно пожарить предварительно отваренные почки, обязательно сбрызнуть их лимонным соком (после жарки).

    Нравится0
    Не нравится0
  • СЛО, ну как же вы все аппетитно описываете:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, СЛО. обязательно попробуем приготовить.))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как хорошо прилечь на травку
    И что-то вкусное умять.
    Люблю поесть, люблю почавкать
    И похрустеть, и пожевать.
    Но больше всех вещей на свете
    Меня баранина манит (!)
    И в ожиданьи этой встречи
    Душа пылает и горит.
    :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, а ви обжарили мясо в начале воровки? Любой кусок мяса на жарку/запекание необходимо бистро, буквально по паре минут обжарить со всех сторон: таким образом закриваються пори в мясе и сок остается внутри

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, я ничего не обжаривала. Да и где найти такую сковороду под размер ноги?

    Нравится0
    Не нравится0
  • СЛО, брат, в прошлый раз ты собирался запустить капустный бизнес. Скажи, как успехи? Удалось разбогатеть на дауншифте и купить дом, как собирался?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня мама днем читает форум,а вечером мне рассказывает последние новости.сегодня мне говорит_Какой-то мужик -столетник рецепты пишет,я -смеяться,оказалось- правда.только в нике ошиблась.а вообще садизм про такие фкусности говорить во время фсефорумской диеты)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гавном надо мазать... ничё не потечет! Разбегутся!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28 Ага... Ж*** жрет капусту, скоро ей же пердеть начнет)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шрек. Не, пока не получается. Предложили интересную работу, пока занят. Если вдруг останусь без работы - обязательно начну. Правда весна уже, капусты уже мало. Зато скоро будут грибы. Зелень опять-же - можно в лесу раскопать грядку, растить и продавать. Яблочки там...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диана. Что странного или смешного в том, что мужчина пишет рецепты? Учитывая, что самые лучшие повара - мужчины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я предпочитаю сначала вымочить баранину в соленой минералке с газами (так чтобы поурывала мясо целиком) около 1,5 часов, тогда она получается очень мягкой и сочной:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33
    Сто Лет Одиночества,простите,
    Не то имела я ввиду!
    И зла ,прошу Вас,не держите,
    Смеялась я не за ногУ,
    А то,что поменяла имя ваше
    Моя премудрая мама(ша).
    Ну скажем,вот берет,читает-
    А перескажет-чёрт узнает!
    Ну вот такая ерунда,
    Беда мне с мамочкой,беда!:)
    Вы повар,видимо, отменный,
    И зависть ту не передать!
    Люблю над кухней дух пельменный,
    И больше нечего сказать.:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • сло,ви повар по проф ессии? Соглашусь с вами , что лучшие повара,ето мужчини!!!! Болшой Вам поклон!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35))))))))))))) Я и не обижался)))00
    36. Нет, я не повар, просто люблю готовить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом