Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Фритюрница - что вы в ней жарите?

Девочки, какие вкусные блюда вы готовите, используя фритюрницу? Мне сегодня подарили, хочется узнать какие-нибудь рецепты (ну, кроме картофеля-фри или куриных ножек:))))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • Пончики, рыба в кляре, кипрское блюдо кефтелис - такие котлетки, там фарш, лук, картошка, зелень. Креветки.
    Готовлю очень редко, к приходу гостей, т.к. всё, приготовленное в о фритюрнице, вредно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • хворост можно делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зёбра, а как вы тесто на хворост готовите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не готовлю ничего такого) и фритюрницы у меня нет. это просто вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вот!!! а я зашла узнать рецепт теста на хворост - умела его делать, ещё когда в школе училась, а потом забыла(((
    А во фритюрнице ещё делала "микропирожки" с мясом и пончики - и на то и на другое одинаковое тесто. Только пончики потом песком или джемом сверху... Но рецепт теста потеряла - а так жаль - может кто знает??? Помню, что там творог добавлялся, а пропорции не помню((( А было вкусненько!

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, и никогда не куплю. и так много тяжелой и жирной пищи на этом свете. чтобы еще своими руками? нееее ))

    Нравится0
    Не нравится0
Похожие темы
  • Не ангел, нк попробуй вот этот рецепт пончиков. Сразу предупреждаю, что сама не делала. Книга "Кулинария" 1959г. Почик московский. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформироввать шарики, положить швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для теста: мука 2000, сахар 300,маргарин 140, меланж 160, соль 20,дрожж 50, вода 1000; выход теста 3560, масло подсолнечное 25, жир для фритюра 450, сах.пудра 440, корица 4. Выход 100шт. по 40г.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не ангел, вот и я в школе хворост делала))) но это было ужасно давно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Груша, ты, наверное, только фрукты ешь?:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам нравится жарить во фритюрнице филе семги. Пользуемся редко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, во фритюрнице всё так вкусно получается, я рыбу в кляре дела.. картошку фри, пончики, ещё много всего, но это такая нездоровая еда получается((( поэтому позволяю себе не чаще 1-2 раз в месяц. А автору советую купить ещё один "прибамбас" на кухню - пароварку. Классная альтернатива.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем большое за ответы! Еще забыла спросить - какое масло лучше использовать?
    Маска, а филе семги вы просто кладет в жир или предварительно что-то с ним делаете?
    Жаворонок, пароварка у меня есть, очень давно пользуюсь))) видимо, я устала от "здоровой" еды, хочется чего-нибудь вкусного... И вообще мне кажется - вред от так называемой нездоровой пищи сильно преувеличен, полезно то, что доставляет человеку удовольствие и наоборот. Хотя, это другая тема...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12) Режу на кубики, ну как на шашлык, и опускаю во фритюр примерно на 6-8 мин в режиме "Рыба".

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом