Гость
Статьи
Как делать пельмени?

Как делать пельмени?

Здравствуйте,вопрос в теме.Мне хотелось бы из готового фарша.Как,что,в каких пропорциях? Спасибо за внимание.

12 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.kuking.net/search.htm?key=%EF%E5%EB%FC%EC%E5%ED%E8&x=35&y=6

Линда
#2

пропорции на глаз, Вы же не будете каждую порцию фарша взвешивать!

гость
#3

а как сделать правильно тесто?

Линда
#4

Тесто я тоже делаю на глаз, мука смешивается с водой так, чтобы тесто было эластичным и можно было слепить концы. Можно добавить 1-2 яйца, но не больше, иначе тесто будет жесткое. И посолить.

Влюбленная.
#5

Ингридиенты на глаз,как уже сказала Линда,но!! тесто надо очень хорошо вымесить перед лепкой.

гость
#6

5, прям так и хочется эти ингридиенты вам НА ГЛАЗ и положить!! умничайте в другом месте, а тут пишите чётко - КАКИЕ ингридиенты и СКОЛЬКО!

#7

3 стакана муки. Одно яйцо разбиваете и размешиваете в стакане воды, солите, потом эту воду выливаете в муку. Вымешиваете место, если будет слишком сухое, добавляете немного воды. На это количество муки - полкило фарша, лучше половина - свинина с жирком, половина говядина. В фарш добавляете лук (2 средние головки), чуть-чуть чеснока, зелень, соль, перец. Лепите. Все.

#8

Спасибо огромное! Я как раз хотела дописать,что фарша у меня 500 грамм.А стакан это в граммах сколько?

Гость
#9

Вы что!!!! Туда не надо яйца!!!

#10

Насчет пропорций я имела ввиду тесто и фарш.

7 Спасибо,что-то уже налепила,только мне кажется фаршу многовато будет.

#11

Яйцо обязательно. иначе тесто развалится. Стакан - 200 грамм.

Гость
#12

а я вместо воды молоко беру... В молоке есть белок, тесто лучше "держится", более упругое, чем на воде.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: