Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы заливаете сваренные макароны холодной водой?

вопрос в теме

Нравится0
Не нравится0
Ответы (68) Ответить
  • зачем заливать. промывать некоторые нужно. а можно и не промывать даже, если из твердых сортов пшеницы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нет, только не сваренные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, вы их замачиваете перед варкой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор ку-ку

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, не хамите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда так не делаю. Это что-то дает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • только в дуршлаге промываю чуть-чуть

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, мама сказала, что так они вкусней будут

    Нравится0
    Не нравится0
  • под проточной водой, автор, под проточной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Буду благодарна, если мне кто-нибудь раскажет, какие марки макарон "из твердых сортов пшеницы". Я так понимаю, они полезнее и от них не так толстеешь... Сама в магазины не хожу, надо дать подробную инструкцию, чтобы муж купил то, что надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 автор Замачиваю? Я их мою!!!!!!
    С первым апреля вас и всех остальных!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9,проточная, это из крана которая?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12-это из розетки 220

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 Тут Насчет макарон, от которых не толстеют, это тоже в свое время первоапрельская шутка была. Но народ поверил (((((, так и едят теперь. Толстеют, конечно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если макароны качественные, то надобности промывать их водой нет. Ваша мама, Автор, так говорит, поскольку видать выросла на макаронах советского производства, которые по мере варки превращались в клестер...Вот чтобы макароны не слипались, их потом и обдавали холодной водой (чтобы вымыть эту клейкую массу из самих макарон). А нынешние макароны итальянского производства (к примеру) нет смысла промывать, ибо они ни форму не теряют, ни клейкости не дают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут, это обычно прямо на пачке написано, крупными буквами)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 Ершиком внутри прочищаешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, вы сами то поняли что сказали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кареглазка, моя мама макфу покупает, их надо замачивать, или она неправильно говорит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я при варке макарон всегда добавляю ст.ложку растительного масла, тогда они не слипаются и не надо промывать

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19, Макфу надо, это те же советские макароны, только на российский лад) Иначе все слипнутся так, что придётся брать руками этот комок и просто кусать, как яблоко)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 А как же! :))))))
    Только иногда ершик не влазит - тогда зубочисткой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, про макароны, от которых не толстеют чистая правда. Только их и есть нельзя, отсюда и эффект.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21, можно просто в дуршлаке, или надо их в кастрюлю с холодной кипяченной водой на 30 мин закидывать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24 это я

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, а моя бабушка их продувает перед варкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21 Карик, ты не кулинар, как я погляжу. Такие советские слипшиеся макароны надо было охлаждать, потом нарезать кубиками и обжаривать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • дует в каждую макаронину и вся красная становится

    Нравится0
    Не нравится0
  • я заливаю иногда, если воды в кастрюле мало и она покрылась пленкой. На пачках макарон иногда написано заливать. Если собираюсь макароны потом обжаривать, то могу и под краном промыть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 10 мг Есть нельзя? А, это китайские, что-ли? Так их холодной водой нельзя заливать - только кипятком. И потом уже можно не есть.
    26 автор Бабушки, они в макаронах разбираются! ((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, а вы когда заливаете воду сластите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28 автор Макаронина? Ну, это уже чересчур! Можно только до розового цвета дуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32, нет, не макаронина, а бабушка, макаронина не меняет цвет

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30 нет, специальные макароны для похудания, отбивающие аппетит. Знакомый, пытавшийся продать вагон таких макарон рассказывал -- потрясающий, говорит, эффект.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, могу предположить, что она еще и заклинание на хорошую варку читает перед тем, как макароны опустить в воду))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, лучший способ всё таки развешивать макароны для просушки... Важно это делать в хорошо проветриваемом помещении, на нормальной бельевой верёвке и с нормальными советскими прищепками (чтоб не улетели).

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35, нет, заклинаний не читает, она песни поёт, иногда очень громко, что даже уже никаких макарон не хочется

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36, как же их есть тогда, они же высохнут все? Вы меня разыгрываете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, потому что покупаю только качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, Pasta Zara например. И варю, как указано на упаковке, они не развариваются и не склеиваются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39, а сколько такие стоют, и где их продают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы че, хозяйки! Макароны надо в соляном растворе вымачивать полтора часа,тогда вообще-вещь. И не толстеешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не заливаю, а промываю

    Нравится0
    Не нравится0
  • 41 сухие замачивать, или вареные? И сколько соли надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • сухие заливаю. раствор как для засолки огурцов готовим. Потом варим

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44, всмысле как для огурцов, приправы тоже надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да,и чеснок и лавровый лист

    Нравится0
    Не нравится0
  • 46, мне кажется они невкусные получаться... хреновый у вас рецепт...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40 - Автор, поищите в супермаркете в своем городе, в Минске живу, у нас примерно от 2,5$ за упаковку 500гр. Выбор большой. Они разной длины и формы бывают, с разным временем варки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 48, а в рублях это сколько? ну хотя бы примерно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 49 - В белорусских? :))))))))))))))))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом