вопрос в теме
зачем заливать. промывать некоторые нужно. а можно и не промывать даже, если из твердых сортов пшеницы
Нет, только не сваренные.
2, вы их замачиваете перед варкой?
автор ку-ку
4, не хамите
Никогда так не делаю. Это что-то дает?
только в дуршлаге промываю чуть-чуть
6, мама сказала, что так они вкусней будут
под проточной водой, автор, под проточной.
Буду благодарна, если мне кто-нибудь раскажет, какие марки макарон "из твердых сортов пшеницы". Я так понимаю, они полезнее и от них не так толстеешь... Сама в магазины не хожу, надо дать подробную инструкцию, чтобы муж купил то, что надо
3 автор Замачиваю? Я их мою!!!!!!
С первым апреля вас и всех остальных!
9,проточная, это из крана которая?
12-это из розетки 220
10 Тут Насчет макарон, от которых не толстеют, это тоже в свое время первоапрельская шутка была. Но народ поверил (((((, так и едят теперь. Толстеют, конечно.
Если макароны качественные, то надобности промывать их водой нет. Ваша мама, Автор, так говорит, поскольку видать выросла на макаронах советского производства, которые по мере варки превращались в клестер...Вот чтобы макароны не слипались, их потом и обдавали холодной водой (чтобы вымыть эту клейкую массу из самих макарон). А нынешние макароны итальянского производства (к примеру) нет смысла промывать, ибо они ни форму не теряют, ни клейкости не дают.
Тут, это обычно прямо на пачке написано, крупными буквами)))
11 Ершиком внутри прочищаешь?
13, вы сами то поняли что сказали
Кареглазка, моя мама макфу покупает, их надо замачивать, или она неправильно говорит?
я при варке макарон всегда добавляю ст.ложку растительного масла, тогда они не слипаются и не надо промывать
19, Макфу надо, это те же советские макароны, только на российский лад) Иначе все слипнутся так, что придётся брать руками этот комок и просто кусать, как яблоко)))
17 А как же! :))))))
Только иногда ершик не влазит - тогда зубочисткой.
Кстати, про макароны, от которых не толстеют чистая правда. Только их и есть нельзя, отсюда и эффект.
21, можно просто в дуршлаке, или надо их в кастрюлю с холодной кипяченной водой на 30 мин закидывать?
24 это я
22, а моя бабушка их продувает перед варкой
21 Карик, ты не кулинар, как я погляжу. Такие советские слипшиеся макароны надо было охлаждать, потом нарезать кубиками и обжаривать.
дует в каждую макаронину и вся красная становится
я заливаю иногда, если воды в кастрюле мало и она покрылась пленкой. На пачках макарон иногда написано заливать. Если собираюсь макароны потом обжаривать, то могу и под краном промыть.
23 10 мг Есть нельзя? А, это китайские, что-ли? Так их холодной водой нельзя заливать - только кипятком. И потом уже можно не есть.
26 автор Бабушки, они в макаронах разбираются! ((((
29, а вы когда заливаете воду сластите?
28 автор Макаронина? Ну, это уже чересчур! Можно только до розового цвета дуть.
32, нет, не макаронина, а бабушка, макаронина не меняет цвет
30 нет, специальные макароны для похудания, отбивающие аппетит. Знакомый, пытавшийся продать вагон таких макарон рассказывал -- потрясающий, говорит, эффект.
26, могу предположить, что она еще и заклинание на хорошую варку читает перед тем, как макароны опустить в воду))
24, лучший способ всё таки развешивать макароны для просушки... Важно это делать в хорошо проветриваемом помещении, на нормальной бельевой верёвке и с нормальными советскими прищепками (чтоб не улетели).
35, нет, заклинаний не читает, она песни поёт, иногда очень громко, что даже уже никаких макарон не хочется
36, как же их есть тогда, они же высохнут все? Вы меня разыгрываете?
Нет, потому что покупаю только качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, Pasta Zara например. И варю, как указано на упаковке, они не развариваются и не склеиваются.
39, а сколько такие стоют, и где их продают?
Вы че, хозяйки! Макароны надо в соляном растворе вымачивать полтора часа,тогда вообще-вещь. И не толстеешь.
не заливаю, а промываю
41 сухие замачивать, или вареные? И сколько соли надо?
сухие заливаю. раствор как для засолки огурцов готовим. Потом варим
44, всмысле как для огурцов, приправы тоже надо?
да,и чеснок и лавровый лист
46, мне кажется они невкусные получаться... хреновый у вас рецепт...
40 - Автор, поищите в супермаркете в своем городе, в Минске живу, у нас примерно от 2,5$ за упаковку 500гр. Выбор большой. Они разной длины и формы бывают, с разным временем варки.
48, а в рублях это сколько? ну хотя бы примерно?
49 - В белорусских? :))))))))))))))))))))))))))))