вопрос в теме
смешная тема))))
50, а у белорусов тоже рубли? Не знала, я про руские рубли, сколько это в рублях?
Макараны надо покупать только из твердых сортов пшеницы! По поводу макарон российского производства, я очень сомневаюсь, т.к. твердым сортам пшеницы, требуется долго созревать, что в условиях климата России невозможно. Вообще, если говорить про нормальные итальянские макароны, то их промывать НЕЛЬЗЯ, вымываются полезные микроэлементы, да и вобщем-то незачем из промывать, они не слипаются. Только варить их нужно в большом количестве воды.
Я сама делаю макароны (есть комбайн со всеми насадками), рецепты беру с сайта pasta.it. Купила муку из твердых сортов пшеницы итальянского производства, 1 кг муки стоит 120 руб. Вот и считайте сколько могут стоить хорошие макароны. Могу сказать, что домашние макароны очень отличаются по вкусу от магазинных, намного вкуснее. Хотя по сути, там только мука и вода, иногда яйца. Отсюда можно сделать вывод, что дело только в муке.
Никада Макфу не мыла и не вижу необходимости... просто я их чуть-чуть недовариваю,воду сливаю,масло кладу и закрываю крышкой. Они потом такие вкусные)))
Я смотрела передачу, где итальянский повар рассказывал, как надо варить макароны. Промывать их это дикость, есть масло. Короче варить макароны надо ровно 7 минут. А потом перемешивать с соусом, например таким: пополам оливковое и сливочное масло, на нем слегка поджаривается лук, добавляются помидоры без шкурки, базилик, и тертый итальянский сыр (не гауда, говорит неитальянскими сырами только блюдо портить), и это перемешивается с макаронами. Получается вкусно, я пробовала))
Автор и ее мама- это уже династия кулинаров)))
Автор- рожайте дочку)))
Блин, да купите, наконец, нормальную Бариллу, на ней на каждой пачке написано, сколько конкретно минут варить какой сорт пасты! Есть и те, что по 11 мин, и по 13.. За 7 минут он, наверон, тальятелле каки-нибудь варил... А, помимо Barilla еще De Cecco тоже хорошая паста..Ничего никуда не промывам, сливаем и готово!
Итальянский сыр называется Пармезан - Parmiggiano. В крайнем случае Grana Padano, он дешевле...
Во, он про Грана Падано наверное и говорил, я тоже только этот сорт нашла. Но не про пармезан точно
Д-те, Грана Падано существенно дешевле, да и по вкусу уже не то, скажем так, "пармезан для бедных" :) но, на крайняк, он тоже пойдет.
Он сказал, что пармезан не подходит, почему не знаю, а кроме этого гран падано я ничего не нашла, по звучанию вроде похож, я раньше никогда не слышала это название. Может специально дал экономичный рецепт)) В тонкостях сортов не разбираюсь, я не гурман))
нет не промиваю,они не склеиваются.Но помню,в советские времена,когда жили в Союзе,то промивали,т.к.склеивались частенько.
Рассказывает итальянский эксперт. Берется большая кастрюля с водой. Вода доводится до кипения, солится. Выбираете пасту из расчета 100 г на человека и забрасываете в кипящую воду. Готовность пасты определяете по вкусу. Паста не должна быть мягкой, она должна быть аль денте, то есть чуть-чуть недоваренной, так она лучше усваивается желудком, это уже доказано. Если вы боитесь, что ваши макароны слипнутся в процессе варки, добавьте в кипящую воду ложечку растительного масла. Готовая паста опрокидывается в дуршлак и перемешивается с соусом. Промывать пасту под холодной водой можно только в случае, если вы пересолили воду.
Автор и 10 мг - вот спасибо.
10 минут смеха продлевают жизнь на 10 лет :-)
В кулинарной книге нашла рецепт "Как сварить вкусные макароны" (кратко): в большой кастрюле, не переваривать, выключить плиту, и дать постоять немного в воде, в которой варились - около 1 минуты. Далее слить воду и снова поставить на маленький огонь ненадолго (!), чтобы выпарить из них лишнюю воду. Затем добавить масло, кто какое любит. Я всегда так делаю, правда, промываю их под струёй питьевой воды (у нас краник). вкусно
65, у меня так само собой получается, действительно вкусно :)
Мой муж обожает макароны, проблема: с чем бы их подать, всякие рецепты из книг ен подходят, гадость.
ен подходят, гадость. не подходят