Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Научите правильно делать литовские Цепеллины

Люди добрые, хозяюшки и кулинары - подскажите, как правильно готовить литовсие цеппелины...подруга из Литвы три раза делала их при мне - потрясающее блюдо - я же два раза делала сама - и получила вместо цеппелин суп с картофелем и фрикадельками - все они разварились, хотя делала ну все тоже самое!Рецепты в интернете - все разные - кто жарит, кто тушит, она же их варила в большом количестве воды - и ах! ничего не разваривалось( выходило так, что за ушами трещало)!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • подруга рецептик зажала?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тоже послушаю. Я варила в большом кол-ве воды, но получилость невкусно, жестко((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картофель, который вы перетираете, надо отжать через марлю, вода которая оттожметься должна отстояться и на дне образуеться слой карахмал. Собераете только этот карахмал и смешиваете с отжатой картошкой, потом яйцо, соль, можно совсем чуь чуть муки добавить и тесто готово. А потом фарш заправляете и скатываете цепелины, варите. Еще делают на половину с сырой и варенной картошкой, тогда цвет цепелин светлее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не, не зажала - я ж три раза ей сама помогала! с ней - все супер - одна - нифига...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ladno liudi, pomogu:)) sama ja iz Litvy, poetomu cepeliny u nas postojanno delajut doma...
    itak: kartoshku nateret', kak Irina skazala otzhat' cherez marliu, dobavit' odnu varionuju kartofelinu, i krahmal chto otstojalsia. Lepim cepeliny i varim poka ne vsplyvut. :)))
    Sprashivajte, jesli chto. Ja pravda vsio vsegda na glaz delaju, poetomu tochno ne skazhu skolko chego...

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас в семье, еще в картошку добавляют витамин С (пару потертых таблеток в порошек), тогда масса не чернеет. более аппетитно выглядит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Belenkije takije ostajutsa:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Litovka, а вот отчего они могут получиться резиново-жесткие? Может я их очень плотно обминала, когда формировала? Боялась что развалятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думал тут клуб любителей воздухоплавания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Mogut byt' zhestkije izza kolichestva krahmala...i obiazatelno poprobujte dobavit' odnu varionuju, kartofelinu. Dolzhny poluchitsa pomiagche.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я добавляю не тот крахмал, который должен отстоятся, а из магазина, но редко я делаю цепеллины, слишком уж большая тягомотина и вечное отсутствие свободного времени, вот летом поеду к свекрови в Литву, она нас там побалует :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем Litovka правильно написала.
    На 1 кг сырой картошки, мы добавляем не 1, а 3 вареные картофелины, тоже протертые или размятые, как пюре. Добавить соль по вкусу. Разделать лепешки, внутрь положить мясной фарш (говядина/свинина+лук репчатый, соль, черный молотый перец). На любителя можно в виде начинки использовать размельченные, жареные грибы, куриный фарш, творог и т.д.) Слепить в виде цепеллинов. Осторожно опустить в кипящую воду (подсоленную) и варить минут 20-25, чуть помешивая, пока не всплывут. Потом вынуть их шумовкой. Пока варятся, подготовить шкварки из свиного сала. Подавать на тарелке, полив шкварками, можно слегка посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Некоторые поливают сметаной, но со шкварками вкуснее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • P.S. Вареную картошку в массу добавляют, чтобы цепеллины при варке не разваливались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бообшем все рецепты нарабатываются со временем и етот не исключение. Все пишут правильно и идеалный вариант зделаете сами когда послушаете коментарии - *ПРОГЛОТОВ*. У нас в семье Цепелины *CEPELINY* с низапамятныx пор, и я будучи в Англии иммигрантом соскучался. Не то что едим ето каждый день а раз в 3-5 месяца точно. Так вот Рецепт "Kristel" ближе всего к нашему. Но если делаете первый раз констистенция недолжна вас пугать. Главное штоб не-КАША. А подливка у нас - Жареный бекон со сметаной (у жены), а моё - сметана, потом немного шкварок с зажареным корнем петружки(типо чипсов), но как у нас говорят - HOME MADE!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом