Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вареники с творогом. Подскажите)

Подскажите,пожалуйста,как приготовить? да, знаю, что можно поискать информацию в инете, но хочется спросить здесь. Потому что в общем-то готовить не умею вообще. Тесто никогда не делала и т.д. Но в детстве часто делали вдвоем вместе с бабушкой вареники сами, прошло много лет,бабушки уже нет в живых. вареники с тех пор я ела только готовые покупные, а хотелось бы сделать своими руками. Как что делается уже почти совсем не помню. Поэтому просьба к тем кому несложно, расскажите как приготовить. повторюсь, я в этом деле дурочка абсолютная)) потому мне нужно подробно рассказать что именно нужно купить и каждый шаг как приготовить. И как вы думаете сложно ли это все делается и смогу ли я,если готовить совсем не умею?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • http://www.kuking.net/search.htm?key=%E2%E0%F0%E5%ED%E8%EA%E​8+%F1+%F2%E2%EE%F0%EE%E3%EE%EC&x=44&y=8

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Вам понадобится для теста - мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль. В зависимости от варианта теста - вода или кефир или простокваша; 1 большая сырая картофелина.
    Для начинки можно взять: творог+сахар+яйцо или картошка+лук или картошка+лук+грибы или говяжий ливер (побольше печенки) или копченую курицу или утиное филе.
    Тесто 1 Мука 3 стакана, вода (или молоко) 1/2 стакана, 2 яйца, очищенная картофелина, натертая на мелкой терке, соль. Соль растворить в воде или молоке. Замесить крутое тесто. В конце добавить натертый картофель и еще раз вымесить. Хорошо вымешенное легко тесто отстает от рук.
    Тесто 2: Кефир 1 стакан, 4 стакана, соль, 1 яйцо. Замешиваете тесто из 3-х стаканов муки, кефира с солью и яйца. Продолжая помешивать, добавляете понемногу муку из "резервного" стакана, чтобы тесто получалось достаточно плотным и крутым. Иногда (если, например, у муки слабая клейковина) может понадобится добавить и больше, чем 4 стакана. В общем, если помните консистенцию теста у бабушки - старайтесь на нее ориентироваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Fly, зачем картофелина в тесте?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кефир 1 стакан, 4 стакана - МУКА 4 стакана (извиняюсь :) )
    Готовите начинки (все описывать не буду, уточняйте, если заинтересуетесь).
    Творожная: 500 г творога, 2 яйца, соль и сахар по вкусу (можно без сахара, но это на любителя, я добавляю 2 столовых ложки и потом сладкий соус к вареникам), 2 ст.л. густой сметаны, 1-2 ст.л размягченного сливочного масла. Творог хорошо растереть (а лучше пропустить через мясорубку или блендер), добавить в него все остальное и хорошо перемешать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Fly, зачем картофелина в тесте?


    На мой взгляд, убирает "резиновость", которая получится, если делать только с водой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дальше раскатываете тесто как можно тоньше. Вырезаете чашкой или широким стаканом круги. В серединку каждого круга кладете примерно 1 ч.л. начинки, защипываете хорошо вареник и раскладываете на какой-нибудь поверхности, присыпанной мукой.
    Налепленные вареники варите в достаточном количестве подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Перед варкой растопите сливочное масло. Готовые вареники вынимайте шумовкой, складывайте в подходящую посуду и сбрызгивайте растопленным маслом, чтобы не слипались

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подавать и есть вареники можно с тем же растопленным маслом, сметаной, сметаной, взбитой с сахаром, сладкими соусами (я часто беру покупной малиновый или клубничный)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Флай, на какое количество средних вареников ваше тесто? А то 4 стакана муки - вроде много? Или это впрок?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Флай, на какое количество средних вареников ваше тесто? А то 4 стакана муки - вроде много? Или это впрок?[/quote
    Да, довольно большое количество получается. В штуках специально не считала, но на 2 раза на 3-4-х. Я обычно замораживаю "излишки". Потом просто также точно бросаю их в кипяток

    Нравится0
    Не нравится0
  • Fly, спасибо большое за развернутый ответ, но есть еще несколько вопросов.
    " В зависимости от варианта теста - вода или кефир или простокваша" - я в вариантах теста не разбираюсь)) если взять просто воду,то подойдет?)
    И еще один вопрос, ваш рецепт на 3-4 человек, а мне надо на двоих, значит меньше муки брать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Fly, спасибо большое за развернутый ответ, но есть еще несколько вопросов. " В зависимости от варианта теста - вода или кефир или простокваша" - я в вариантах теста не разбираюсь)) если взять просто воду,то подойдет?) И еще один вопрос, ваш рецепт на 3-4 человек, а мне надо на двоих, значит меньше муки брать?


    Вода подойдет, просто тесто будет немного "резиновым". На двоих - делите норму на четверых пополам. Не только муки, но и всех прочих составляющих.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом