Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как приготовить правильно печень?


Хочу на воскресенье приготовить кусочки печени с луком в подливе. Подскажите как можно приготвить вкусно и чтобы печень была мягкой. есть одно но,тм где я живу-нет сметаны:-( Скажите сколько по времени жарить и сколько соли,т.к. я всегда боюсь недосолить или пересолить

    Ответы (32)Ответить

    • http://www.kuking.net/3_1663.htm

    • Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))

    • чтоб была мягкая печень надо замочить в сливках или молоке

    • lala тебя случайно не Клавдией зовут?

    • нет,я не Клава,а в связи с чем вопрос?:-)

    • да нет просто подруга у меня была ее Lala звали вот я и подумала вдруг случаиное совпадение :)но нет:)

    • чтобы была мягкая - надо тушить/ жарить не более 10 минут. С молоком/ сливками никогда не заморачивалась. Если не передерживать - то будет мягкой

    • На 30 мин замочить в молоке.

    • а, вспомнила! в молоке где-то читала надо вымачивать свиную печень, чтобы не горчила. так что наверное лучше сразу брать не свиную ))

    • а кто-то может рассказать поэтапно как готовить?? с луком и в подливе

    • печень купила говяжью,уже порезанную как гуляш

    • Берёте печень (неважно куриная или говяжья), срезаете все пленки, режете на кусочки, мелкие или крупные, как больше нравится. Хорошо разогреваете сковороду с толстым дном, наливаете туда примерно 2 ст. ложки растительного масла, затем кладёте печёнку. В процессе обжарки печень ╚даст╩ много сока, нужно обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока весь сок не испарится. Когда жидкости останется совсем немного, добавьте в сковороду мелко порубленный лук и тертую на крупной терке морковь, если хотите √ можно добавить еще и шампиньоны. В кастрюле вскипятить воду, на 1 кг печени, нужно примерно 1,2 л воды, положите в воду 2 бульонных кубика (какие Вам больше нравятся) + чуть-чуть каких-нибудь трав, больше для запаха, убавьте огонь до минимума и положите в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте, закройте крышкой и подождите, пока закипит. В отдельной чашке смешайте 3 √ 4 ч. ложки муки и полстакана холодной, кипячёной воды, нужно размешать все комочки. Влейте эту массу в кастрюлю с печёнкой, обязательно помешивайте, стазу увидите, как подливка загустевает. После этого добавьте сливки 15% или 20% жирности 100 мл. Как закипит, дайте ╚потомиться╩ на плите еще мин. 15 √ 20 и готово. Солить не нужно, от кубиков вполне соли достаточно.

    • Вот самый простой и вкусный рецепт.Нарезаете печень, немного отбиваете, кидаете на раскаленную сковородку на пару пол- минуты, переворачиваете, тоже пол-минуты. Затем все закидываете в кастрюлю и заливаете водой и тушите.Можете добавить обжаренный лучек и солите и перчите по вкусу, получается объеденье, мягкая будет 100%

    • Блин, вопросительные знаки полезли.... Сначала в ворде печатала, потом скопировала.

    • на сковородке кровь выжаривать не нужно

    • нелли, я не поняла в каструлю с обычной водой?? зачем??

    • крупно порезать, кинуть на раскаленную сковородку, посыпать черным перцем, быстро обжарить все время мешая, до золотистого цвета, обжарить отдельно лук колечками. полить соев соусом и смешать

    • Секреты мягкой печенки - не солить во время готовки, только в тарелке, жарить недолго, как только на проколе не видно будет крови - всё, снимайте с плиты, готово! Очень идет к печени мускатный орех - пряность такая.

      Рецепт: помыть, порезать, если печень темная сильно, то и отбить немножко, положив в пакет, чтобы не брызгала.

      В казанке поджарить лук полукольцами или как вам нравится, добавить печень, поперчить, перемешать, жарить несколько минут, посыпать молотым мускатным орехом, полить красным СУХИМ вином (любым - молдавским, болгарским, французским, венгерским, только не московского розлива!))))), протушить еще пару минут.

      Посолить в тарелке или в казанке прямо перед подачей. Подавать с пюре или свежим белым хлебом.

    • я замороженный кусок печени строгаю ножом на тонкие кусочки как бефстроганоф. На сковороду с лучком, залить сметаной. Готовится минут 5 не больше, так как кусочи тонкие, как кружево. Печень очень нежная получается.

    • Гость 18 прав,секрета у мягкой печени по-строгановски 2--солить только перед подачей на стол,и не подвергать длительной тепловой обработке.Мое первое образование повар-кондитер,советская такая выучка,столовская закалка:)

    • Захотелось еще вдогонку поразмышлять на полстраны.У меня к печени как к продукту питания отношение отрицательное,хотя ее и нахваливают все кому не лень.Нет веры в полезность того органа у животного,что сражается со всякими токсинами,что то там постоянно перерабатывает,изнашивается.

    • автор, мы с подружкой экспериментировали с приправами, чтобы у печени отбить запах специфический (он не всем нравится) и остановились на барбарисе - буквально 5-7 ягодок барбариса - и всё ок (я имею в виду, когда он сушеный уже - как приправа).

    • По совету здешних обитателей купила кроличью печень. Необыкновенно вкусно, просто деликатес, при том что печень мы в семье не очень жалуем. Дороговато, но того стоит.

    • Берёте куриную или говяжью печень,часа на два кладете ее в подсоленную холодную воду, весь запах выйдет,печень станетт немного бледнее на вид, но не страшно:)Режем на небольшие кусочки,и аккуратно окунаем в смесь муки+кунжутные семечки.На сковородке поджарить до полуготовности лук и любые грибы, можно даже консервированные,потом снять их и уже добавлять в жаряющаюся печень.Печень в муке и кунжуте обжарить на сильном огне,добавить лук и грибы, немного посолить.Никакой воды,никакой сметаны,получается очень сочно и нежно,снаружи хрустяще, а внутри как паштет:)

    • перед жаркой печени просто минут пять подержать в майонезе будет очень мягкая

    • Привет,девочки!!Я всегда делаю так:
      порезать небольшими кусочками,соль, перец по вкусу и взбрызнуть уксусом,потом каждый кусочек обмакнуть в муку а потом в яйцо,когда перевернете на вторую сторону накройте крышкой!!!получается очень вкусно!! Я наверное чуть опоздала с рецептом,но можете попробовать в следующий раз!! Или можно печеночный торт сделать!!!

    • я просто тушу как обычное мясо только все готовится быстрее.

    • Фелисия

      Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))


      Эт долго. Тут до воскресенья нужно. И дорого.

    • Play off

      Берёте печень (неважно куриная или говяжья), срезаете все пленки, режете на кусочки, мелкие или крупные, как больше нравится. Хорошо разогреваете сковороду с толстым дном, наливаете туда примерно 2 ст. ложки растительного масла, затем кладёте печёнку. В процессе обжарки печень ?даст? много сока, нужно обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока весь сок не испарится. Когда жидкости останется совсем немного, добавьте в сковороду мелко порубленный лук и тертую на крупной терке морковь, если хотите ? можно добавить еще и шампиньоны. В кастрюле вскипятить воду, на 1 кг печени, нужно примерно 1,2 л воды, положите в воду 2 бульонных кубика (какие Вам больше нравятся) + чуть-чуть каких-нибудь трав, больше для запаха, убавьте огонь до минимума и положите в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте, закройте крышкой и подождите, пока закипит. В отдельной чашке смешайте 3 ? 4 ч. ложки муки и полстакана холодной, кипячёной воды, нужно размешать все комочки. Влейте эту массу в кастрюлю с печёнкой, обязательно помешивайте, стазу увидите, как подливка загустевает. После этого добавьте сливки 15% или 20% жирности 100 мл. Как закипит, дайте ?потомиться? на плите еще мин. 15 ? 20 и готово. Солить не нужно, от кубиков вполне соли достаточно.


      Огромное Вам спасибо за такой подробнейший рецепт! Очень очень вкусно получилось. Я Вас обнимаю, не дали опозориться перед любимым мужем!

    • lala

      Хочу на воскресенье приготовить кусочки печени с луком в подливе. Подскажите как можно приготвить вкусно и чтобы печень была мягкой. есть одно но,тм где я живу-нет сметаны:-( Скажите сколько по времени жарить и сколько соли,т.к. я всегда боюсь недосолить или пересолить


    • lala

      а кто-то может рассказать поэтапно как готовить?? с луком и в подливе


    • Фелисия

      Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))


      аxаxа класс

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...