Хочу на воскресенье приготовить кусочки печени с луком в подливе. Подскажите как можно приготвить вкусно и чтобы печень была мягкой. есть одно но,тм где я живу-нет сметаны:-( Скажите сколько по времени жарить и сколько соли,т.к. я всегда боюсь недосолить или пересолить
http://www.kuking.net/3_1663.htm
Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))
чтоб была мягкая печень надо замочить в сливках или молоке
lala тебя случайно не Клавдией зовут?
нет,я не Клава,а в связи с чем вопрос?:-)
да нет просто подруга у меня была ее Lala звали вот я и подумала вдруг случаиное совпадение :)но нет:)
чтобы была мягкая - надо тушить/ жарить не более 10 минут. С молоком/ сливками никогда не заморачивалась. Если не передерживать - то будет мягкой
На 30 мин замочить в молоке.
а, вспомнила! в молоке где-то читала надо вымачивать свиную печень, чтобы не горчила. так что наверное лучше сразу брать не свиную ))
а кто-то может рассказать поэтапно как готовить?? с луком и в подливе
печень купила говяжью,уже порезанную как гуляш
Берёте печень (неважно куриная или говяжья), срезаете все пленки, режете на кусочки, мелкие или крупные, как больше нравится. Хорошо разогреваете сковороду с толстым дном, наливаете туда примерно 2 ст. ложки растительного масла, затем кладёте печёнку. В процессе обжарки печень ╚даст╩ много сока, нужно обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока весь сок не испарится. Когда жидкости останется совсем немного, добавьте в сковороду мелко порубленный лук и тертую на крупной терке морковь, если хотите √ можно добавить еще и шампиньоны. В кастрюле вскипятить воду, на 1 кг печени, нужно примерно 1,2 л воды, положите в воду 2 бульонных кубика (какие Вам больше нравятся) + чуть-чуть каких-нибудь трав, больше для запаха, убавьте огонь до минимума и положите в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте, закройте крышкой и подождите, пока закипит. В отдельной чашке смешайте 3 √ 4 ч. ложки муки и полстакана холодной, кипячёной воды, нужно размешать все комочки. Влейте эту массу в кастрюлю с печёнкой, обязательно помешивайте, стазу увидите, как подливка загустевает. После этого добавьте сливки 15% или 20% жирности 100 мл. Как закипит, дайте ╚потомиться╩ на плите еще мин. 15 √ 20 и готово. Солить не нужно, от кубиков вполне соли достаточно.
Вот самый простой и вкусный рецепт.Нарезаете печень, немного отбиваете, кидаете на раскаленную сковородку на пару пол- минуты, переворачиваете, тоже пол-минуты. Затем все закидываете в кастрюлю и заливаете водой и тушите.Можете добавить обжаренный лучек и солите и перчите по вкусу, получается объеденье, мягкая будет 100%
Блин, вопросительные знаки полезли.... Сначала в ворде печатала, потом скопировала.
на сковородке кровь выжаривать не нужно
нелли, я не поняла в каструлю с обычной водой?? зачем??
крупно порезать, кинуть на раскаленную сковородку, посыпать черным перцем, быстро обжарить все время мешая, до золотистого цвета, обжарить отдельно лук колечками. полить соев соусом и смешать
Секреты мягкой печенки - не солить во время готовки, только в тарелке, жарить недолго, как только на проколе не видно будет крови - всё, снимайте с плиты, готово! Очень идет к печени мускатный орех - пряность такая.
Рецепт: помыть, порезать, если печень темная сильно, то и отбить немножко, положив в пакет, чтобы не брызгала.
В казанке поджарить лук полукольцами или как вам нравится, добавить печень, поперчить, перемешать, жарить несколько минут, посыпать молотым мускатным орехом, полить красным СУХИМ вином (любым - молдавским, болгарским, французским, венгерским, только не московского розлива!))))), протушить еще пару минут.
Посолить в тарелке или в казанке прямо перед подачей. Подавать с пюре или свежим белым хлебом.
я замороженный кусок печени строгаю ножом на тонкие кусочки как бефстроганоф. На сковороду с лучком, залить сметаной. Готовится минут 5 не больше, так как кусочи тонкие, как кружево. Печень очень нежная получается.
Гость 18 прав,секрета у мягкой печени по-строгановски 2--солить только перед подачей на стол,и не подвергать длительной тепловой обработке.Мое первое образование повар-кондитер,советская такая выучка,столовская закалка:)
Захотелось еще вдогонку поразмышлять на полстраны.У меня к печени как к продукту питания отношение отрицательное,хотя ее и нахваливают все кому не лень.Нет веры в полезность того органа у животного,что сражается со всякими токсинами,что то там постоянно перерабатывает,изнашивается.
автор, мы с подружкой экспериментировали с приправами, чтобы у печени отбить запах специфический (он не всем нравится) и остановились на барбарисе - буквально 5-7 ягодок барбариса - и всё ок (я имею в виду, когда он сушеный уже - как приправа).
По совету здешних обитателей купила кроличью печень. Необыкновенно вкусно, просто деликатес, при том что печень мы в семье не очень жалуем. Дороговато, но того стоит.
Берёте куриную или говяжью печень,часа на два кладете ее в подсоленную холодную воду, весь запах выйдет,печень станетт немного бледнее на вид, но не страшно:)Режем на небольшие кусочки,и аккуратно окунаем в смесь муки+кунжутные семечки.На сковородке поджарить до полуготовности лук и любые грибы, можно даже консервированные,потом снять их и уже добавлять в жаряющаюся печень.Печень в муке и кунжуте обжарить на сильном огне,добавить лук и грибы, немного посолить.Никакой воды,никакой сметаны,получается очень сочно и нежно,снаружи хрустяще, а внутри как паштет:)
перед жаркой печени просто минут пять подержать в майонезе будет очень мягкая
Привет,девочки!!Я всегда делаю так:
порезать небольшими кусочками,соль, перец по вкусу и взбрызнуть уксусом,потом каждый кусочек обмакнуть в муку а потом в яйцо,когда перевернете на вторую сторону накройте крышкой!!!получается очень вкусно!! Я наверное чуть опоздала с рецептом,но можете попробовать в следующий раз!! Или можно печеночный торт сделать!!!
я просто тушу как обычное мясо только все готовится быстрее.
Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))
Эт долго. Тут до воскресенья нужно. И дорого.
Берёте печень (неважно куриная или говяжья), срезаете все пленки, режете на кусочки, мелкие или крупные, как больше нравится. Хорошо разогреваете сковороду с толстым дном, наливаете туда примерно 2 ст. ложки растительного масла, затем кладёте печёнку. В процессе обжарки печень ?даст? много сока, нужно обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока весь сок не испарится. Когда жидкости останется совсем немного, добавьте в сковороду мелко порубленный лук и тертую на крупной терке морковь, если хотите ? можно добавить еще и шампиньоны. В кастрюле вскипятить воду, на 1 кг печени, нужно примерно 1,2 л воды, положите в воду 2 бульонных кубика (какие Вам больше нравятся) + чуть-чуть каких-нибудь трав, больше для запаха, убавьте огонь до минимума и положите в кастрюлю содержимое сковороды, помешайте, закройте крышкой и подождите, пока закипит. В отдельной чашке смешайте 3 ? 4 ч. ложки муки и полстакана холодной, кипячёной воды, нужно размешать все комочки. Влейте эту массу в кастрюлю с печёнкой, обязательно помешивайте, стазу увидите, как подливка загустевает. После этого добавьте сливки 15% или 20% жирности 100 мл. Как закипит, дайте ?потомиться? на плите еще мин. 15 ? 20 и готово. Солить не нужно, от кубиков вполне соли достаточно.
Огромное Вам спасибо за такой подробнейший рецепт! Очень очень вкусно получилось. Я Вас обнимаю, не дали опозориться перед любимым мужем!
Хочу на воскресенье приготовить кусочки печени с луком в подливе. Подскажите как можно приготвить вкусно и чтобы печень была мягкой. есть одно но,тм где я живу-нет сметаны:-( Скажите сколько по времени жарить и сколько соли,т.к. я всегда боюсь недосолить или пересолить
а кто-то может рассказать поэтапно как готовить?? с луком и в подливе
Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))
аxаxа класс
Пейте каждый день по бутылке водки. Фсё,через год ваша печень готова))))
а если по две бутылке водки то через пол года
фелисия браво!