Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А какой у вас рецепт шарлотки?

Сколько хозяек, столько и рецептов этого пирога. А как готовите шарлотку вы?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Самый простейший и еще в школе на урока домоводства его узнала и так намертво въелся))) Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца.. все. Раньше клали соду, гашеную уксусом, сейчас разрыхлитель. Ну и яблоки конечно)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пропорции такие же, как и Гостя ╧1, но есть один момент, я белки взбиваю с половиной стакана сахара до крутой пены, со второй половиной стакана сахара взбиваю белки - шарлотка получается очень пышная. Яблоки режу мелкими кусочками и посыпаю корицей

    Нравится0
    Не нравится0
  • сорри, т.е. вторую часть сахара, конечно же взбиваю с желтками

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще можно делать с грушами, правда мне кажется так слишком сладко, но тоже ничего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я делаю иногда с виноградом - очень вкусно. рецепт как у 1. корицу еще всегда клажу. и есть САМАЯ ГЛАВНАЯ ФИШКА! у многих шарлокта клеклая, белая и липкая (часто попадалось), так что чтоы она была пышной а тесто "пористым" сначала режете яблоки и всю начинку выкладываете а уж потом месите тесто и после того как перемешали - ни секунды не ждем, сразу в гор. духовку. получается чудо :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой пост 1.Согласна с взбитыми в пену белками предварительно отделенными от желтков, добавила бы щепотку маленькую соли, когда взбиваешь именно белки, соль особо чувствоваться не будет, а белки лучше взобьются и должны быть сильно охлажденными. И еще конечно, если есть возможность, стакан муки просеять в тесто через сито. Я просеиваю муку при любой выпечке, даже когда пеку блины.Сразу видно отличие, тесто намного пышнее.. в нем банально больше воздуха.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стакан сахара, стакан муки, щепотка соды, 3 яйца, ванилин.
    На дно формы высыпаю манку, нарезанные яблоки, изюм, орехи. наверх - тесто.
    40 минут в духовке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я так делаю: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, чуть соды, чуть соли, два яйца, 250 гр сметаны, корица, имбирь, яблоки, можно чуть изюма.яблоки добавляю в готове тесто , перемешиваю и все в духовку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже самое, стакан муки, стакан сахара, три яйца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для того, чтобы в шарлотке получилась красивая корочка перед отправкой в духовку посыпать сахаром. Яблоки кладу на дно и не перемешиваю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аналогично: стакана сахара, стакан муки (просеиваю), 3 яйца. Пеку и с яблоками, и с клюквой, и с брусникой, даже вишню замороженную использовала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • стакая сметаны, стахан сахара, 4 яйца,2 стакана муки, полчайной ложки соды погашенной уксусом. Уложить на дно формы яблоки, посыпать сахаром, залить тестом (сметана,мука,яйца).и в духовку.еще не пробовала, но этот рецепт показался мне близким к вкуснятине.

    Нравится0
    Не нравится0
  • горячий шоколад к пирогу тоже неплохо будет:молоко 400 мл,горький шоколад 40 г., сахар 2 чайные ложки,ванилин на кончике ножа, взбитые сливки 2 столовые ложки. Налить в кастрюлю молоко,поставить на огонь,добавить сахар и ванилин. Помешивая, довести огонь до кипения. Выключить огонь. Шоколад растопить в горячем молоке, добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам. На практике, я шоколад растапливала на огне. Похоже на несквик, только натурэль... Сахар побольше добавляла, мне было не сладко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Собственно, все уже сказано ранее, некоторые нюансы: 4 яйца, желтки отделить от белков, белки в миксере сбить в крепкую пену, желтки со стаканом сахара добела, все смешать + аккуратно, маленькими порциями добавить стакан муки и чуть соды. Антоновку почистить, порезать, чуть присыпать корицей, залить этим тестом, на залитое тесто рассыпать ложку-две сахара, самое главное - выпекать при температуре 160-180 градусов. Если температура выше, то будет не так вкусно, а при этой температуре сам пирог получается светлый, с "миндальной" корочкой сверху. Вместо антоновки можно какие-нибудь другие кислые яблоки взять, но, имхо, с антоновкой ароматнее всего. Из-за привязанности к антоновке в моей семье шарлотка - блюдо сезонное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как у всех, но 4 яйца. белки взбиваю отдельно-разница огромная! недавно догадалась с виноградом сделать - понравилось.
    противень посыпаю манкой, затем выкладываю большую часть теста, затем яблоки и сверху остальное тесто, тк яблоки опускаются вниз и отсыревают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яблоки можно не чистить от кожуры, только от семян. Будет вкусно, если добавить изюм и кедровые орехи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • яблоки надо класть не вниз, а сверху, они все равно утонут, всегда кладу консервированную вишню
    а в тесто кроме яиц, муки и сахара, еще кефир или сметану и сливочное масло, белки взбиваю

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом