Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему вся выпечка "опадает"?

В духовке вся выпечка пышная и очень хорошо поднимается. Выключаю духовку, когда выпечка готова, и оставляю её там. А когда вынимаю (соответственно, уже остывшую), то былой пышности как и не было! Достаю какую-то подошву(((( И так со всем, с любыми рецептами. Почему такое??

Ответы (11) Ответить
  • проверьте качество разрыхлителя, всегда пеките на ровном и довольно сильном огне, не открывайте никогда - когда что-то печется. Я никогда не оставляю ни кексы ничего другого в духовке после выключения огня. Сразу же достаю и накрываю спец.льяным полотенцем - на минут 5-10, потом просто в форме. ничего никогда не опадало... я думаю, все дело в том, что вы оставляете ыпечку в духовке после.

  • Реклама

  • Нет, дело не в разрыхлителе. У меня такая же фигня регулярно наблюдалась. Грешила на вентилятор духовки (он включается автоматически).
    Дело в свежести МУКИ. Как только я начала покупать муку с соответствующей датой, выпечка перестала опадать.

  • еще не открывайте духовку когда выпечка готовится, т.к. от холодного воздуха может опадать.

  • А что вы печете? Если бисквиты, то это одно, а если дрожжевое тесто - то другое, Если на кефире или сметане - это третье.

  • она еще может опадать если дверцей духовки хлопнули или чем-нибудь по плите (чайником, кастрюлей), а если куличи пасхальные, то вообще ничем в квартире лучше не хлопать, дверями и тд..

  • Окна и форточки на кухне закрывайте, когда выпечку вынимаете. Сквозняк и холодный воздух сразу ее осадят. И выпечку лучше не оставлять в остывающей духовке, а вынимать ее горячую и накрывать полотенцем. Но, естественно, не прямо на пирог полотенце класть, а создать как бы купол над ним. Не хлопать - это тоже оч. правильно и лишний раз в духовку не лазать.

  • Нельзя оставлять в духовки выпечку до остывания, вы ее просто лишаете таким образом влаги, и она опадает. Когда все испеклось, нужно вынимать из духовки сразу. Тогда все будет в порядке.

  • если делаете с содой, не гасите ее вне теста...погасите брызнув пару капель лимона уже в смесь с содой...либо если имеется в рецепте кисломолочка, то гасить вовсе не надо

  • Вот у меня тоже такая проблема. Правда я готовлю в микроволновке. Так было сказано в рецепте. Так вот, мои кексы и безе всегда опадают ещё во время готовки. Я наблюдаю, как они поднимаются, но вот, как будто их проткнули. И передо мной уже крутится плоский кекс, как печенька.. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

  • Виктория

    Вот у меня тоже такая проблема. Правда я готовлю в микроволновке. Так было сказано в рецепте. Так вот, мои кексы и безе всегда опадают ещё во время готовки. Я наблюдаю, как они поднимаются, но вот, как будто их проткнули. И передо мной уже крутится плоский кекс, как печенька.. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

  • У меня также всегда, с разным абсолютно тестом, мука месячной давности, дверцу во время приготовления не открываю, пока успеваю вынуть из духовки, хочу накрыть полотенцем - уже оседает

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь