Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вкусный суп без добавления магазинных готовых приправ

Девушки, научите своим рецептам - как вы варите супы без добавления приправы ( я имею ввиду магазинные Вегета, Магги и прочие) они же все вредные, там одна соль и глюконат натрия, и прочая химия....раньше ведь варили супы и борщи без этой фигни и вкусно было? какие травы, натуральные приправы можно добавить? Буду благодарна за подробные рецепты, может вы про какие то свои хитрости в готовке расскажите, очень интересно ,спасибо

Нравится1
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • Соль, лаврушка, перчик и местная зелень (укроп, петрушка). А на приправах надо читать, что они содержат. Кавказские пряности люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • покупаю сухую смесь в магазине. Производство германия. Там нет никаких добавок. Просто порезанная и высушенная зелень и коренья. Сразу несколько пакетов, измельчаю на кофемолке и в баночку. Когда варю добавляю чайную ложку. Запах отличный и никаих глюконатов. Такая смесь иногда попадается и российская. В нее входит: сушонные морковь,сельдерей или пастернак, петрушка. Можно на свой вкус добавить еще какие нибудь травки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас зимой всегда петрушка листья и корни сушеные, укроп, лаврушка, корень сельдерея на терке тертый и замороженый. Все это и бросаем с супы. А летом - свежая травка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как на юге- много помидоров и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варите как обычно, только без добавления отравы. покупайте специи по отдельности, и балуйте суп зажаркой из лука, моркови и помидор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда варишь бульон, еще до закипания воды брось туда целую морковку (можно порезать вдоль на 4 части) и целую луковицу. И повари их, пока варится мясо. Когда лук начнет развариваться - вынешь. Получится вкусный наваристый бульон. В конце варки супа кладешь туда лаврушку и черный перец (можно горошком), повари минут 5 и в самом конце укроп-петрушку (укроп вкуснее свежий, или замороженный) - закипело и сразу снимай с огня. В зависимости от того, что за суп, можно добавить помидор кубиками, кориандр, чеснок.
    Как вариант - морковку с луком измельчить, обжарить и добавлять в конце готовки супа. Мне обжаривать лень, я просто кладу тертую морковь и резаный лук, не обжаривая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я люблю в овощной суп добавлять болгарский перец. Ну а остальные овощи, что под рукой есть. Иногда такой суп делаю не на бульоне, а на воде, очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне кажется, что и без специй любой суп может отлично получиться(при наличии свежих, особенно летних овощей, побольше натуральной зелени, и т.д)Специй из пакетиков почти никогда не добавляю, и всегда получается супер-вкусно(главное только овощи не переваривать, а то весь вкус из них и правда уйдет)!

    Нравится0
    Не нравится0
  • среди кавказских специй есть специальная "для первых блюд", мне нравится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор многие супы специи только губят.Например грибной суп,из фасоли или гороха не "терпят" никаких специй.
    Специи хороши при приготовлении суп-харчо,солянки. И всегда только на втором бульене.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аффтогражданка, я тоже всегда сливаю первый бульон. Поварю мясо минут 10 - и жидкость в раковину. Так уйдут антибиотики, которыми напичкано мясо и птица. Моя мама в шоке. Говорит, что весь вкус выливается в помойку. Ничего подобного!!!
    Еще маленький совет - при варке супа при выкипании бульона никогда не разбавляйте суп водой. Вкус уходит. Если варите рассольник, то кладите соленые огурцы и перловку еще во время варки бульона. Огурцы отдают очень много сока бульону, а перловка хорошо проваривается. В борщ за 5 мин. до конца варки я кладу 2 ст. лож. сахара. А вообще, на мой взгляд, самый "бледноватый" бульон - это куриный. Индейка куда наваристее.
    Ну про сухие или замороженные травки вам уже написали. Если же вам все равно кажется, что чего-то не хватает (у всех ведь свой вкус!), попробуйте добавить немного остроты путем добавления сальсы (salsa). Ее продают в небольший баночках. И обычно в ней не содержится никакой химоты. Также неплохо придает вкус песто. Его я иногда добавляю в рыбный суп вместе с небольшим кол-вом выжатого лимона.
    А самое главное, конечно, покупая любые пряности и добавки - смотрите на этикетку!

    Нравится0
    Не нравится0
  • да сальсу вполне можно заменить аджикой, лучше домашней

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аффтогражданка

    Автор многие супы специи только губят.Например грибной суп,из фасоли или гороха не "терпят" никаких специй. Специи хороши при приготовлении суп-харчо,солянки. И всегда только на втором бульене.


    Ничего подобного! К грибам очень идет петрушка, к фасолевому супу - чеснок, а к гороховому - тмин. Попробуйте и вам понравится. Тмин, кстати, убирает пучепузие от гороха, фасоли и капусты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11,Согласна!И полезнее и вкусней на "втором".А я уже и маму так приучила))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13,Гость.Я говорила о классических рецептах приготовления этих блюд.Ваши варианты вполне может и неплохи))Попробую.;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ая терпеть не могу суп с помидорами или перцем. Обожаю куриную лапшу без специй.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для того чтобы мясной бульон имел отличный запах, вкус и прозрачность, головку лука и морковь сначала надо запечь, а потом бросать вариться. Печенный лук имеет свойство втягивать в себя вещества которые дают мутность. А печенная морковь дасть золотистый цвет и усилит запах. Запекать можно на открытом газовом огне или положить на эл плиту. Подпекать чуть-чуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • варю овощи или мясо (рыбу). процеживаю, добавляю овощи и ту же рыбу-мясо. лук, чеснок, много зелени:) ну и вобще вариаций миллион

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки,варю борщ с квашеной капусты,чото кисло сильно получилось,что добавить или уже вылить и не мучаться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • немного сахара и картошку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошка,спасибо.получилось правда как первое и второе вместе,но вкус лучше

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16, я трясусь над лапшой, так люблю. Попробуйте в лапшу капнуть немного соевого соууса. или добавить обжареный вареный яичный желток. Обалдеете, как вкусно. мелочь а все меняет.
    17, мы уху с печеным луком делаем

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я пережарку на сливочном масле жарю, МАСЛО НЕ ЭКОНОМИТЬ!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пережарка!!!! Сразу представляется тетка в бигудях и грязная сковородка на примусе. Это называется пассировка, делается на растительном масле, лучше на оливковом. От сливочного масла в супу ошметки плавают потом, а растительное позволяет вкусовым веществам овощей лучше раскрыться и цвет усиливает. Оттого суп красивый получается, вкусный и ароматный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, а вы много таких теток и примусов видели? Богатый жизненный опыт в коммуналке?

    Нравится0
    Не нравится0
  • купите себе учебник для кулинарных техникумов и будет вам счастье. там наиподробнейше описано, как и что надо готовить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, не пассИровка, а пассЕровка. Раз уж такая грамотная нашлась...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом