Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

научите плз готовить борщ

Не судите строго но так вышло что не умею готовить борщ. Буду рада выслушать не сложние способы приготовления, спасибо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (38) Ответить
  • http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EE%F0%F9&x=29&a​mp;y=6

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я считаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща и каждая к нему приходит сама. Набор продуктов стандартный, экспериментируйте.. Я вот , например, терпеть не могу картошку в борще и мои домашние тоже, а кто-то считает, что без нее борщ-не борщ.Я обжариваю свеклу сырую и натертую на терке, вместе с морковкой сырой до готовности, именно туда я добавляю все специи, уксус, томатную пасту, соль, сахар и это как заправка такая получается, очень острая. А отдельно там варится капуста с луком в воде или на бульоне практически без соли. Вот весь секрет в этой заправке, ее добавляешь в самом конце и уже не кипятишь..

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо болшое, завтра буду еxспереминтироват.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 Гость прав. Вот я никогда не кладу свеклу и никакого сахара и уксуса - ну ни разу у нас этого в борще не было сколько мама готовила и у меня тоже нет... Рецептов борща много.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам Русский, или Украинский??

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7 - по-моему без свеклы это уже не борщ

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я никогда не любила борщ. В детстве он мне напоминал расчлененных животных, а сейчас закинутую в суп прокладку..
    Сорри, не хотела портить аппетит, просто высказаться)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубинушка

    7 - по-моему без свеклы это уже не борщ


    ЭТО У УКРАИНЦЕВ БОРЩ, с помидорами, а у РУССКИХ с СВЕКЛОЙ,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубинушка, ну вот я о чем. А я не понимаю свеклу в борще. Вот такие-вот у нас у всех борщи разные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вот смотрите http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ сколько рецептов. А еще есть зеленый борщ из щавеля - летом очень вкусно.
    Что касается свеклы, то это личные предпочтения хозяйки. У нас дома - никогда не клали свеклу в борщ, а у соседей всегда. Надо ли говорить, что привычным остается тот борщ, что знал в детсве.
    Поэтому вы просто возьмите мастер-класс у знакомой, борщ которой вам нравится. Или у мамы если вам хочется борща дества. Если вы хотите борщ для своего молодого человека делать - то спросите у его маман. Ей будет приятно Ж)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю так:
    1. В кипящую воду или бульон ОДНОВРЕМЕННО положить нарезанную капусту и картошку; 2. В сковороде обжарить лук, морковь, нарезанную соломкой свёклу и помидоры; 3. Затем из сковороды все переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. 4. Варить ещё где-то 15 минут; 5. За 5 минут до окончания варки я добавляю лавровый лист. P.S. Ещё иногда делаю борщ с фасолью фасолью. Но её надо предварительно замачивать на ночь и потом варить вместе капустой и картошкой и туда же добавить пассерованные овощи. Уксус не добавляю никогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мясной бульон + картошка + капуста + пассерованные вместе свекла, морковка, 1 ст.л. томатной пасты и немного сахара + заправка для борща Магги в конце + зелень
    Приятного аппетита)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катька

    Мясной бульон + картошка + капуста + пассерованные вместе свекла, морковка, 1 ст.л. томатной пасты и немного сахара + заправка для борща Магги в конце + зелень Приятного аппетита)


    А ЛАВРУШКААААА????!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я пока варится картошка с капустой обжариваю по отдельности, свеклу, морковь с луком, болгарский перец, потом помидоры, которые после тушения протираю в блендере вместе с небольшим пучком кинзы, петрушки, укропа и в конце добавляю эту заправку в борщ и ни в коем случае никакого уксуса, кислинку придадут томаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Навозная муха с соседской кучи

    А я никогда не любила борщ. В детстве он мне напоминал расчлененных животных, а сейчас закинутую в суп прокладку.. Сорри, не хотела портить аппетит, просто высказаться)


    дура что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот не обжариваю свеклу, а тушу ее. Тру на терке, на сковородку в свеклу выливаю пару поварежек уже готового бульена, и тушу минут 5. а потом в кострюлю к уже всем овощам, и мясу.
    С свеклой кипеть борщ должен не долго и не сильно, Т. К Посветлеет, и не будет таким красным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Навозная муха с соседской кучи
    А я никогда не любила борщ. В детстве он мне напоминал расчлененных животных, а сейчас закинутую в суп прокладку.. Сорри, не хотела портить аппетит, просто высказаться)
    дура что ли?


    Да что Вы на эту ебанутую внимание обращаете?
    Их тут сборище, а как вместе это *** соберется, все, считай пропала ветка.
    Муха, Агентша, Рупрехт, Вася, Сопляк с дубинкой...
    Читаете ник, .. комментарий читать уже нет смысла= добрый совет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, а! Понятно! Неадекват в эфире.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ГостьНавозная муха с соседской кучи
    А я никогда не любила борщ. В детстве он мне напоминал расчлененных животных, а сейчас закинутую в суп прокладку.. Сорри, не хотела портить аппетит, просто высказаться)
    дура что ли?
    Да что Вы на эту ебанутую внимание обращаете?
    Их тут сборище, а как вместе это *** соберется, все, считай пропала ветка.
    Муха, Агентша, Рупрехт, Вася, Сопляк с дубинкой...
    Читаете ник, .. комментарий читать уже нет смысла= добрый совет.


    Не надо мне сравнивать с Васей и так далее. Я сказала, что мне этот ваш борщ напоминает. А если не нравится, то летите мимо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А лето скоро на дворе.. Какой мне свекровь рецептик холодного борща передала, окрошка отдыхает. Спасибо напомнили про борщ, вот сейчас холода сойдут и жара начнется, надо будет приготовить. В принципе ничего особенного, зато диетическое блюдо и разогревать не надо)))Варится на воде и едят холодным, как окрошку.Также все пережаривается на небольшом количестве масла, правда никакой картошки там нет и в поминет. Свекла и побольше, сырая и тертая на терке,лук, морковка и.. вот это очень интересный вкус придает.. корень сельдерея.Капусты не надо.. не тот вариант для холодного борща, лучше перц болгарский и помидоры, соль и перц и сахар по вкусу, все-таки я уксус чуток кладу. И вот на скоровороде все это потушили до готовности, а потом в кипяток и сразу с огня убрали. Пробуете на вкус и сами смотрите посолить или поперчить или сахар положить. Потом чеснок давленый, зелени много. все, пусть остужается и в холодильник его, а потом холодный и со сметанкой и в жару.. Это что-то)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • так это же не холодный борщ, а правильно называется свекольник

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муха, вашу машу... Иди целлюлит лечи, а не торчи на ветках про борщи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я свеклу отдельно варю, потом холодную свеклу тру на терке и добавляю в готовый борщ. Кипятить минуту не более. Последний штрих - мелко порезанный или тертый чеснок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я вместо уксуса выжимаю лимон и сахар не добавляю. свекла свою сладость имеет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я люблю постный борщ. В кипяток - картошку, капусту , потом морковку, свеклу сырую кубиками(много), пастернак кубиками (белый корень), зажарку из лука и томата. Летом - помидоры. Болгарский прец много, зелень. Уксус у нас не кладут вообще. Летом холодным уходит на ура. Особенно вкусно так делать с минимумом зажарки-тушения с молодыми овощами - молодая картошка, капуста, морковка, свекла и еще свекольной ботвы можно кинуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предлагаю рецепт русских щей(без свеклы)
    Для бульона берете свинину на косточке, желательно с жирком. Снимаете пену,убавляете огонь,для прозрачности добавляете луковицу( целиком), солите, варите 1- 1,5часа бульон. Вареную луковыцу вынимаем.Попробуйте кусочек мяса, если сварился, то вынимаете. Пусть мясо остывает. Когда остынет-отделите от костей и нарежьте порционными кусочками. Пока бульон варится можно подготовить ингридиенты. Шинкуете свежую капусту, порежьте картошку,мелко лук, потрите на крупной терке морковь. Если бульон готов, прибавляете огонь, как закипит бросаете туда капусту. Как закипит, бросаете картошку. Паралельно делаем заправку. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом засыпаете лук, обжариваете, следом морковку,можно еще мелко порезанный болгарский перчик, тушите, затем мелко порезанные без кожицы помидоры. Кожицу легко снять, если сперва помидоры обдать кипятком, потом хол. водой. Вместо помидор, можно использовать томатную пасту. Все протушить минут 5.Когда бульон с картошкой и капустой закипит, закладываем туда заправку со сковороды. Кидаем приправки какие есть в доме. Перчики всякие, травки, лаврушку. Пусть все еще поварится на медленном огне. Когда все проварится( картошка например будет готова), то огонь выключаем. И когда перестанет кипеть, бросаем в борщ 2-3 зубчика мелко потертого чеснока. И порционные кусочки мяса. Лаврушку вынимаем. Ну и собственно все. Вуаля)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я в последнюю очередь кидаю капусту и зелень и просто довожу до кипения и выключаю. это кубанский борщ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Свеклу действительно лучше обжарить. Вкуснее.А кубиками я не порчу бульон.Неизвестно что там за гадость напихана.Все натуральное. Наши любимые овощи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • здесь можешь скачать книжку, как готовить борщи и супы (оригинально)
    lediboss.ucoz.ru/index/0-14

    Нравится0
    Не нравится0
  • В кипящую воду - 1,5 л положить очищенную целую свеклу - 1 шт., варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук - 1 шт. и морковь 1 шт. протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель - 2 шт. Через 10 минут добавить капусту - 1 небольшая головка, когда капуста свариться до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту - 1 ст. л., соль, сахар по вкусу. При подаче заправить сметаной и зеленью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    В кипящую воду - 1,5 л положить очищенную целую свеклу - 1 шт., варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук - 1 шт. и морковь 1 шт. протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель - 2 шт. Через 10 минут добавить капусту - 1 небольшая головка, когда капуста свариться до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту - 1 ст. л., соль, сахар по вкусу. При подаче заправить сметаной и зеленью.


    А мясо где?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Молодцы бабы!Но токма обязательно очень спелые помидоры и борщевая(полосатая) свекла.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом