Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы не устаете от процесса приготовления пищи?

До замужества я мало кашеварила. Сейчас в браке 5 лет и вот что-то я устала от процесса закупания продуктов, чистки овощей, приготовления блюд и мытья посуды.
Кстати муж мне часто помогает, он готовит очень вкусно, но это быстро кончается. А если сварить огроменную кастрюлю борща, то и борщ на 4-й день уже бесит.
Иногда ходим перекусить в кафешки, есть места где очень нравится, но все-таки часто позволить такое не можем да и брезгливая я.
Стараюсь вносить разнообразие в наше меню, но как-то недалеко ухожу от основных тем. Как подумаю, что это же на всю жизнь и семья скоро станет больше, т.е. объем работы увеличится... может это чисто внутренняя усталость?
У кого как? 0

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Вы, по-моему, слишком заморачиваетесь на готовке. Попроще. Иногда пельмени - спасители семьи)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я люблю готовить, готовлю Очень разнообразно и вкусно. Люблю эксперементировать, но есть коронные блюда, которые просят приготовить часто, ещё печь люблю.
    Книг поваренных огромная стопка, УСТАЮ ТОЛЬКО КОГДА НА БОЛЬШУЮ ТОЛПУ ГОТОВЛЮ.
    Весь мой круг знает мою страсть и виртуозность в клиноаии, по этому частенько напрашиваются в гости.
    Мы вообще гостеприимная семья, муж тоже отлично готовит, его коронные плов и шурпа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • клиноарии= КУЛИНАРИИ
    Простите за опечатки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я люблю готовиить, обожаю сам процесс и результат. именно поэтому не устаю, блюда получаются вкусными

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не устаю, но и удовольствия особого не испытываю ((. Потом вся эта кулинария нужна для изготовления жрачки, которая вредна для здоровья. А полезные блюда как правило очень просты в приготовлении, от них не устанешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От самого приготовления не устаю, я готовить люблю. А вот последующее мытье посуды...бррр, мечтаю о посудомоечной машине((( Спасает помощь мужа + простая еда типа пельменей, готовых котлет и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Василиса

    От самого приготовления не устаю, я готовить люблю. А вот последующее мытье посуды...бррр, мечтаю о посудомоечной машине((( Спасает помощь мужа + простая еда типа пельменей, готовых котлет и т.д.


    Точно! Только у меня маленькая посудомойка для тарелок, сковородки, кастрюли все равно надо мыть вручную. Стандартную не куда ставить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, мыть посуду - это еще мелочь. Расстраивает, что никогда не смогу приготовить так вкусно, как в тех же Граблях. там картошка в мундире - супер. Еще не могу позволить дорогие продукты, часто покупаю одно и то же.
    Экспериментировала со специями - когда их много, то вкус приготовленных блюд меняется, но все так быстро съедается!
    Еще скоро буду кормящей мамой, вот будет ограничение пищи...
    А готовую еду типа пельменей, котлет мы покупаем ну очень редко и то в проверенных местах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не люблю и не умею готовить. Есть люблю вт одиночестве за книжкой или телевизором ДивиДи.
    Поетому и не

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень устаю, у меня дочь и сын взрослые.Мы то с дочкой едим немного, можем быстро себе чего-нибудь сготовить, если что.Но с сыном! 4 раза в день надо ему приготовить настоящую еду.Это при том, что я много работаю, он правда тоже работает и учится, но сготовить себе прямо проблема. Если бы не дочь, которая помогает по дому.. Как заставить сына приобщиться к плите не знаю. Плюс конечно жалко его, хотя сама в его годы тянула поболее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зайка, я понимаю, Вы беременная, небось этого события долго ждали, но ей-богу, в каждой теме уже устаешь читать - беременная я, скоро рожу, кормящая мама буду... ну вот по делу и без дела, чесслово. Мы и так за Вас рады!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет кафе- статейку вычитала,что в московских кабаках подают собачину под видом баранины...Рейд выявил 60 точек! Ахренеть! В списке даж заведения были,где я была,но слава богу,баранину не заказывала...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет кафе- статейку вычитала,что в московских кабаках подают собачину под видом баранины...Рейд выявил 60 точек! Ахренеть! В списке даж заведения были,где я была,но слава богу,баранину не заказывала...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15 Известное дело, а ты, думаешь, чего тут люди так яростно защищают бродячих собак от отлова? Копят на иномарки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13, а о чем мне писать? о Вас? я часто бываю под другими никами, общаюсь на разные темы. Беременность не ждала годами, но очень рада. Волнуюсь за свое психическое состояние, это нормально. Мне скоро предстоит перемена образа жизни, места проживания, разлука с мужем. Я стараюсь отвлечься.
    Вот сегодня купила рыбу, попробую запечь в духовке или обжарить в тесте... хотя готова кушать лишь салаты да фрукты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 - да ради бога.. просто уже и правда - где Зайка, там обязательно про беременность скажет свою..

    Нравится0
    Не нравится0
  • да,меня тоже иногда уже бесить начинает..типа их кто-то прашивает беременные или нет они...все равно пишут..тра-ля-ля скоро рожу,у меня перемена и т.п....задолбали своими животами уже...ощущение что я на сайте беременных и родивших нахожусь..бррр

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 - ну я тоже беременна.. :))))
    Просто не кричу об этом на каждом углу.. Один раз сказала - и то в теме про беременных.. щаемсят п интересам.. А тут уже просто все знаем о беременности Зайки, и про мужа ее, и что к маме собралась ехать рожать..

    Нравится0
    Не нравится0
  • щаемсят п интересам = общаемся там по интересам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не люблю готовить, устаю ужасно, кучу времени это отнимает. Хотя я не замужем. Не представляю, что буду делать, если замуж выйду!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, 21, Девочки, на счет беременности я написала не случайно. Ведь понятно же что мне предстоит не меньше года быть домохозяйкой, т.е. от готовки не увильнуться, ни на кого уже не спихнешь. А раньше я всегда работала, не было таких долгих перерывов.
    Повторяю, что я пишу по разным темам, возможно Вам же даю советы под другим ником.
    Отдельное спасибо, кто следит за моей жизнью! Мне вас будет не хватать, когда я уйду отсюда ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Закупка продуктов, потом дома их надо разложить, рассортировать, продукты непосредственно подготовить к самой готовке, овощи мыть и чистить, потом кожуру собирать, раковину от грязи отмывать, потом готовить то, что нарезано, потом кормить домашних. Потом убирать со стола. А прежде, чем положить посуду положить в посудомоечную машину, ее надо предварительно очистить от крупных остатков пищи, да и раскладывать надо аккуратно, просто так не покидаешь, как белье в стиралку. Так что для меня готовка это просто процесс физического выматывания моего организма. Не понимаю, когда пишут, что умудряются готовить приличные блюда за 15 минут. Видимо, имеется в виду только время доведения самого продукта до готовности, а процесс подготовки и последующей уборки не считают что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох, как меня все это за е б ы в а е т! Спасает посудомойка, хоть одним пунктом меньше. Часто просто варю картошку в мундире, к ней чего нибудь придумываем, типа кусок сала, огурец, и т д. Очень устаю от процесса, а ведь верно заметили тут дамы, рассортировать, очистить, вымыть, привести в порядок рабочее место, убрать потом, хотя последнее самое простое. Муж у меня варит лишь молочную рисовую кашу, как набодяжит полную кастрюлю, я счастлива и едим ее дня 3 4, на это время я свободна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • аэрогриль, пароварка. хорошая духовка и простые блюда- вот спасение

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все кидаю в мультиварку и не парюсь вообще! Рекомендую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Экспериментировала со специями - когда их много, то вкус приготовленных блюд меняется, но все так быстро съедается! "- совет один: меньше еште, чтоби не "бистро" или ешьте медленно:-) А еше автор, многие блюда можно замораживать. Я так делаю, когда остается, н-р, одна порция чего-нибудь и викинуть жалко и есть уже приелось-все идет в морозилку. А вообше готовить мне не лень, иногда только тяжело, когда с работи прихожу усталая. А вот когда я только родила и сидела дома с ребенком, я на кухне просто отдихала: ребенка папе в руки, когда он с работи приходил, а я дверь на кухне закрою и в тишине или под радио начинала готовить : наконец-то можно било побить одной!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В браке 8 лет, не готовлю лет 6, это самый адский геморрой за всю семейную жизнь, хуже родов - нафиг надо, завтрак - яйца, творог и каши, обеды на работе, дети у бабушки едят, ужин - я и муж дома не ужинаем и вообще редко появляемся, приедем, сжуем что-то и спать. На выходных либо заказываем пиццы и суши либо выход в ресторан.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень люблю есть, поэтому терпимо отношусь к готовке. Но тоже раздражает уйма времени, которая на это обычно уходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думала, я одна такая...иногда так уставала готовить, что даже плакать хотелось...раньше у нас хоть на работе кормили, а сейчас расходы на столовую сократили...приходиться каждый вечер еще и готовить еду с собой..для себя проблемы нет, салатик какой-нибудь и т.п., а вот мужу нужен полноценный обед с мясом и каждый день чтобы разнообразие было...:) короче,я в воскресенье варю кастрюлю первого - она меня спасает почти на неделю...вечером - суп/щи/солянка, утром варю кашу какую-нибудь, а на обед - выручает пароварка..положила туда все и иду заниматься своими делами...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже мечтаю о трехразовом питании: летом, зимой и осенью:))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купи мультиварку! (про нее уже много всего в Инете, обсуждения шикарные, найдешь поиском).
    Не пожалеешь! особенно когда малыш родится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего сложного не готовлю - никаких сложных соусов, многочисленных обжарок и пр. Все просто и вкусно -- много запекаю в духовке, салат зеленый порезать быстро, картошку запекаю в мундире, макароны, рис, гречка варятся просто и быстро, замороженные овощные смеси гттовятся быстро. Не вижу никакой трагедии. А всякие там голубцы,блинчики с мясом и прочие изыски не готовлю, мне жалко время тратить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом