Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже …
Ненавижу делать блины и они у меня никогда не получаются. Тесто на сковородке в комочек собирается. Что делать???? Сын их очень любит. Но научится не могу. :-(
Сковородка должна быть плоская, антипригарная... http://www.unidom-shop.ru/catalog/product_catalog/438/4736/
1.В тесто всегда кладу немного соды чайной, тогда блины более пышние.
2.Сковородку очень хорошо разогреваю и масла (я на подсолнечном пеку) очень немного, чтобы тесто хорошо растеклось.
3. Любая лопатка подходит, начинаю отделять блин с края и поддеваю. Переворачиваю. Все. Главное приноровиться. Удачи.
Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже пригоревшие, но перевернуть все равно не получается. Лопатка тонкая... Уже ногтем подцепляю и аккуратно соскребаю по концам - все равно не получается. Что не так???
Сковородка для блинов должна быть с достаточно толстым дном и без всяких тефлоновых покрытий. Лучше ее смазывать маслом перед каждым блинчиком и лучше не лить его в сковороду, а наносить силиконовой кистью, тогда блин не будет в нем плавать) Пропорции не соблюдала никогда. На литр молока 2 яйца, кто-то добавляет больше, но я в этом не вижу особого смысла. Несколько ложек сахара и немного соли (по вкусу), 2-3 столовых ложки растительного масла, слегка все взбить венчиком и добавлять муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно быть очень жидким, но все-таки при этом оставаться тестом. Если тесто густое - блины будут толстыми и скорее всего жесткими. ,Перед первым блинчиком необходимо очень хорошо разогреть сковородку, раскалить практически) потом огонь сделать средним))Еще важно не торопиться блин переворачивать. Я всегда жду, когда на блине не останется жидкого теста и краешки слегка начнут темнеть, потом аккуратно прохожусь по краю всего блина вилкой, отделяя его от сковородки, а потом уже переворачиваю) В общем-то ничего сложного нет, просто необходимо приноровиться и все получится. Если блин не тонкий, значит, много муки, если белый, значит, сковорода недостаточно прогрета, а если рвется, то подержите его подольше на сковородке. И никакая сода в блины не добавляется. Если вы получше взобьете тесто, то блины получатся с дырками и без всякой соды)
Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже пригоревшие, но перевернуть все равно не получается. Лопатка тонкая... Уже ногтем подцепляю и аккуратно соскребаю по концам - все равно не получается. Что не так???
Очень рекомендую отличный рецепт (с добавлением горячей воды)
Сама по нему готовлю, мужу очень нравится
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
ВСЁ прочитал, но ответа не получил. Блин снизу горит, сверху сырой и толстый.
Добавлял воду и коньяк .убавлял огонь. Сковороду с тонким дном не менял ибо самый первый раз когда пёк блины более-мене получалось.Может быть
в консерватории что то поменять?
Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже пригоревшие, но перевернуть все равно не получается. Лопатка тонкая... Уже ногтем подцепляю и аккуратно соскребаю по концам - все равно не получается. Что не так???
Растительное масло в тесто добавляете? И побольше яиц надо
Сковородка для блинов должна быть с достаточно толстым дном и без всяких тефлоновых покрытий. Лучше ее смазывать маслом перед каждым блинчиком и лучше не лить его в сковороду, а наносить силиконовой кистью, тогда блин не будет в нем плавать) Пропорции не соблюдала никогда. На литр молока 2 яйца, кто-то добавляет больше, но я в этом не вижу особого смысла. Несколько ложек сахара и немного соли (по вкусу), 2-3 столовых ложки растительного масла, слегка все взбить венчиком и добавлять муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно быть очень жидким, но все-таки при этом оставаться тестом. Если тесто густое - блины будут толстыми и скорее всего жесткими. ,Перед первым блинчиком необходимо очень хорошо разогреть сковородку, раскалить практически) потом огонь сделать средним))Еще важно не торопиться блин переворачивать. Я всегда жду, когда на блине не останется жидкого теста и краешки слегка начнут темнеть, потом аккуратно прохожусь по краю всего блина вилкой, отделяя его от сковородки, а потом уже переворачиваю) В общем-то ничего сложного нет, просто необходимо приноровиться и все получится. Если блин не тонкий, значит, много муки, если белый, значит, сковорода недостаточно прогрета, а если рвется, то подержите его подольше на сковородке. И никакая сода в блины не добавляется. Если вы получше взобьете тесто, то блины получатся с дырками и без всякой соды)
Хотите совет? Сначала яйца, соль, сахар и немножко молока, потом муку до состояния густой сметаны или каши, без комочков, потом вливаете потихоньку молоко до нужной консистенции, потом растительное масло. Масла много лью
Мне нравится рецепт отсюда - http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml. Я там и комментарий свой оставляла благодарственный. На простокваше. Я покупаю молоко в пакете полиэтиленовом, переливаю в банку стеклянную и сквашиваю. Ну, то есть даю постоять 1,5-2 дня, чтобы скисло. Всего 1 яйцо. Сода. Перед выпеканием нужно дать постоять полчасика. Сковородку держу отдельную для блинов. Масло добавляю и в тесто, и слегка (сырой картофелиной)смазываю перед каждым блином. Всегда хвалят за тонщину и вкусноту. Еще они экономичные - 1 яйцо на 2 стакана муки. Муку просеиваю. Когда нет времени на сквашивание молока, покупаю кефир 1%. Рецепт с сайта Ирины Кутовой. Мне очень нравится ее сайт. Удачи, автор!
Антикварная чугунная сковорода.Ей лет 100 Юность и зрелые годы пекла в русской печи.Лопаточка для переворачивания широкая,деревянная.Яйца- белки вводятся в последнюю очередь-всбитые.Соды в блинах нет
а я тонким ножом переворачиваю
. Супер,попробовала только что!!!!!Очень удобно!!!!👍
+1 за правильную сковороду, точнее я бы даже сказала покрытие, я для блинов пользуюсь Редмонд Мастерфрай сковородой которая с мультиваркой в комплекте, керамическая. из любого теста блины отскакивают от поверхности, печь одно удовольствие
Покп всё читала и пекла что то похожее на блины получилось. Спасибо всем за рецепты
И я криворукая видимо. Так обидно. Сейчас кучу продуктов перевела. 3 яйца, 200 гр муки, молока полоитра, масло. Ну отвратные прочто. Резина тяжелая непропеченая. Стыдно такие даже своим давать. Соды добавила, не помогло. Все вылила на фиг. Только на дрожжах могу печь😭
3 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем миксиром белки до воздушного сочтояния, откладываем емкость с ьелками.
в желтки сахар соль по вкусу и тонкий стакан молока, взбиваем. Далее растапливаем сливочное масло 2 столовых ложки, потом растопленное масло добавляем в желтки далее 250 гр муки (мерный стаканчик) потом 2 стакана молока, потом взбитые белки.
Т е получается 3 тонких стакана молока и 250 гр муки, они получатся очень тонкие.