Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Рецепт поставил в тупик. Спецы, что скажете?

"Каша гречневая рассыпчатая

3 стакана воды * 1,5 стакана гречневой крупы ядри­цы 2 луковицы * 2 яйца * 3—4 сухих белых гри­ба * 6—7 ст. ложек подсолнечного масла

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растерты­ми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5—7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, за­вернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджа­ренным в масле луком в кашу, равномерно раз­мешать."

Попалось на сайте "русская кухня". Нахожусь в недоумении - как это НЕ МЫТЬ? Почему не мыть?
Это что за фишка такая, кто может пояснить?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • а как избавляться от "мучной пыли" сдуть? просеять? через что? Мне кажется помыть можно, тем более потом все равно водой заливать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • в советские времена гречку прокаливали в чугунной сковороде на сильном огне.....
    полистайте книги по домоводству прошлого века )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да помойте вы, мало ли что написано. Ничего от мытья не случится. Я всегда на сковороде прожариваю, так она ароматнее, а когда остынет, мою и варю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://rostovurologia.narod.ru/msh/diet-grechka.htm

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я постоянно готовлю гречку по-старорусски. Гречка с грибами, луком и крутыми яйцами именно так называется. Правда, у меня рецепт менее замороченный. Гречку варю на зубок, по вкусу, сливая воду. На раст.масле обжариваю лук, добавляю резанные грибы, когда все обжарится рубленные яйца. Далее в сковороду гречку, перемешать, накрыть крышкой дать подышать. Все

    Нравится0
    Не нравится0
  • у не мыть это еще ладно. сечас крупу чистую вроде продают, да и авось сварится если что, но 6-7 столовых ложек масла это явный перебор!!! одной, максимум двух ложек хватит за глаза!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • не мыть- потому что ее сначала надо промыть. просушить и обжарить..а сухая гречка разваривается не в кашу, а крупицами

    Нравится0
    Не нравится0
  • можно холодной водой промыть по быстрому, тогда не будет так разваливаться

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом