Помогите!Уже ломаю голову около месяца!Валяется в морозилке кабан,а что из него сделать не знаю!В прошлый раз на пробу тушила получился очень жесткий =(((
А "дичь" вообще к жесткости склонна :) Какая часть кабана у вас валяется?
можно поробовать в горшочках сделать - за пару часов должен размягчиться по идее
можно поробовать в горшочках сделать - за пару часов должен размягчиться по идее
Не факт... Если у Автора какая-нибудь "грудинка", то ее отмачивать надо несколько дней.
Fly я не разбираюсь в частях кабана.нет какого нибудь общего рецепта? =)
замаринуйте перед приготовлением
http://www.kuking.net/8_614.htm
флай я попозже скажу что за часть!хорошо? =)
мда.лучше бы свинину какую нибудь подкинули.теперь думай что с ним делать.кабан кажется староват немного.это так для сведения
Fly, я думала что дичь по любому надо вымачивать - птицу обычно на ночь оставляю, животных на сутки, даже не подумала что это надо отдельно написать:) мерси за напоминание, а тоя счас тут насоветую:))
сделайте котлеты, провернув фарш пару раз. дома все трескали с удовольствием
Fly, я думала что дичь по любому надо вымачивать - птицу обычно на ночь оставляю, животных на сутки, даже не подумала что это надо отдельно написать:) мерси за напоминание, а тоя счас тут насоветую:))
"Копытную" точно надо :)
"Летающую" вот, кстати, не всю. Молодую и не мороженую можно просто хорошенько сначала протушить, потом пожарить (ну, т.е. начинать жарить, залив побольше воды в чем-нибудь типа утятницы)
сделайте котлеты, провернув фарш пару раз. дома все трескали с удовольствием
Ага! Из лося люблю
у меня тут лось в прошлый раз был.посоветовали бефстроганов.вымочила 2е суток.получилась откровенная гадость.может действительно сделать котлеты и не мучится?если делать котлеты то тоже мариновать?
кто же после морозилки отмачивает мясо? В воде, что ли? Хоть бы книжки кулинарные почитали, чтобы не выбрасывать продукты на помойку. А кабанье мясо, и правда, твердое. Так что рагу или гуляш, чтобы подольше тушилось, а то не разргрызете
в уксусе вымачивала.так где эти грамотные кулинарные книжки?в инете смотрю грамотного нет ничего.
В общем, Автор.
Не дождемся, видимо, разъяснения, что там у вас за кабан :)
Мясо диких животных надо отмачивать в маринаде. Я делаю одним куском, но можно и порезать (тогда время маринования уменьшиется). Не менее суток, но, если сами видите (или знаете), что мясо "старое", темное, мороженое, жилистое и т.п., то держать в маринаде можно до 4-х суток (хуже не будет, не бойтесь).
Маринад делаем так: обычный уксус разводим до 1,5%ного (или берем сухое вино). Кидаем в него специи. На 1л. жидкости - 1-1,5 ст.л сахара, 1-1,5 ст.л. соли, 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца (черного или черного и душистого), пару тонко порезанных луковиц, по вкусу рубленный чеснок, тертый корень петрушки, сельдерея, пастернака. Можно добавить пару небольших ломтиков имбиря. Все ставим на небольшой огонь и достаточно сильно нагреваем (но не кипятим!), накрываем, даем остыть.
Мясо моем и зачищаем. Кладем в маринад, чтобы покрыло все. Накрываем. Чтобы хорошо помариновывалось, периодически (раз часика в 4) надо мясо поворочать.
у меня тут лось в прошлый раз был.посоветовали бефстроганов.вымочила 2е суток.получилась откровенная гадость.может действительно сделать котлеты и не мучится?если делать котлеты то тоже мариновать?
Не-не! Не надо бефстроганов из лося! :)
После вымачивания только жарить или тушить
Выкинуть и не морочать себе голову.
Котлеты мариновать не надо для мягкости. Достаточно дважды пропустить через мясорубку. А вот для устранения специфического запаха "дикого" мяса можно и помариновать.
спасибо флай большое.буду думать.
сделайте запеканку из фарша и капусты , картошки, грибов, оч вкусно. все слоями. в фарш побольше лука. практически 1 к одному, будет сочным, также делали ушки ( большие пельмени ) с бульоном из него же , бульон варить с большим кол-вом сельдерея, приправ и добавлять можжевельник(ягоды), в фарш опять же-много лука + бульон, получается вкусно и сочно
а зачем вы его убили? их и так мало...
А еще кабан специфически пахнет... Его же в природе не кстрируют))))). Мариновать до умопомрачения, тушить часами, и не факт, что будет съедобно...
Самый ценный совет 17
С*ка ты прожорливая. Кабанчика убила. Чтобы тебя отымели мерзкие армяшки и отдали на сало собакам, образина.Твои кишки будут висеть на заборе, недолго жить тебе осталось
вот истинное лицо вега:)
***, чтобы с тебя точно также кожу содрали и на органы продали
Ух ты, а вот и добродушная любительница животных пожаловала)
видите, как нехватка белка действует на мозг?
Охренела ты совсем Елена что ли?Я не убивала никаких кабанов.Мне привезли его из далекой республики.Мне его выкинуть что ли?Чтобы не доставался никому? =)))
Кошка Мне вот интересно это кто то так стебется или человек реально так пишет?! =)))
а зачем вы его убили? их и так мало...
У вас есть фотография где я с ножом нападала на кабана?С чего вы взяли что я его убила? =)))
Гость
а зачем вы его убили? их и так мало...
У вас есть фотография где я с ножом нападала на кабана?С чего вы взяли что я его убила? =)))
Дааа... Сильна вы, девушка! :)) С ножом на кабана ходите!
Ну это я оговорилась.С ружьем я хотела сказать =)))))
Здравствуйте.
Из кабана делаю доб.
на 6 персон: 2 кг мяса, 2 литра красного вина, 3 моркови, 2 головки лука, 200 гр грудинки, букетик пряных трав (тимьян, лавровый лист, рзмарин), 2 зубка чеснока, 2 спелых томата, немного чёрных оливок с косточками, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
1. Приготовить маринад.
порезать лук, морковь кружками, раздавить чеснок, порезать томаты, залить 2 л вина, добавить пряности, поперчить.
2. Мясо кабана резать кубиками приблизительно 5х5 см, мелко - грудику, поместить в маренад, хорошо перемешать и оставить 12 часов минимум, лучше на двое-трое суток.
3. Изьять мясо из маринада, немного отжать.
В утятнице, на сильном огне, разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, добавить овощи, маринад, оливки и тушить полтора часа на медленном огне.
4. Охладить, затем ещё раз тушить полтора часа на медленном огне.
Приятного аппетита.
С.ка ты дранная если у тебя в жизни нет ничего то это не значит что можно других обсирать. слюнки наверное текут!? вот таких тупых овец ка ты и надо закалывать чтобы другим жизнь не отравляли! флаг тебе в руки барабан на шею палочки в зубы и бронепоезд в задницу! чтобы ее тебе разорвало!!! удачи в твоей хреновой жизни, КОЗА!!!
Это было обращение к тупой Елене
да залупенция ты зачем кабана погубила. ходил никого не трогал а вы ради своей похоти ходите стреляете. чтоб вас кабан запорол где нибудь в лесу. И не знает теперь куда деть. жри его пока не обосрешся теперь
щель немытая дешевая
Кабанчеги для того и существуют,чтобы их убивать и есть.
Мне завтра тоже должны свеженького привезти, сегодня ночью охотники, надеюсь,не промажут)) Так что посижу,послушаю рецепты умных людей.
Надеюсь, что вашим охотникам повырывает кишки дикий медведь. Вместо несчастного животного будешь блины на похороны готовить.
Милая Елена,а чего ради вы зависаете на ветке про рецепты из кабана? И почему вы со мной на ты? Я с вами с одной помойки не питалась. Идите лучше с собаками погуляйте))
Кстати, охотники мне никто и блинами я заморачиваться не собираюсь, случись что не так. Главное- парной кабанчик к моему столу и вкуснейшие блюда из него)
замороженного или отмороженного?:))