Много на форуме слышала про етот вид приготовления, а как вы готовите?
http://www.kuking.net/3_5724.htm
Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)
Мой в восторге!
Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)
Мой в восторге!
Это просто жареный картофель.
режу картошку на 4 части, выкладываю на противень, поливаю сверху оликовым маслом ( чуть-чуть). посыпаю молотым сушеным чсноком, перец черный, красный, паприка, карри, соль. и в духовку до готовности ( что б корочка была).
4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?
не знаю, что такое по-деревенски. муж делает так:
картофель (мы берем только твердых сортов) в мундире режет достаточно толкими полукольцами. в стаканчике разводит смесь из масла, приправ, какие под рукой, обычно, паприка, перец и соль. и кисточкой наносит на кусочки. работа кропотливая, но это того стоит. запекается в духовке до корочки.
6, если сложить все в миску или кастрюльку, полить картошку маслом с приправами и солью и перемешать, то все кусочки равномерно покроются этой смесью. Останется только выложить их на противень и запечь.
И ни к чему эта кропотливая возня с кисточкой. Разве что из любви к искусству...
6- неужели есть еще картофель мягких сортов? проясните разделение, пожалуйста!!!
есть конечно. у нас продается картошка, которая остается твердой при варении, а есть которая становится мягкой. для разных блюд.
7, с кисточкой он давно уже не возится, в миску макает. а жаль. с кисточкой меньше масла, вкусней получается.
отваренный в мундире картофель разрезать на части,обсыпать(обвалять ,пересыпать и т.п.)мукой,обжарить в большом кол-ве масла или во фритюрнице,посыпать чесночной солью.
короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))
блин как вкучсно
Уже наелась?)))
4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?
нет, с фольгой не получается хрустящей корочки.
Девочки, если картошку предварительно вытереть бумажными полотенцами, обмазать слегка подсолнечным маслом и выкладывать на бумагу для выпечки - то получается хорошая румяная корочка.
Правда у меня конвекционная духовка, 8 программ.
короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))
Ну как все? Что так скучно? А укропчик? А сметана? А малосольный огурчик холодненький?
Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.
Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.
Ты жрачку Французу без боя не отдавай - у меня у самого пёс жил, хлеб, правда, не ел, а сахар очень любил. Им это очень вредно.
lila
короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))
Ну как все? Что так скучно? А укропчик? А сметана? А малосольный огурчик холодненький?
Точно сказали, всегда к картофелю по-деревенски эти ингридиенты добавляю... Так вкусно сказали, все, пошла готовить:)