Гость
Статьи
ваш рецепт картофеля …

ваш рецепт картофеля по-деревенски!

Много на форуме слышала про етот вид приготовления, а как вы готовите?

Стервик
19 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.kuking.net/3_5724.htm

Гость
#2

Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)

Мой в восторге!

Гость
#3
Гость

Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)

Мой в восторге!

Это просто жареный картофель.

игого
#4

режу картошку на 4 части, выкладываю на противень, поливаю сверху оликовым маслом ( чуть-чуть). посыпаю молотым сушеным чсноком, перец черный, красный, паприка, карри, соль. и в духовку до готовности ( что б корочка была).

Гость
#5

4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?

#6

не знаю, что такое по-деревенски. муж делает так:

картофель (мы берем только твердых сортов) в мундире режет достаточно толкими полукольцами. в стаканчике разводит смесь из масла, приправ, какие под рукой, обычно, паприка, перец и соль. и кисточкой наносит на кусочки. работа кропотливая, но это того стоит. запекается в духовке до корочки.

Гость
#7

6, если сложить все в миску или кастрюльку, полить картошку маслом с приправами и солью и перемешать, то все кусочки равномерно покроются этой смесью. Останется только выложить их на противень и запечь.

И ни к чему эта кропотливая возня с кисточкой. Разве что из любви к искусству...

ксеня
#8

6- неужели есть еще картофель мягких сортов? проясните разделение, пожалуйста!!!

#9

есть конечно. у нас продается картошка, которая остается твердой при варении, а есть которая становится мягкой. для разных блюд.

7, с кисточкой он давно уже не возится, в миску макает. а жаль. с кисточкой меньше масла, вкусней получается.

Гость
#10

отваренный в мундире картофель разрезать на части,обсыпать(обвалять ,пересыпать и т.п.)мукой,обжарить в большом кол-ве масла или во фритюрнице,посыпать чесночной солью.

lila
#11

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

#12

блин как вкучсно

Гость
#13
Марсианка

блин как вкучсно

Уже наелась?)))

игого
#14
Гость

4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?

нет, с фольгой не получается хрустящей корочки.

Гость
#15

Девочки, если картошку предварительно вытереть бумажными полотенцами, обмазать слегка подсолнечным маслом и выкладывать на бумагу для выпечки - то получается хорошая румяная корочка.

Правда у меня конвекционная духовка, 8 программ.

Гость
#16
lila

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

Ну как все? Что так скучно? А укропчик? А сметана? А малосольный огурчик холодненький?

#17

Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.

Программист
#18
Джиллет Слалом

Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.

Ты жрачку Французу без боя не отдавай - у меня у самого пёс жил, хлеб, правда, не ел, а сахар очень любил. Им это очень вредно.

Аринка-мандаринка
#19
Гость

lila

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

Ну как все? Что так скучно? А укропчик? А сметана? А малосольный огурчик холодненький?

Точно сказали, всегда к картофелю по-деревенски эти ингридиенты добавляю... Так вкусно сказали, все, пошла готовить:)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема