Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

сельдь

Так сложилась судьба что живу давно в Европе .Хочу обратится с помощью ко всем кто очень любит селёдочку.Здесь очень много видов морской рыбы, в том числе и сельдь ,может кто- нибудь готовит её в домашних условиях ,пожалуйста скажите проверенный рецепт ,буду очень благодарна

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Я примерно знаю методику. Но должна предупредить, что сама так не солила!
    Солила бабушка в специальном маленьком деревянном бочонке.
    В принципе, думаю, подойдет и что-нибудь керамическое. Главное - не металлическое. Иначе привкус будет неприятный.
    Селедку берите как можно более жирную и покрупнее:
    Малосольная
    Готовите крепкий рассол. В посуду для приготовления рассола кидаете сырую картофелину и разводите соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Готовый раствор доволите до кипения, прибавляете специи на ваш вкус (лаврушку, душистый перец, укроп и т.п.). Еще немного кипятите, остужаете до комнатной температуры. Селедку укладываете в емкость для засолки, достаточно плотно, заливаете рассолом. Держите в достаточно теплом месте 1-1,5 суток. Можно есть :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Соленая (классическая)
    Селедку натереть солью (соль лучше крупная, натирать обильно). Плотно уложить в емкость для засолки, пересыпав крошеным лавровым листом, черным перцем горошком и на каждые 4 рыбки - 1 ч.л. черного чая (сухого). Плотно накрыть, положить гнет и поставить в холодное (! не перепутайте) место.
    Готово через 3-4 дня

    Нравится0
    Не нравится0
  • на 1 кг рыбы 2 столовые ложка соли (без горки) и 1 ст ложка сахара (можно с небольшой горкой). если хотите можно специи - черный и или душистый перец, лавровый лист, тмин, кориандр. Все это перемешиваете и пересыпаете этим делом рыбу, в стеклянной или эмалированной посуде. накрываете крышкой и в холодильник. через 48 часов можно начинать есть. если рассол не будет покрывать всю рыбу - её нужно время от времени переворачивать. а то бок подсохнет, будет невкусно но некрасиво. из немороженной рыбы получается намного вкуснее чем из мороженой, но впринципе можно и из мороженой делать. самое вкусное так делать селедку, кильку, красную рыбу любую и еще мойву. ни потрошить ни чистить рыбу не нужно. мыть нужно, конечно. можно так солить филе. для филе достаточно 1 дня, оно быстрее просаливается. если рыбы много то дня через 3 лучше вынуть рыбу, слить рассол и вылить со дна кастрюли нерастворившуюся соль, после чего запихать рыбу и рассол обратно - иначе рыба может стать слишком соленой

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1,2-спасибо!3-а вот рецепт проверенный?и уксус там или что- то ещё не надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3. совершенно проверенный, не бойтесь. постоянно солю так форель, без специй. очень вкусно - малосольненько так, нежно и сочно. никакого уксуса не надо. а селедка мне больше со специями ндра. на 1 кг рыбы кладу по полчайной ложки тмина и кориандра, 1 лавровый лист и пару щепоток семян укропа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Селёдку так не солила, а скумбрию, горбушу и форель - да. Очень вкусно. На 2 ложки соли (лучше крупной) 1 ложка сахара + свежая зелень (на этом этапе начинается експеримент;). Мне больше нравится укроп с крессалатом. Рыбка обваливается в это деле и ставится в прохладное место. Через 36 часов можно кушать. А степерь солености зависит от кол-ва обвалки и срока выдержки. Я обычно делаю так, чтобы рыба была просто более менее ровно покрыта этой смесью, т.к. очень солёную не люблю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я солю селёдку соевым соусом,очень вкусно!!!Почистить,промыть,порезать на кусочки и залить соусом,переодически помешивать,через 6-8 часо можно кушать!Приятного апетита!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,а не проще купить уже готовую? В Европе ведь сельдь всякая продаётся. И варёная,и жареная,и солёная! К чему самодеятельность?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом