Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

помогите горе-кулинару

привет! встречаюсь с парнем, он иногда приходит в гости.. я готовлю кушать, естественно.. и вот он частенько в шутливом вроде бы тоне отмечает, что недосолено-жестко-недоварено.. я готовлю не очень хорошо, это факт, признаю.. но я и знакомые кушают как-то, не зудят.. так вот, ладно, не об отношениях речь в этой теме.. подскажите какой-нибудь рецепт, чтобы наверняка получилось вкусно =) спасибо! (имеется в виду что-нить из мяса, не первое блюдо)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • ну не знаю, мужчины котлеты все любят, купите фарш и на сковродке в масле жарьте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Куриное филе режете на небольшие кусочки, солите/перчите по вкусу.
    Нарезаете шампиньоны.
    Обжариваете грибы и филе на сковороде до готовности, потом добавляете стакан сливок. Тушите еще минут 5.
    В качестве гарнира лучше подать дикий рис.
    Мой любимый обожает это блюдо:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тупо мясо на противень, сверху картофель и лук с майонезом...Солим все "слоями". На час оставьте и будет более чем сьедобно.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мясо куриное или свинное филе в два раза толще чем на отбивные слегка отбиваем молоточком, солим, перчим, на сковородку подсолнечное масло, немного, выкладываем мясо, затем помидоры кольцами, затем майонез и сыр тертый на пол часа в духовку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите рукав для запекания. Тупо солите-перчите-нашпиговываете чесноком курицу или свиную шейку, запихиваете в духовку. Мясо часа на полтора, курицу меньше. Верх зарумянится хорошо - готово. Не пересушите, не подгорит, можете вообще не подходить. И с салатом овощным. Ням-ням.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, может он сам сможет вдохновить вас своим примером?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поджарьте куриные ножки, прогрейте сковородку, налейте масла, положите ножки, подсолите, слегка поперчите, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, ни в коем случае не на большом(!), время от времени подливая воду и переворачивая со стороны на сторону (посолить и поперчить с обеих сторон), добавьте кольцами нарезанный лук, но не сразу, а когда курица уже будет наполовину готова, можно также добавить немного потертой свежей морковки и лавровый лист. Жарить 40 мин.-час, в зависимости от плиты, проверять вилкой на готовность-чтобы мясо было мягким. После того, как выключите огонь, добавить мелко порезанный зубок-два чеснока плюс измельченную зелень(петрушку/укроп/базилик/зеленый лук). Должно получиться обалденно вкусно, классно с вареной картошкой, пюре, кашей и т. д. Кстати, картошку, порезанную кубиками, можно положить в ту же сковороду и тушить вместе с курицей. По тому же принципу готовлю и филе курицы/индюшки или говядину/телятину. Просто и очень вкусно. Главное не пересолить, досолить всегда успеете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сначала маринуйте мясо, потом запекайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Действительно удобно использовать рукав для запекания. Я там обычно крылья куриные запекаю. В рукав соль-перец-куркуму. И очень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Куриное филе маленькими тонкими кусочками, обжариваете (минуты 2), солите-перчите. добавляете нарезанные соломкой сельдерей, яблоко, болгарский перец и лук полукольцами. Немного соевого соуса. Еще минуты 3 - и готово! Я подаю с рисовой лапшой или рисом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Идете на рынок, покупаете здоровенный окорок, обмазываете специями, солите, заматываете в фольгу и в духовку часа на 2, 2 с половиной. Достаете, режете слоями.
    К мясу сделайте салат из свежих овощей и зелени, а зимой - соленья домашние. Проще уже ничего нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обожаю еще мясо, запеченое в фольге. Мариную шейную часть в смеси горчицы, соевого соуса, специй (обязательно розмарин), немного оливк.масла. Шпигую мясо чесноком.Заворачиваете в фольгу. минут на 20-30 (в зав-ти от веса) на максим.температуре, потом уменьшаете градусов до 180. печется около 2-3 часа (в зав-ти от веса, опять же). минут за 30 до готовности открыть мясо, полить соком. Так несколько раз делать, чтобы корочка вкусная была

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как закуска: макароны-бантики отвариваете, к ним мелко режете лук (лучше красный), помидор, можно любые овощи, в принципе, какое-нить мясо (отварная кура, ветчина), маслины (если любите). Заправляете соусом: горчица, соевый соус, винный уксус, масло оливк.либо виноград.косточки. Оч. вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите овощи для жарки. Хорошие со спаржей, болг.перцем, луком. их можно жарить с рисом, добавлять в супы, добавлять мясо и тушить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще. Обязательно имейте дома палки-выручалки, типа маринованной кукурузы. Из нее можно за 5 мину сделать очень вкусный перекус. Банку кукурузы (сок слить) сешать с 2 яйцами, добавить мелко порезанный зеленый лук, чуть-чуть соли (можно не добавлять), немного муки. Жарить как блинчики. Вкусно со сметаной

    Нравится0
    Не нравится0
  • куринные крылышки посыпать солью, перчиком, молотой паприкой, перетереть руками, чтоб со всех сторон покрылись. жарить на небольшом огне по крышкой. и жаренная картошечка тонкими брусочками. мое любимое простейшее блюдо - могу есть без хлеба, как семечки:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, слушайте шикарный и элементарный рецепт. Куриные грудки (по штуке на порцию) отбиваете слегка - собственно только для того, чтобы они были одной толщины по всей длине. Трете пармезан, покупаете вяленую ветчину или на крайний случай бекон. На грудку с одной стороны положили пармезан, посыпали тимьяном (если есть), накрыли ветчиной (чтобы накрыла весь сыр). Это делается только с одной стороны! В сковороду масло, нагрели, положили грудки ветчиной вниз, поджарили 3,5-4 минуты (не больше!), перевернули, еще 3,5-4 минуты. Готово! К курице - просто любой салат, потому что очень сытное блюдо. Не солить, не перчить не надо. Просто не пережарить и будет у вас шикарное, сочное филе!

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.say7.info/ вот очень хороший сайт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Свинину обжариваете минут 15 на маленьком огне, сверху кладете кусочки ананасов, ждете еще минут 7, затем сверху тертый сыр очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • запеките курицу( смазать горчица плюс мед плюс приправы,/ не солить, в холодильник часа на 2 или на ночь, посолить, и внутри тоже. внутрь запихнуть яблоко, на противень, закрыть фольгой, как будет готова-открыть и зарумянить на мал огне, к этому-салат:) и картошку молодую

    Нравится0
    Не нравится0
  • А парню своемы скажите, что он дурачок))). НЕльзя так с человеком, который для него старается сделать еду, так общаться)))).
    Чем больше он Вас будет хвалить, тем лучше Вы будете стараться готовить))).
    Я тоже тусю на www.say7.ru - отличные и быстрые рецепты.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом