Гость
Статьи
Как сделать хороший …

Как сделать хороший каппучино дома??

Знаю, что в барах и кафе его варят в кофемашинах. Но купить домой такую нет возможности, а вкусняху попить охота) Делаю из пакетиков, которые по 10 р - получается отстой какой-то горький и слишком кофейный. Как же сделать хороший каппучино?

Evilen
42 ответа
Последний — Перейти
Триша
#2

мороженное сливочное в кофе добавить и кофе варить!!! на крайняк в кастрюле молотый, а не пакетики заваривать

Marla
#3

настоящий капуччино не варится в кофемашине, че за бред!

Evilen, завариваете эспрессо, а лучше двойное. В отдельной кружке нагреваете молоко, сахар добавляете если хотите, молоко взбивете (есть специальные венчики для взбития молока)до густой пены. Берете большую кружку, выливаете эспрессо и молоко с пеной. Ваш капуччино готов :P

Гость
#4

Автор, да сварите вы черный кофе, возьмите мороженое на ваш вкус, ешьте его ложечкой - и пейте кофе. Если хороший кофе и хорошее мороженое - такой класс, особенно сейчас летом. Это лучше, чем пыжиться с капуччино. Все равно самой вряд ли что-нибудь хорошее получится сделать.

Гость
#5

никакое не мороженое! Только взбитое горячее молоко! И сверху на пенку какао посыпать не забудьте.

Kotik
#6

Взбивать надо холодное молоко, так у меня к моей еспрессо машине написано. У неё ещё есть такая специальная трубочка под неё ставишь кружку в которой наполовину налито молоко и взбиваешь, точнее оттуда идёт горячий пар под большим напором и молоко как бы пениться. Потом выливаешь двойной еспрессо в большую кружку, туда же столько же этого молока, сахар по вкусу. Но я в Америке живу, как в России с такими машинами не знаю.

Evilen
#7

Всем спасибо) ушла экспериментировать

грюлала
#8

ну расскажите плиз.что получилось то?

феникс
#9

какао????? КАКОЕ КАКАО???

Корица - да.классика...))

виктория
#10

чем тогда отличается латте от каппучино? если готловить как пишет kotik?

Даниил
#11

Как сделать хороший каппучино дома??

-заварить два пакетика кофе, взбить молоко во френч-прессе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%87​-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81 наполняете френч пресс на одну треть молоком, и ставите на 3-4 минуты в микроволновую печь, а потом начинаете "прокачивать молоко"), посыпать кофе корицей, вылить взбитое молоко.

важно! температура кружки во время приготовления капучина должна быть высокой.

можно добиться этого налив в нее кипяток, и удерживать там его до последнего момента, а потом вылить кипяток и налить кофе...

чем тогда отличается латте от каппучино? если готловить как пишет kotik?

-латте - кофе, вылитый во взбитое молоко

-капучино - взбитое молоко, вылитое в кофе.

Гость
#12
Даниил

чем тогда отличается латте от каппучино? если готловить как пишет kotik?

-латте - кофе, вылитый во взбитое молоко

-капучино - взбитое молоко, вылитое в кофе.

В основном латте от каппучино отличается количеством молока - в латте 2 или 3 части молока на 1 часть кофе (для детей так делали)

#13

Для начала сварить кофе. Советы и рекомендации по приготовлению, а так же секреты приготовления по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2008/April/​5615/97595

Гость
#14

Marlа, кофе получился супер, спасибо))

Vitek
#15

От капучино и латте отличается:

тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот;

бо́льшим количеством молока;

бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку;

тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь.

клубничная шоколадка " Юля"
#16

я люблю капучино, поэтому мне мама подарила на день рождения кофеварку. вы тоже себе купите. они не дорогие.самая дешевая 5 тысяч. у меня за 9 тысяч

seazone
#17

ничего себе не дорогие! Может быть речь идет о кофемашине?

Gabriele
#18

В Италии мы используем 3,5% молочного жира.Капуччино в Италии имеет меньше воздушных пузырьков. Кроме того, молоко нагревают до 50 ╟

http://www.espressoacademy.it/lang/eng/index.php

Гость
#19

1. Нагреваете 2/3 чашки молока, из которой будете пить кофе, в микроволновой печи, не доводя его до кипения; 2. Добавляете в молоко 1/3 доведённой до кипения воды; 3. Кладёте 2 чайный ложки растворимого кофе, а сверху молотую корицу - каппучино готов. Примечание: в молоко добавляете горячую (не кипящую воду) тонкой струйкой, постоянно помешивая - пена формируется именно в этот момент.

Гость
#20
Гость

1. Нагреваете 2/3 чашки молока, из которой будете пить кофе, в микроволновой печи, не доводя его до кипения; 2. Добавляете в молоко 1/3 доведённой до кипения воды; 3. Кладёте 2 чайный ложки растворимого кофе, а сверху молотую корицу - каппучино готов. Примечание: в молоко добавляете горячую (не кипящую воду) тонкой струйкой, постоянно помешивая - пена формируется именно в этот момент.

Ваш текст

что за бредовый рецепт...ЭТО к капучино настоящему вообще никакого отношения не имеет. ЭТО просто кофе (да ещё и растворимая бадяга) с молоком.

Гость
#21

берете чашку и кидаете туда 1 лошку пломбира 1 лошку шоколадного мороженого засыпаете в чашку кофе 3в1 перемешиваете пока все не станет жидким и залеваете кипетком и капучина сделоно

ермек
#22

капучино из мороженого не сделаешь!

ермек
#23

разорился и подарил жене кофемашину на 30 лет за 23т.р.! такой кофе в турке не сваришь и осадка совсем нет!

жазйра
#24

супер

Гость
#25

Marla вы правы замечательный капучино=-)спасибо супер)))))))))))))))))))))))))))))

иван
#26
Елена Зосимова

невозможно без машины

Юлия
#27

я вас умоляю, капучино готовится НЕ в кофемашине. я работаю барменом, варится обычный американо, туда добавляется взбитое молоко и пена

рашид
#28

Однако рецепт капучино в домашних условиях достаточно прост и не требует специальных умений и навыков. Для получения капучино в домашних условиях необходимо наличие свежемолотого кофе, жирного молока или сливок, какао или корицы, кофеварки, необходимо чтобы все необходимые инструменты были под рукой и тогда задача: как приготовить дома капучино будет очень просто. Растворимым кофе для капучино в домашних условиях не следует пользоваться. Технология как сварить капучино дома, достаточно незатейлива и легка.

Гость
#29

взвиваеш молоко в блендере наливаешь в чашку 1 чайную ложку кофе сахар и кипято.ВОТ ТЕБЕ И КАПУЧИНО

готьир
#30

marlo получилось круто

Гость
#31
Юлия

я вас умоляю, капучино готовится НЕ в кофемашине. я работаю барменом, варится обычный американо, туда добавляется взбитое молоко и пена

Странный вы бармен, если делаете капуччино из американо.

Гость
#32

Любой кофе делается из базового ЭСПРЕССО 30-35 мл.

Эспрессо+вода=американо (не помню сколько воды, около 100 мл)

Эспрессо+молоко(100 мл)+взбитая пена (50 мл), примерное отношение 1:2:1 - латте

Эспрессо+молоко+взбитая пена, в отношении 1:1:1 - каппучино

Капуччино с шоколадом и корицой ( добавляется в эспрессо и посыпается сверху)- кофе по венски

Гость
#33

Эспрессо можно делать как и в кофе машине, так и варить в турке.

Эспрессо из растворимого кофе - не кофе, а вода с привкусом кофе

Майкл
#34
Kotik

Взбивать надо холодное молоко, так у меня к моей еспрессо машине написано. У неё ещё есть такая специальная трубочка под неё ставишь кружку в которой наполовину налито молоко и взбиваешь, точнее оттуда идёт горячий пар под большим напором и молоко как бы пениться. Потом выливаешь двойной еспрессо в большую кружку, туда же столько же этого молока, сахар по вкусу. Но я в Америке живу, как в России с такими машинами не знаю.

не выебывайся)

Данил
#35

как сделать капучино дома, без кофеварок и всего прочего?

Гость
#36

фигня это все вы просто рецепт написать не можете????

Гость
#37

сходите в хорошую кофейню и не ломайте мозг

лия
#38

"[quote="Триша"]мороженное сливочное в кофе добавить и кофе варить!!! на крайняк в кастрюле молотый, а не пакетики заваривать[\/quote]\n
[quote="Гость"]сходите в хорошую кофейню и не ломайте мозг[\/quote]\n
[quote="Гость"]Любой кофе делается из базового ЭСПРЕССО 30-35 мл.\n
Эспрессо+вода=американо (не помню сколько воды, около 100 мл)\n
Эспрессо+молоко(100 мл)+взбитая пена (50 мл), примерное отношение 1:2:1 - латте\n
Эспрессо+молоко+взбитая пена, в отношении 1:1:1 - каппучино\n
Капуччино с шоколадом и корицой ( добавляется в эспрессо и посыпается сверху)- кофе по венски[\/quote]\n
[quote="Гость"]Любой кофе делается из базового ЭСПРЕССО 30-35 мл.\n
Эспрессо+вода=американо (не помню сколько воды, около 100 мл)\n
Эспрессо+молоко(100 мл)+взбитая пена (50 мл), примерное отношение 1:2:1 - латте\n
Эспрессо+молоко+взбитая пена, в отношении 1:1:1 - каппучино\n
Капуччино с шоколадом и корицой ( добавляется в эспрессо и посыпается сверху)- кофе по венски[\/quote]\n
"

лия
#39

"а сливки взбитые можно вместо молока"

Виктория
#40

У нас в цептере есть спец.капучинатор.,ну и кофемашина конечно тоже!! Я делаю так:сделала кофе из машины,туда сахар,можно корицу если любите,и кипячёное молоко,всё взбиваю капучинатором и.....готово,не хуже чем в кафе,только у нас ещё и кофе оч вкусный!! Кружечку берите высокую,вот.

ikjhugui
#43

не правда идиот

Гость
#44

Капучино из мороженного вполне возможно сделать, я сама так много раз делала и мне нравится)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: