Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как Вы готовите блины???

Как Вы делаете тесто? У меня никак не получается (((.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (49) Ответить
  • Млин, тем всяких больше, чем участников на форуме. Админы, сжальтесь, мы не успеваем отвечать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1 л молока, 3-4 яйца, щепотка соды, соль, сахар по вкусу, мука. Молоко подогрейте, отлейте половину в стакан, добавьте соль, сахар, соду, муку, чтобы по консистенции получилось, как жидкая сметана, все это взбиваете миксером или венчиком, чтобы не было комочков, далее доливаете оставшееся молоко. Перед самым приготовлением, добавьте прямо в тесто половину половника растительного масла. Хорошо перемешайте. На сковороду больше масла не лейте. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получаться блины. Начитайте выпекать блины, только когда сковорода хорошо разогрелась. Если блины плохо снимаются, прилипают, добавьте еще одно яйцо. Удачек!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ╧2 Ну очень много блинов получится :))
    Мой рецепт блинов на 7-8
    6 стол.ложек муки с горкой,1 яйцо,1 стол ложка сахара(если хочется сладких блинчиков),четверть чайн ложки соли. Немного молока для начала(четверть стакана).Чтобы не было комков!!!
    Всё постепенно перемешиваем,получается довольно густое тесто.
    Но без комков!!! А теперь начинаем подливать понемногу молочка и мешать,доводя до консистенции достаточно жидкой. Пару "блинов комом" (шутка) и Вы почувствуете,какая должна быть густота.
    Поэтому,пробуйте рецепт для малого количества! Можно прямо в тесто добавить стол.ложку раст масла. А можно смазывать всё время сковороду. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо прогрета. Успехов.
    Молока получается нужно примерно с пол-литра,два стакана.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ого, спасибо. Заняться что ли...Соседи меня за запах не убьют? Все равно делать нечего. Никогда блины не получались. Щас попробую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все прально написали.Вот только добавлю-смешивайте тесто миксером.Очень душевно получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Вы когда-нибудь пекли блины из 3-х литров молока?((( вот где жесть(((
    самое обидно, пока готовишь блины, всех накормишь, как правило все наедятся, а ты как бедный рдственник, один ешь в гордом одиночестве, или съедаешь те блины, которые не получились или прилипли:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джульетта

    А Вы когда-нибудь пекли блины из 3-х литров молока?((( вот где жесть(((
    самое обидно, пока готовишь блины, всех накормишь, как правило все наедятся, а ты как бедный рдственник, один ешь в гордом одиночестве, или съедаешь те блины, которые не получились или прилипли:)


    Вы мне напомнили одну мою знакомую. Она тоже неудачные блины оставляла себе, пока я ей не сказала: "Отдай мальчикам, они голодные и не то еще сожрут!" Так и было, гости умяли все, аж за ушами трещало и ничего не заметили. Как можно так себя не любить, чтобы есть неудачные блины? Таким образом можно дойти до того, что и по жизни везде собирать весь непотреб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хе...первый кривенький какой-то. Если так и дальше пойдет, придется прятать и самой есть :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Его мечта
    ну Вы что-то не туда пошли))))
    при чём тут жизненные вещи?
    а себя я как раз люблю)) просто они готовые, просто некрасивые, не буду же я их гостей кормить, могу сама съесть, так их не много...от силы 2-3 блина)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джульетта

    Его мечта
    ну Вы что-то не туда пошли))))
    при чём тут жизненные вещи?
    а себя я как раз люблю)) просто они готовые, просто некрасивые, не буду же я их гостей кормить, могу сама съесть, так их не много...от силы 2-3 блина)))


    их-ими*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, какие они страшные получились, наверно, не дано мне. Придется прятать. А утром будут предъявы: че готовила, дай мне :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    Ой, какие они страшные получились, наверно, не дано мне. Придется прятать. А утром будут предъявы: че готовила, дай мне :)


    Да не надо прятать.Запихать варенье,свернуть в трубочки,разложить на тарелке и сыпануть сахарной пудрой.Вот и фсе)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хыыы, я на это смотреть боюсь, какие уж там трубочки. Цвет какой-то страшный, все кривые, 3 у меня в шарик превратились, я выкинула. Еще один полусырой съела - больше не лезет. Не, их тока в Кунсткамеру теперь. А совет, конечно, дельный. Если еще раз эту безумную затею буду повторять, то обязательно воспользуюсь :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот что значит - мама не посчитала нужным учить. Теперь сама восполняю пробелы. Борщ с первого раза получился, а с блинами фигня полная, третий раз пытаюсь хоть что-то более-менее похожее родить :) Но пахнет вкусно, это да.
    Пойду бутеры мужу на работу строгать. Хотела, блин, порадовать. Ну хоть посмеялась на ночь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    Хыыы, я на это смотреть боюсь, какие уж там трубочки. Цвет какой-то страшный, все кривые, 3 у меня в шарик превратились, я выкинула. Еще один полусырой съела - больше не лезет. Не, их тока в Кунсткамеру теперь. А совет, конечно, дельный. Если еще раз эту безумную затею буду повторять, то обязательно воспользуюсь :)


    Короче.Чтоб такого не происходило,надо:
    1.Хорошую тефлоновую сковородку.
    2.Тесто взбить миксером без комков до консистенции нежирного кефира.
    3.Сковородку хорошо нагреть.Налить масло.
    Налить полпаварешки теста и маневрируя сковородкой дать растечься.
    4.Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Угу-угу. Все было. Миксером тока не взбивала, соседи убьют, слышимость чудесная :) И растекала их, тока они че-то совсем странные формы принимали. Ну и с переворачиванием проблемы, собственно, это основная проблема. Такие шарпеи, я прямо умиляюсь на них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-во, у меня бабуля такие чудеса на чугунной сковородке творила! А мне и прогресс не помогает :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А оладьи сложно делать? Они хоть помельче, может, их удобней переворачивать....

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19
    я исключительно на чугунке готовлю,
    а на других как-то не так всё получается... даже вкус(

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20
    нет.....их намного удобней переворачивать чем блины

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    Угу-угу. Все было. Миксером тока не взбивала, соседи убьют, слышимость чудесная :) И растекала их, тока они че-то совсем странные формы принимали. Ну и с переворачиванием проблемы, собственно, это основная проблема. Такие шарпеи, я прямо умиляюсь на них.


    Сковородка должна быть очень горячая,чтоб сразу зашипело.И масло чтоб растеклось.И не переворачивать полусырые,все комом будет.Сначала так деликатно лопаточкой попробовать)И хлоп его!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беру воду, стакан или два, в зависимости сколько блинов хочется. Добавляю туда яйцо, муку и масло вливаю подсолнечное. Жарю. Они получаются тонкие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да фиг с ним, со вкусом. Меня сейчас вид их волнует :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное-не спешить переворачивать,дождаться того момента когда они полуготовые,и чтоб лопатка под блин влезала свободно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акулина

    Сковородка должна быть очень горячая,чтоб сразу зашипело.И масло чтоб растеклось.И не переворачивать полусырые,все комом будет.Сначала так деликатно лопаточкой попробовать)И хлоп его!


    Да они у меня сгорают сразу же, если ждать, пока сверху нормальные станут. Более-менее нормального цвета первый получился, когда еще не очень горячая сковородка была. Руки у меня кривые, наверно :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • А про оладьи напишите чего-нибудь. Может, их попробую сделать. Проверю свою теорию криворукости :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    Во-во, у меня бабуля такие чудеса на чугунной сковородке творила! А мне и прогресс не помогает :)


    Чугунные сковородки прокаливать надо.Долго и нудно.И вонюче.(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фу, и прятать-то их некуда. И поросят не держу. И эти придется выкинуть. Эх.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29
    Акулина
    неа...........прокаливать долго-это да, а вот запаха нет, честное пионерское!

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    А про оладьи напишите чего-нибудь. Может, их попробую сделать. Проверю свою теорию криворукости :)


    Ну тесто погуще намешать.Можно яблочко туда потереть на мелкой терке.Тоже разогреть сковородку хорошо,масла налить,разогреть оное и ложкой выложить.Только туда чуть соды надо или дрожжей.И переворачивать не спешить,тока когда прожарятся,то есть огонь чуть убавить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    Фу, и прятать-то их некуда. И поросят не держу. И эти придется выкинуть. Эх.


    Ну сделай блинный тортик.Промажь сметаной и яблочек покрошить,чуть корицы на яблоки.Сверху пшикнуть сливок из баллончика.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, не, чувствую, и оладушки эти в мусорку улетят. Пусть лучше мамы такое готовят, а то я только продукты перевожу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акулина

    Ну сделай блинный тортик.Промажь сметаной и яблочек покрошить,чуть корицы на яблоки.Сверху пшикнуть сливок из баллончика.


    Угу, из трех кривых разноразмерных разноцветных нечто у меня тортик как раз и получится. Подождем маман - из ее блинов и соорудим тортик :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • DrVivisector

    </p><div class="reply"><span class="author">Акулина</span><p>Ско​вородка должна быть очень горячая,чтоб сразу зашипело.И масло чтоб растеклось.И не переворачивать полусырые,все комом будет.Сначала так деликатно лопаточкой попробовать)И хлоп его!</p></div><p>Да они у меня сгорают сразу же, если ждать, пока сверху нормальные станут. Более-менее нормального цвета первый получился, когда еще не очень горячая сковородка была. Руки у меня кривые, наверно :(


    Упс.Поняла.Очень тонкая сковородка.Так что руки не при чем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А толстая - это какая примерно? У меня тут 3 штуки есть, как-то не задумывалась о толщине.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хе. Это мне напомнило, как я пирог какой-то большой года 3 назад пыталась испечь, пока никого не было дома. Такая ересь получилась в итоге полусырая. Мать пришла, ковырнула, говорит: "Это раньше пироги пекли, а щас все можно купить, так что нефиг этим заниматься." Так стыдно стааааало :)
    Или вон пиццу делала, она у меня кирпичная получилась, прям, сухарик-монолит. Тоже прятала долго :)
    А всякие супы и запеканки нормально идут, даже лучше, чем у матери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ладно, всем спасибо и спок ночи, пойду я уничтожать плоды трудов своих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за рецепты. Сегодня была попытка ╧ 2. Теперь блины хотябы гнутся.)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • литр молока , 5 яиц, можно и меньше, мука и щепотка соли, тесто хорошо размешать миксером, оно не должно быть не жидким, не густым. На разогретую сковородку, желательно низкую, чтобы перевертывать было легко. Что за проблемы то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • беру все наглаз

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    литр молока , 5 яиц, можно и меньше, мука и щепотка соли, тесто хорошо размешать миксером, оно не должно быть не жидким, не густым. На разогретую сковородку, желательно низкую, чтобы перевертывать было легко. Что за проблемы то?


    Без сахара?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а зачем сахар то? Чтобы горели потом ваши блины. Подсахарить их можно вареньем или тем же сахаром, или начинкой с чем-нибудь сладким

    Нравится0
    Не нравится0
  • 44, а почему обязательно гореть должны? Я вот много сахара кладу, но ничего не горит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • блинное тесто без сахара делают, это все домыслы и трата сахара совершенно бессмысленная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • представляю эти блины с сахаром! Девочки, не позорьтесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость, а при чем здесь позор-то? Просто без сахара они не вкусные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня готовила по рецепту бабушки, ничего не подгорело и не свернулось. Рецепт простейший: 1 стакан муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 5 столовых ложек подсолнечного масла. Все смешиваем, никаких миксеров и тефлонов(я правда на тефлоновой готовила за неимением чугунной, но на чугунной получаются гораздо лучше, на тефлоновой они как бы стягиваются к центру сковородки) Ну еще можно добавлять масла на саму сковородку, для перестраховки, но я не добавляю. А на готовые блины на выкладывала по несколько кубиков шоколада и по кусочку сливочного масла, сварачивала это все дело конвертиком и на минутку в микроволновку.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом